Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Фосген и тетрахлорметан

Нитровальщик
Перейти к решению Решено BritishPetroleum,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.06.2025 в 12:35, Loiso Pondohva сказал:

А что именно вас смутило? Слово "каловар" в его бытовом значении?
https://lord-hadly.livejournal.com/6790.html 
Маленькая ремарка к статье, "каловар" применимо не только к увлекающимся ВВ, но и психофармой, и даже всякими гаражными производствами. 

Благодарю, просветили) 

Ну да, пожалуй в прошлом меня вполне можно так назвать. Но сейчас вв уже давно не занимаюсь, тем более при нынешнем режиме ублюдка. Себе дороже)

А что именно вас смутило? Слово "каловар" в его бытовом значении?
https://lord-hadly.livejournal.com/6790.html 
Маленькая ремарка к статье, "каловар" применимо не только к увлекающимся ВВ, но и психофармой, и даже всякими гаражными производствами. 

Автор подрузамевает здесь сленговое название дихлорметана (ведь суть это - дихлористый метилен)
Сам метилен, в свободном виде, конечно (почти) существует. Это же карбен. Хотя в лабораторных условиях или в хвостах комет его обнаруживалию

Да, спасибо, уже посмотрел. Я всегда считал что этилен первичный представитель..

В 15.06.2025 в 12:26, Кошачий Туалет сказал:

Да что подмечено, объясните уже наконец! Дичь какую то написали и все рады)

Не, тут каждый понимает как ему хочется) мне например это напомнило людей которые периодически выливают какуюто срань в раковину на этаже и потом воняет еще сутки весь этаж. Каловарят они - а уклад - на весь этаж, так сказать))

В 15.06.2025 в 12:32, Кошачий Туалет сказал:

Надеюсь продержаться долго, желательно навсегда.

Желаю вам этого тоже!) алкоголь конченая дрянь и путь в никуда..

В 15.06.2025 в 12:32, Кошачий Туалет сказал:

Раньше юзал хлороформ и диэтиловый эфир (который кстати сам получал из этанола и серной кислоты)

видите, ваша печень и так вас каждый день вспоминает..)

• Хахахахахаха! 1
  • Спасибо! 1

"каловар" применимо не только к увлекающимся ВВ, но и психофармой, и даже всякими гаражными производствами. 

в более профессиональном смысле это люди которые варят большие слаборастворимые ("дубовые") гетероциклические молекулы, или получают чернющие смеси, из которых чтото путное выходит только после трудоемкой очистки, где "калища" остаются в кубах и слоях силики..

А метилен - да, разумеется хлористый

• Like 1
В 15.06.2025 в 12:42, ash111 сказал:

Не, тут каждый понимает как ему хочется) мне например это напомнило людей которые периодически выливают какуюто срань в раковину на этаже и потом воняет еще сутки весь этаж. Каловарят они - а уклад - на весь этаж, так сказать))

Да. Баловался я раньше и дома. Хлор как то замутил, так весь дом на уши поднял и сам чуть не задохнулся))) а ацетиленид ртути как бахнул прям за столом, так аж музыкальный центр перестал играть и все руки посекло мне мелкими частицами)))

Хотя я конечно больше в сарае химичил.

А потом пришли гбшные ублюдки и все конфисковали, а мне впаяли 1,5 года, правда, слава Богу хоть условно. Но это еще херня. Самая жопа в том, что теперь везде блокируют при устройстве на работу, как лицо, потенциально опасное для общества. Вот такая история.

• Хахахахахаха! 2
В 15.06.2025 в 11:48, ash111 сказал:

в более профессиональном смысле это люди которые варят большие слаборастворимые ("дубовые") гетероциклические молекулы, или получают чернющие смеси, из которых чтото путное выходит только после трудоемкой очистки, где "калища" остаются в кубах и слоях силики..

А метилен - да, разумеется хлористый

До сих пор флешбеки на пиролиз торфа в запаянных ампулах в соседней лабе...
Цели и перспективы этого предприятия были весьма странны и туманны. 
А так, почти каждому органику наверняка приходится варить какой-нибудь "кал" который ни пираньей отмыть, не хромовой смесью, от реактора уже нельзя)
Иногда аналитики обзывают каловарами вообще органиков как касту хД

• Хахахахахаха! 2
В 15.06.2025 в 12:48, Кошачий Туалет сказал:

Да. Баловался я раньше и дома. Хлор как то замутил, так весь дом на уши поднял и сам чуть не задохнулся))) а ацетиленид ртути как бахнул прям за столом, так аж музыкальный центр перестал играть и все руки посекло мне мелкими частицами)))

Хотя я конечно больше в сарае химичил.

А потом пришли гбшные ублюдки и все конфисковали, а мне впаяли 1,5 года, правда, слава Богу хоть условно. Но это еще херня. Самая жопа в том, что теперь везде блокируют при устройстве на работу, как лицо, потенциально опасное для общества. Вот такая история.

Сочувствую.. тоже мутил и хлор, и йодистый азот, и бром получал, и олово с серой хлорировал, и еще много чего, тоже и дома и в сарае химичествовал)
С ртутью конечно перебор у вас, надо осторожнее с такими вещами. И себе плохо, ну и соседи представьте тоже не очень рады знать что рядом какойто химик не знает границ в своих экспериментах.. 

Из этого всего надо дорасти до нормального синтетика, вот в чем смысл, и работать по специальности. И тогда будет счастье и душевная гармония.. чего вам от всего сердца желаю)

В 15.06.2025 в 12:53, Loiso Pondohva сказал:

До сих пор флешбеки на пиролиз торфа в запаянных ампулах в соседней лабе...
Цели и перспективы этого предприятия были весьма странны и туманны. 
А так, почти каждому органику наверняка приходится варить какой-нибудь "кал" который ни пираньей отмыть, не хромовой смесью, от реактора уже нельзя)
Иногда аналитики обзывают каловарами вообще органиков как касту хД

ну по сравнению с аналитикой тут и спорить не о чем))) я помню пришел исследовать жалобу отдела LCMS на запах ДМФА в помещении, оказалось запах триэтиламина и довольно слабый, но они прямо столько мне возмущения высказали (не персонализированно, а вообще на синтетиков, там не моя вина была) 😂

В 15.06.2025 в 12:53, Loiso Pondohva сказал:

флешбеки на пиролиз торфа

исследование типа "а вдруг чтото получится"?😄

• Like 2
  • Спасибо! 1
В 15.06.2025 в 11:53, ash111 сказал:

исследование типа "а вдруг чтото получится"?😄

Аяхз. Я тогда вообще школьником был и на гиротроне работал, кровь облучал)

Но судя по тому что это делали химики для физиков, вероятно цель была или в газогенерации, или, наоборот, получить и охарактеризовать состав "торфяной нефти" (по факту пиролизной смолы). 
Там всяких масел и фенолов очень много разных. 
Но конечная цель мне всё-же непонятна. Так и останется загадкой хД
После вскрытия ампул, пахло оно конечно не так плохо как тримеры тиоацетона или селен/теллурорга, даже не как скатол, но весьма и весьма характерно неприятно

В 15.06.2025 в 12:53, ash111 сказал:

Сочувствую.. тоже мутил и хлор, и йодистый азот, и бром получал, и олово с серой хлорировал, и еще много чего, тоже и дома и в сарае химичествовал)
С ртутью конечно перебор у вас, надо осторожнее с такими вещами. И себе плохо, ну и соседи представьте тоже не очень рады знать что рядом какойто химик не знает границ в своих экспериментах.. 

Из этого всего надо дорасти до нормального синтетика, вот в чем смысл, и работать по специальности. И тогда будет счастье и душевная гармония.. чего вам от всего сердца желаю)

Для меня в этой области уже все потеряно, не берут нигде, я на учете походу до конца жизни.

Ну или до прекращения ублюдского режима, но это конечно вряд ли на моем веку прекратится.

Даже в другие города, сначала после собеседования я полностью подхожу, меня хотят взять, заполняю анкету и отказ от сб. Уже с десяток раз так было.

А с ртутью, даже немного не так было- на самом деле бахнул весьма устойчивый ацетиленид серебра, но ацетиленид ртути по видимому настолько оказался чувствительным, что когда до этого я ее получал, то конец газоотводной трубки видимо не очень хорошо промыл и потом, когда пропускал ток ацетилена уже в  аммиачный раствор нитрата серебра, так видимо осадок ацетиленида серебра загрязнился мельчайшими частицами ацетиленида ртути от газоотводной трубки, что и привело к его детонации после высушивания.

Потому что до этого ацетиленид серебра никогда не взрывался, даже при его прессовании в какую либо оболочку. А тут как бахнет, что я сам аж подпрыгнул на стуле)

В 15.06.2025 в 12:00, ash111 сказал:

Потрясающе верно подмечено!)

потому что неполярная молекула.. Она и сама по себе прямо скажем дрянь канцерогенная, так что не советую никому ЧХУ хранить гдето вне лаборатории. Возьмите метилен!) он легко кипит, не щиплет глазки, отлично все растворяет, и когда у вас обнаружат цирроз печени, вы легко объясните это алкоголизмом!)

У меня противогаз хороший

Да и ЧХУ растворяет йод лучше всего

Даже запах его не чувствовал ни разу

Изменено пользователем Нитровальщик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.