Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Намотка самодельного трансформатора

LeadHydroxide

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 13.02.2025 в 05:45, бродяга_ сказал:

как раз все на оборот.

В 13.02.2025 в 05:50, бродяга_ сказал:

как расчет, так и проверка начинается с хх тока.

от него будет зависеть все остальные параметры у учетом

формы магнитопровода по кпд...

В 13.02.2025 в 05:57, бродяга_ сказал:

по току хх легко заметить корото-замнутый виток а под нагрузкой нет.

все выгорел твой тр.

Последнее я писал в контексте - "надо ли лезть внутрь как-то работающего трансформатора, если есть сомнения в качестве его работы".

Помню 4 года назад подключил я этот советский трансформатор через удлинитель. Пытался натрий электролизом щелочи сделать. Не знаю что в итоге произошло. Либо пошел большой ток и удлинитель не выдержал, либо трансформатор где то замкнуло. В итоге удлинитель весь задымел и поплавился. Наверное все таки трансформатор не пробило, и его можно было не разбирать. Сейчас фиг знает где лакированная медь лежит. В гараже есть , но там чуть чуть только оказывается. 

Если мотать вторичку иазными проводами? Скажем я бомж, взял метров 10 лакированного провода, вывел контакты, потом намотал метров 20 изолированного, так же вывел контакты, и так далее. И потом суммарно складывать их.

Думаю если паять, или соединять клеммами то фигня выйдет

Изменено пользователем LeadHydroxide
В 13.02.2025 в 04:15, aversun сказал:

7078138853.jpg

На Ozone 1452 руб.

Там постоянная мощность 100, а пиковая 200. Уменя была идея, купить на том же озоне асинхронный двигатель на 250 ватт, и запитать его через трансформатор. Асинхронник американский, на 110 вольт и 60 гц, стоит 1600 рублей, вместо 4-5 тыщ, которые на нашинские вольты сделаны. Мощность асинхронника это под нагрузкой 250 ватт, а без нагрузки, или на неполной нагрузке навернре меньше. Покупать помощнее трансформатор уже совсем не спортивно. Проще тогда сразу асинхронник за 4 тыщи взять

Нашел лакированный провод сечением 2мм в диаметре, 846 грамм. Если правильно посчитал,то должно быть 30 метров. На вторичку самое то. Только мне надо метров 40

IMG_20250213_162400~2.jpg

В 13.02.2025 в 05:36, бродяга_ сказал:

если гальваническая развязка не обязательна тогда возможно подключить по схеме автотрансформатора.

то есть с середины сетевой обмотки. так и для вторички обмотки, для гальваники к примеру, останется место.

провод на сетевую обмотку нужен в районе 0.85  мм.

Нашел на чердаке алюминиевый провод с квадратным сечением. Кажется от древнего сварочного трансформатора. Вот думаю, если им одну из обмоток мотать? Провод толстый, где то 2*3 мм

Ну а так, нашел на озоне провод 2*1,5 50 метров за 1500. Как раз на одну сторону 50 на другую 50 метров. На вторичку лакированный пущу

Изменено пользователем LeadHydroxide

https://radio-samodel.ru/konstruktor.html

там по ссылке есть для ш образного железа 200 ватт расчет.

это близко к твоему тр.

замерь еще раз точно площадь поперечного сечения сердечника.

сожми пакет в \тисках без фанатизма\ для толщины, а ширину до мм точность.

поиск хорошего провода - это верное направление.

В 13.02.2025 в 20:46, бродяга_ сказал:

он не влезет даже без вторички.

Как не влезет? Мотать хотел отдельные проводочки. Если сечение 1.5 квадрата, то с изоляцией будет примерно 2 мм в диаметре. Столько же были толщины на старом. Там вообще все провода одной толщины были, запаралеленные наверно

В 13.02.2025 в 18:54, LeadHydroxide сказал:

Там вообще все провода одной толщины были

В 13.02.2025 в 18:53, бродяга_ сказал:

точно площадь поперечного сечения сердечника?

там была такая же или ты её уменьшил. то есть часть пакета?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.