Вячеслав70 Опубликовано 1 Апреля, 2025 в 07:06 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2025 в 07:06 Всем добрый день. Как можно определить есть ли кальций в кальциевой селитре? Извиняюсь за каламбур, но это нужно чтобы определить подделку. Я слышал что в маточные растворы кальциевой селитре и бора должны выпадать в осадок, хлопья. Но хотелось бы более точный результат. Ссылка на комментарий
0 stearan Опубликовано 1 Апреля, 2025 в 08:15 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2025 в 08:15 кальциевая селитра Ca(NO3)2 очень хорошо растворима в воде, даже в холодной, в горячей и того больше. прибавив к прозрачному раствору немного серной кислоты или раствора хорошо растворимого сульфата - выпадет обильный осадок гипса, его с чем либо перепутать мало вероятно. 1 Ссылка на комментарий
0 yatcheh Опубликовано 1 Апреля, 2025 в 10:04 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2025 в 10:04 В 01.04.2025 в 07:06, Вячеслав70 сказал: Всем добрый день. Как можно определить есть ли кальций в кальциевой селитре? Извиняюсь за каламбур, но это нужно чтобы определить подделку. Я слышал что в маточные растворы кальциевой селитре и бора должны выпадать в осадок, хлопья. Но хотелось бы более точный результат. Показать Прилейте к раствору вашей селитры раствор соды - выпадет осадок нерастворимого карбоната кальция. 1 Ссылка на комментарий
0 Arkadiy Опубликовано 1 Апреля, 2025 в 20:45 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2025 в 20:45 (изменено) В 01.04.2025 в 07:06, Вячеслав70 сказал: Всем добрый день. Как можно определить есть ли кальций в кальциевой селитре? Извиняюсь за каламбур, но это нужно чтобы определить подделку. Я слышал что в маточные растворы кальциевой селитре и бора должны выпадать в осадок, хлопья. Но хотелось бы более точный результат. Показать Сульфатом натрия, калия, аммония или магния -выпадет гипс Изменено 1 Апреля, 2025 в 20:46 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
Вопрос
Вячеслав70
Всем добрый день. Как можно определить есть ли кальций в кальциевой селитре? Извиняюсь за каламбур, но это нужно чтобы определить подделку.
Я слышал что в маточные растворы кальциевой селитре и бора должны выпадать в осадок, хлопья. Но хотелось бы более точный результат.
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти