Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Движение за новый Социализм.

Максим0

Перспективы ДЗНС.  

9 проголосовавших

1. 1. Перспективы ДЗНС.

• Спасёт РСФСР от капиталистического гниения.
      0
    • Доведёт страну до Революции и пустит нам крови больше, чем все капиталисты вместе взятые.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он даст последний и решительный бой.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и он уйдёт в подполье, откуда его будет незамено.
      0
    • Найдут повод объявить ДЗНС вне закона и все тихо-мирно разойдутся.
    • ДЗНС так и не станет достаточно сильной чтоб едросне с ними бодаться.
      0
    • ДЗНС будет площадкой для болтовни не влияющей на политику в стране.
    • ДЗНС будет тихо и мирно сотрудничать с едроснёй, подмахивая ей.
    • ДЗНС - проект едросни для выявления её конкурентов.
      0
    • ДЗНС - проект госдепа для переворачивания государственной лодки.
      0
    • Афтор, все варианты неверны, а верный вариант я запостю ниже.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.03.2025 в 09:22, Рimalat сказал:

Хороший хозяин хороший сыр для мышеловки вряд ли использует

Этот хозяин - просто скряга! От него должны сбежать все мыши к другому хозяину...

А если серьезно, то первый раз слышу, что сладости для мышей лакомство.

Мыши.png

В 14.03.2025 в 11:50, Химкур сказал:

Если бы бесела велась не в виртуальном пространстве, а в реальности, то вам надо было бы вести себя осторожно с фанатиками-ленинцами. Поворачиваться к ним спиной нельзя, поскольку в  соответствие с идеологическими  достижениями  научного ленинизма-коммунизма вы являетесь  эксплуататором  трудового народа. Вы классовый враг. Это факт. Верно? _____________ Наш общий   оппонент с труднопроизносимым ником St2..... является фанатичным приверженцем ленинской идеологии. То есть, для него вы ни кто иной, как буржуй недорезаный. Вы  представитель имущей страты. ___ Вы писатель, а не читатель, поэтому вы не поняли, что это сказано о вас:

Странник не отмороженный радикал, но социально ответственный и за справедливость! Если ищете радикалов, то не туда смотрите, в этом случае присмотритесь к Подлыйнарод. Справедливость же означает взыскание с нанёсшего ущерб, полной компенсации нанесённого ущерба, 1:1, со снятием всех поражений в правах после выплаты всех долгов обществу, даже если это буржуй. А значит если Странник и пойдёт резать, то только задолжавших жизни обществу, врагов народа, тех кто прямо или косвенно (буржуи чаще прочих этим грешат, через хищение жизненно необходимого) убил невинных. Я не знаю, какие скелеты в шкафу у Пималата, но очень сильно сомневаюсь что там найдётся трупп невинного. А ведь может статься, что по справедливости надо взыскать с некоторых нетоварищей и в пользу Пималата. господин, вы брешите!

Изменено пользователем Максим0

и спорная. 

Это да. Здесь есть о чём поговорить. _______________________ Восток, - дело тонкое. Тонкое и мудрое. Я напоминаю, что мудрецы появились на Востоке.  ___ Восточный человек dmr сказал тонко и мудро (этим он и опасен! :am:) .  И  я полностью согласен с его  восточной мудростью:" Ну не бывает сыр бесплатным в мышеловке" ___👈🤨 Если эту восточную тонкость пересказать потолще, то  получится так: За бесплатный сыр, приобретённый в мышеловке, все равно придётся заплатить. 

Мыши исключены из рыночной экономики: они не участвуют в тендерах и распродажах, да, вообще, и денег-то не имеют. А кредиты и людям-то сейчас трудно получить, а уж им-то... 

Если "мыши" исключены из экономики, то на ком же делают сверхприбыли акулы бизнеса?  ____ Кому они впаривают  свой  "сыр"?  Когда про бесплатный "сыр" написано  крупно вверху, а про цену бесплатного сыра написано в самом низу  и очень мелкими буквами. 🙂 _  _____________ А если вспомнить, что в реальности  экономика не может существовать в отрыве от политики, то даже  мышам понятно, что  ассортимент сыра и мышеловок получается широчайший.  😁

Изменено пользователем Химкур
В 14.03.2025 в 10:16, Максим0 сказал:

Странник не отмороженный радикал, но социально ответственный и за справедливость!

Да. Я согласен. Странник за справедливость ( как и я 👉😇).________ Но социальной ответственности в Страннике  нет ни грамма. (как и в его Ленине).    ______________________ Если убрать все "отдельные ошибки", допущенные отдельными большевиками-ленинцами, то от ленинского ничего не останется. Вся  деятельность Ленина  состоит из ошибок, которые Странник  согласился "учесть, не повторить". 

Справедливость же означает взыскание с нанёсшего ущерб, полной компенсации нанесённого ущерба, 1:1

справедливости ради, любитель точный наук и вычислений, посчитай ущерб от нашей прошлой революции

и заодно от будущей.

нанёсшего ущерб

с кого спрашивать?

выплаты всех долгов обществу, даже если это буржуй.

тут надо более конкретно.

" Классовая борьба. Грабь награбленное. Экспроприация экспроприаторов. "____ 👈🙂Куда же ещё конкретнее? 

• Facepalm 1
В 14.03.2025 в 13:04, бродяга_ сказал:

справедливости ради, любитель точный наук и вычислений, посчитай ущерб от нашей прошлой революции

и заодно от будущей.

с кого спрашивать?

тут надо более конкретно.

Чтоб его посчитать, надо иметь обоснованное предположение, как развивались бы события без революции, а это богатейшая тема для труднопроверяемых спекуляций. Но в любом случае, николай Кровавый влезший не в свою войну, запросто мог бросить народ ещё в какую-нибудь кровавую баню, возможно даже с полным вырезанием всего населения, тупости ("нам нужна маленькая победоносная война", благодарности за расстрел верноподданых и т. д.) у него для этого было достаточно.

Про потери от будущей революции... если её устроить прямо сейчас, реки крови точно обосрут цель, причём возможно цель и не будет достигнута. Потому и рассматриваю варианты дворцового переворота и насыщения чёрного рынка бронебойными снайперками, что малая кровь приемлема для цели. Если же погодить, условия станут другими и прогнозировать последствия революции придётся снова.

В 14.03.2025 в 11:12, Никитин сказал:

Этот хозяин - просто скряга! От него должны сбежать все мыши к другому хозяину...

А если серьезно, то первый раз слышу, что сладости для мышей лакомство.

-Нет ты посмотри, как соседский кот отъелся на наших мышах!!!(С)

Для домашних - конечно, надо ассортимент разнообразить. Колесо им ещё поставить - что бы не было ожирения. Витаминчики.

Я не то, что они едят - у меня в тот год они шлялись между банками с реактивами и по вытяжке - оставляя следы: мелкие фекалии. Чего им надо было под вытяжкой? Я - что их привлекает.

Я сначала на картонку круг из жидкого каучука СКН-18 нанёс. А в центр - сыр положил. Ноль внимания. В интернете про сладкое прочёл и конфету положил в центр круга. Утром увидел следы трагедии: две мышки влипли, а остальные, видимо, по их телам прошли. Съели конфету и тут же нагадили! Сволочи.

Игорь - нач/цеха поставил обычные мышеловки. Зарядил хлебушком (хихикая добавил, что потёр его о штаны рабочих - что бы мышкам привычнее было). Нехер на них сыр переводить - они дикие, с горы пришли. И оказался прав - перебили несколько штук и больше не появлялись.

"

Служба спасения. Диспетчер Мария. Что у вас случилось?

- Ко мне в дом заползла змея, я не знаю, что делать...

- Вы состоите в обществе охраны животных?

- Нет.

- А в партии зелёных?

- Нет.

- Тогда херачьте ее лопатой..."

А в 22 году - вообще, ни одной не видел. И следов не было (хотя партнёр иногда чашку свою немытую оставлял и упаковку от вафлей или печений). Рабочих не стало. Соседнее помещение пустовало. Последнего рабочего перевели (раздеваться и обедать) в АХ корпус. 

Вот, кстати, пример кардинального решения вопроса об искоренении чего-то или изведении вредных живностей. "Глистов", как Странник, например, именовал эксплуататоров. Вот Иосиф Виссарионович, видимо, это тоже понял и уничтожив буржуазию - эксплуататоров, принялся за эксплуатируемых. Нет эксплуатируемых - нет и эксплуатации? А заодно интеллигенцию - она всегда колебалась - а ну, как буржуазией станет? Я - вот был когда-то инженером, мнс, словом, интеллигенцией. А стал? Наёмный труд использовал? Было(( Средства производства? Ага. А произведённую прибавленную стоимость куда девал? На взятки, подарки, проекты, разрешения, штрафы, сертификацию, аттестацию - тратил? Тратил. Значит подлый народ кормил - прислужника и деятельного оправдателя эксплуататоров! Лучше б себе и товарищам всё забирал - не множил подлость эксплуататорскую. Почему лучше? А нас, перерожденцев - сколько? Во-о. Раз - и национализировать. А подлый народ - это же целый класс (не прослойка, как интеллигенция) и количество их множится и множится.

Сколько сотрудников МВД в СССР на 1 человека приходилось? 

на тысячу жителей приходилось 2,1 милиционера. В современной России - 7,7.

https://www.kp.ru/daily/25929/2879080/

А налоговики, а класс "оформлятелей", "обсчётчиков", расчётчиков? А? Воот они где иксплутаторы -"глисты". Ну, ничо - пром/предприятий всё меньше - кого обсчитывать, кому рассчитывать? Сдохнут "глисты" от голода! И заживём... кто доживёт

В 14.03.2025 в 13:50, Максим0 сказал:

Но в любом случае, николай Кровавый влезший не в свою войну, запросто мог бросить народ ещё в какую-нибудь кровавую баню, ...

В любом случае, (кроме революционного,) Германия проигрывала войну и  Россия входила в число стран победительниц. ✌️😁__________ России дали бы чётко понять, что проливы она не получит и всё. Я полагаю, этот негатив компенсировали бы прощением долгов. Роскошной контрибуцией и тэ дэ. Не отважился бы Николашка на ещё одну войну (третью), поскольку ресурсов в стране  не осталось. Моральных тоже.

В 14.03.2025 в 13:50, Максим0 сказал:

как развивались бы события без революции,...

А как должны развиваться события после революции? Несколько вариантов мы наблюдаем в реальности. Явно не удачные. Возможен ли удачный вариант?   Даже советские фантасты видели фундаментальнейшие проблемы:"....

—Вы были когда–нибудь в коммунистических государствах, Сэм?

— Был. И видел там мещан.... "

Цитата

".....У них же так мало желаний, что вы ничего им не можете предложить. А того, чего они хотят, они добьются безо всякого коммунизма. Они станут владельцами трактиров, заведут жену, детей и будут тихо жить в свое удовольствие. Коммунизм, капитализм — какое им до этого дело? Капитализм даже лучше, потому что капитализм благословляет такое бытие. Человек же по натуре — скотинка. Дайте ему полную кормушку, не хуже, чем у соседа, дайте ему набить брюшко и дайте ему раз в день посмеяться над каким-нибудь нехитрым представлением. Вы мне сейчас скажете: мы можем предложить ему большее. А зачем ему большее? Он вам ответит: не лезьте не в свое дело. Маленькая равнодушная скотинка.

....

https://knigogid.net/books/79792-arkadii-strugackii-tom-2-1960-1962/toread/page-124

Screenshot_20250315_102701.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.