Khimik-is-Moskvy Опубликовано 10 Марта, 2025 в 18:28 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2025 в 18:28 Здравствуйте, окончил бакалавриат и магистратуру по химии. За все 6 лет обучения ставил синтезы в университетской лаборатории органического синтеза. По результатам работы есть три статьи в российском и зарубежных журналах ку 2 и ку 3. Есть IELTS C1, поступил с ним на PhD в Маями но визу задержали на неопределенный срок (из-за административной проверки). По итогу ушел на срочку. Потом визу мне одобрили, но во Флориде закон вышел, что нельзя студентам из РФ, Китая и аналогичных стран платить стипендии, поэтому туда уже не уехать. Сейчас вернулся на гражданку и работаю по специальности химиком-синтетиком за 80 тыс в месяц (это со всеми премиями и доплатами) в Москве. Как жить на эти деньги в Москве? Квартиру не снимешь(уже даже за мкадом, в жопе мира, самые убитые однушки по 50 тысяч в месяц), жену с такой зарплатой не найдешь, машину не купишь. Вообще не понимаю, что происходит. У всех химиков такая ситуация? Как вы выживаете на такую зарплату? В регионах ситуация не лучше, с товарищами общаюсь, зарплаты по 50-60 тысяч (это если ребятам повезло вообще найти работу). И самое грустное, что карьерного роста нет. Я спросил на собеседовании, кем я буду через 10 лет, мне ответили, старшим научным сотрудником и зарплата ваша будет на 20 тысяч больше. Ну буду я получать не 80 тысяч, а 100 тысяч через 10 лет, разве это можно назвать карьерным ростом? Подработку репетиторством я себе сложно представляю, так как в будни часто задерживаюсь вплоть до 9-10 вечера, хотя прихожу в 7-8 утра на работу. Только если в выходные уроки давать. Лентяем себя не считаю, за срочку научился 3Д моделированию, созданию чертежной документации и 3Д печати + там каждую свободную секунду учил немецкий, знаю его теперь на самом начальном уровне (но это лучше чем ничего), пока остальные ребята в носу ковыряли. Как быть в этой ситуации? Может быть химики на самом деле много зарабатывают, просто я чего-то не знаю или не понимаю? 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Марта, 2025 в 18:52 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2025 в 18:52 (изменено) В 10.03.2025 в 18:28, Khimik-is-Moskvy сказал: Ну буду я получать не 80 тысяч, а 100 тысяч через 10 лет, разве это можно назвать карьерным ростом? Показать А Вам не хватает? В 10.03.2025 в 18:28, Khimik-is-Moskvy сказал: Как жить на эти деньги в Москве? Квартиру не снимешь(уже даже за мкадом, в жопе мира, самые убитые однушки по 50 тысяч в месяц) Показать А вы не квартиру снимайте а комнату. Выгоднее всего втроем трешку снимать, легко в 30к уложиться, даже внутри МКАДа. Освойте закупку продуктов в магазинах по типу светофора или чижика и все нормально будет. В 10.03.2025 в 18:28, Khimik-is-Moskvy сказал: жену с такой зарплатой не найдешь, машину не купишь. Показать Хорошо не жили, нефиг начинать. В 10.03.2025 в 18:28, Khimik-is-Moskvy сказал: Как быть в этой ситуации? Может быть химики на самом деле много зарабатывают, просто я чего-то не знаю или не понимаю? Показать Если хотите много денег, прислушайтесь к совету Медведева и идите в бизнес. Честный труд это про превозмогание и довольствование малым. Изменено 10 Марта, 2025 в 18:54 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 10 Марта, 2025 в 19:41 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2025 в 19:41 В 10.03.2025 в 18:52, Вадим Вергун сказал: Честный труд это про превозмогание и довольствование малым. Показать В 10.03.2025 в 18:28, Khimik-is-Moskvy сказал: Как быть в этой ситуации? Показать Слышали, может, поговорку: «От трудов праведных не наживёшь палат каменных». А чо? Послушайте Вадима, экономьте, будете "двигать науку", а в перерывах - пастись на этом форуме, помогать оболтусам решать задачи, поучать предпринимателей и с понтом менторствовать. Чем не жизнь? Романтика. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Марта, 2025 в 20:20 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2025 в 20:20 (изменено) Вы верите в сказки про карьерный рост? Чтобы получить Старшего нужно еще защититься..... если вы в НИИ Ищите фармконтору, там могут быть другие зарплаты, и нужны химики -технологи, притом необязательно в Москве, а еще в области Изменено 10 Марта, 2025 в 20:22 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Марта, 2025 в 01:10 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2025 в 01:10 В 10.03.2025 в 18:52, Вадим Вергун сказал: Вам не хватает? Показать У Взрослой жизни, потребности несколько иные чем у студенческой или аспирантской Опять-таки да и жениться хочется наверняка потому что и брезгливо и дорого пользоваться коммерческими работниками сексуальных услуг да и просто домашнего уюта хочется Ну во взрослой жизни именно так В 10.03.2025 в 18:28, Khimik-is-Moskvy сказал: работаю по специальности химиком-синтетиком за 80 тыс в месяц Показать Я думаю просто надо искать другую работу параллельно работая на старой работе наверняка существует вакансии получше если не держаться именно за Москву то вполне возможно что-то и выскочит главное искать Опять-таки Если у вас есть свои какие-то наработки Почему бы не замутить бизнес Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 11 Марта, 2025 в 04:54 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2025 в 04:54 В 10.03.2025 в 18:28, Khimik-is-Moskvy сказал: за 80 тыс в месяц (это со всеми премиями и доплатами) в Москве. Показать А сколько надо? Ссылка на комментарий
Химкур Опубликовано 11 Марта, 2025 в 04:59 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2025 в 04:59 Самое реальное в вашем случае, жениться на дочке генерала. Все равно какого. Военного, химического, торгового.... пещаных карьеров. ... Дочка более-менее ответственного сотрудника Мэрии тоже нормально. Ссылка на комментарий
Metisov Опубликовано 11 Марта, 2025 в 11:36 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2025 в 11:36 Вы бы описали подробнее в какой конторе химиком работаете, что конкретно делаете итд.. Просто даже если зайти на hh - ниже 100 тыс ооочень редко по химии встречаются зарплаты. Работал 8 лет в одной конторе, так вот там лаборантки-девочки сразу после вуза на 110 до вычета приходили, линейные химики по 150 получали. Мне кажется, что Вы просто очутились или в неправильном месте, или в правильном, но не в коммерческой структуре. Рыночные зарплаты в индустрии ЛКМ - 150-200 тыс у химиков, в бытовой химии ниже 130 не предлагают. А вы засели в НИИ, который кроме бумаги ничего не производит и думаете там карьеру до с.н.с строить. Это работа для коренных москвичей. На квартиру можно заработать в ЛКМ, бытовой или косметической химии. Но нужно быть готовым к жесткой конкуренции и работе на результат. Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 11 Марта, 2025 в 12:01 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2025 в 12:01 Автор пишет что химики это днище.. грузчики те вообще миллиардеры Ссылка на комментарий
Metisov Опубликовано 11 Марта, 2025 в 12:28 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2025 в 12:28 А уборщицы.. вот к нам на аутсорсе приходит в офис при производстве - 5 тыс руб за 1,5 часа работы получает. Киргизка с 16про айфоном, еще и быкует, когда ее тряпки берут для оперативной уборки пола в ее отсутствие) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти