Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Этилфторсульфонат и диэтилсульфат как этилирующие агенты

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.02.2025 в 18:23, yatcheh сказал:

Этилирует он, нормально этилирует. Реакционная способность ниже, но и только.

В катионные переводит как метилсульфат? Читал что нет. ЭСС можно еще сделать, а МСС нет, метилового нет, не продают, чтоб на алкашей не тратили.

В 02.02.2025 в 22:44, yatcheh сказал:

Пуркуа бы и не па?

Выходит, если  натрия фторид прокипятить с уксусной эссенцией в стеклянной таре, ее разъест?

Ибо там тоже будет гидрофторид натрия

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 03.02.2025 в 01:50, RET сказал:

В катионные переводит как метилсульфат? Читал что нет. ЭСС можно еще сделать, а МСС нет, метилового нет, не продают, чтоб на алкашей не тратили.

Собственноручно этилировал амин диэтилсульфатом.

В 03.02.2025 в 09:48, BritishPetroleum сказал:

Выходит, если  натрия фторид прокипятить с уксусной эссенцией в стеклянной таре, ее разъест?

Ибо там тоже будет гидрофторид натрия

Разъест

• Like 1
В 03.02.2025 в 13:42, yatcheh сказал:

Разъест

А я когда фторид кальция делал, добавлял уксуную эссенцию к смеси фторида натрия и хлорида кальция , там не разъело потому что кальций всю плавиковую связал выходити выпал в осадок? Кипятил в керамике

В 03.02.2025 в 12:45, BritishPetroleum сказал:

А я когда фторид кальция делал, добавлял уксуную эссенцию к смеси фторида натрия и хлорида кальция , там не разъело потому что кальций всю плавиковую связал выходити выпал в осадок? Кипятил в керамике

Да, в слабокислой среде он не растворяется.

В 03.02.2025 в 12:42, yatcheh сказал:

Собственноручно этилировал амин диэтилсульфатом.

Тут знаний у меня мало, он эфиром становится, или как при метилсульфатом все таки приобретает заряд? N+

Читал что нет, нужен только диметилсульфат. Видимо этил годен только для эфиризации.

Продается  по 1 л, дорого, чтоб проверить кое-что, плюнул...

В 03.02.2025 в 21:37, RET сказал:

Тут знаний у меня мало, он эфиром становится, или как при метилсульфатом все таки приобретает заряд? N+

Читал что нет, нужен только диметилсульфат. Видимо этил годен только для эфиризации.

Так синтезируйте. 

EtOH + SO2Cl2 > Et2SO4 + 2HCl

В 03.02.2025 в 20:37, RET сказал:

Это о кватернизации аминов? Я тризамещённый получал.

В 03.02.2025 в 22:25, BritishPetroleum сказал:

Так синтезируйте. 

EtOH + SO2Cl2 > Et2SO4 + 2HCl

Везде в реакции пишут(применяют) диметилсульфат. Перерыл инфу, а почему не диэтилсульфат, ответа не нашел, или нашел, что нельзя.

Поэтому он кажется не пойдет, если его сделать немного.

А диметилсульфат продают по 1 литру, но мне много, куда потом девать?) И то это инфа с сайта, надо звонить, может его нет в наличии.

3000руб вроде

В 04.02.2025 в 15:05, yatcheh сказал:

Это о кватернизации аминов? Я тризамещённый получал.

Типа того, третичный амин переводится в четвертичную (соль?). Механизм не понял, причем тут азот, когда, есть метил и сульфат?

Это стандартная процедура для получения катионных соединений, типа катамина аб, дезинфекционный пав, в соседней ветке как раз про него спрашивали, обработка против грибка-микробов.

В 04.02.2025 в 17:09, RET сказал:

Везде в реакции пишут(применяют) диметилсульфат

В 04.02.2025 в 17:09, RET сказал:

Перерыл инфу, а почему не диэтилсульфат, ответа не нашел, или нашел, что нельзя.

у вас наверное реакция метилирования а не этилирования? Поэтому диметилсульфат а не диэтилсульфат

Напишите уравнение Вашей реакции

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.