Petruha04 Опубликовано 22 Апреля, 2025 в 18:17 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2025 в 18:17 Доброго ... Понимаю, что многим это покажется смешным и т.п. Но! Заметил, что во многих сортах дешёвого пива присутствует отчётливый запах изопропанола (и привкус его). Его наличие подтверждает удар по голове ) Домашние напитки так не сшибают даже при более высокой крепости. Судя по тому, что на утро не дышешь ацетоном, то его там мало, но достаточно для усиления эффекта. Нет ли какой качественной реакции на изопропанол в смеси с этиловым спиртом и прочей бурдой? Или только синхрофазатроном транклюкировать? Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 22 Апреля, 2025 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2025 в 19:59 Вы поймите правильно! Сам виноват, заходил сюда Тут люди добрые и сказали, что изопропанол можно пить Благо был 1 литр и по чуть, как добавка ))) (мне бы и в голову не пришло его пить, покупал для технических целей) Но! Теперь я знаю, что это такое! И чую его за версту Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Апреля, 2025 в 20:25 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2025 в 20:25 В 22.04.2025 в 21:17, Petruha04 сказал: Доброго ... Понимаю, что многим это покажется смешным и т.п. Но! Заметил, что во многих сортах дешёвого пива присутствует отчётливый запах изопропанола (и привкус его). Его наличие подтверждает удар по голове ) Домашние напитки так не сшибают даже при более высокой крепости. Судя по тому, что на утро не дышешь ацетоном, то его там мало, но достаточно для усиления эффекта. Нет ли какой качественной реакции на изопропанол в смеси с этиловым спиртом и прочей бурдой? Или только синхрофазатроном транклюкировать? ГЖХ вам в помощь - там всю летучую сволочь приведут к ординару. А ваоообще - изопропанол в продуктах живого пивного брожения - нормальный компонент. Как метанол в хорошем коньяке. Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 22 Апреля, 2025 в 21:12 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2025 в 21:12 Понял, но почему его нет в домашнем брожении? Температура, штам? Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 24 Апреля, 2025 в 06:11 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2025 в 06:11 Может им кеги моют от дрожжей и микроорганизмов, хорошо убивает, а сам плохо выветривается. И получается типа старой балтики -9 которая была в 2000годах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти