pretty_chem Опубликовано 20 Марта, 2025 в 14:18 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 14:18 (изменено) У меня есть вопрос: Насколько нужно заполнить трубку? По идее там должно быть большое давление, чтобы нитрование прошло, но разве трубка не лопнет, если налить слишком много реагентов? Изменено 20 Марта, 2025 в 14:19 пользователем pretty_chem Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Марта, 2025 в 16:15 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 16:15 В 20.03.2025 в 14:18, pretty_chem сказал: У меня есть вопрос: Насколько нужно заполнить трубку? По идее там должно быть большое давление, чтобы нитрование прошло, но разве трубка не лопнет, если налить слишком много реагентов? Показать Давление пара жидкости зависит только от температуры, а не от её количества. Другое дело, что если заполнить трубку под завязку, её разорвёт расширением самой жидкости. 1 Ссылка на комментарий
pretty_chem Опубликовано 20 Марта, 2025 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 16:20 В 20.03.2025 в 16:15, yatcheh сказал: Давление пара жидкости зависит только от температуры, а не от её количества. Другое дело, что если заполнить трубку под завязку, её разорвёт расширением самой жидкости. Показать Ну под завязку то понятно порвет, а что насчёт 1/10 от объёма трубки? Пар то имеет гораздо больший объем, чем жидкость. Особенно это видно на примере глицерина, который используется в жидкостях для вэйпов, из-за того что даёт много густого пара Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Марта, 2025 в 16:27 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 16:27 В 20.03.2025 в 16:20, pretty_chem сказал: Ну под завязку то понятно порвет, а что насчёт 1/10 от объёма трубки? Пар то имеет гораздо больший объем, чем жидкость. Особенно это видно на примере глицерина, который используется в жидкостях для вэйпов, из-за того что даёт много густого пара Показать Давление в трубке будет зависеть только от температуры. Ссылка на комментарий
Решение podlyinarod Опубликовано 20 Марта, 2025 в 18:51 Решение Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 18:51 (изменено) В 20.03.2025 в 16:20, pretty_chem сказал: Пар то имеет гораздо больший объем, чем жидкость. Показать Откуда вы взяли, что вся жидкость превратится в пар? Как только давление пара превысит равновесное для данной Т, он начнёт конденсироваться. Изменено 20 Марта, 2025 в 18:52 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Марта, 2025 в 20:31 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 20:31 Вместо нитрования начнется окисление, а там давление может быть удже другим Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 20 Марта, 2025 в 22:18 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 22:18 (изменено) В 20.03.2025 в 20:31, Arkadiy сказал: Вместо нитрования начнется окисление Показать Вот из-за таких, как вы, оно и начинается! Когда сглазят! Цитата Сверху им навстречу опрометью бежал крохотный гоблин – пестрая рубаха, которая была ему велика, билась на ветру. – Эль! – верещал он. – Эль! Он остановился перед ними, едва не упав. – Ну и что эль? – пропыхтел мистер О’Тул. – Или ты хочешь покаяться, что осмелился его попробовать? – Он скис! – простонал маленький гоблин. – Весь этот заклятый чан скис! – Но ведь эль не может скиснуть! – возразил Максвелл, понимая, какая про-изо шла трагедия. Мистер О’Тул запрыгал на тропе, пылая яростью. Его лицо из коричневого стало багровым и тут же полиловело. Он хрипел и задыхался. – Нет, может! Если его сглазить! Проклятие, о, проклятие! Он повернулся и заспешил вниз по тропе в сопровождении маленького гоблина. – Только дайте мне добраться до этих гнусных троллей! – вопил мистер О’Тул. – Только дайте мне наложить лапы на их жадные глотки! Я их выкопаю из-под земли вот этими самыми руками и повешу на солнце сушиться! Я спущу с них шкуры! Я их так проучу, что они вовек не забудут!.. Его угрозы все больше сливались в нечленораздельный рев, пока он быстро удалялся вниз по тропе, спеша к мосту, под которым обитали тролли. Показать Изменено 20 Марта, 2025 в 22:19 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти