Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Фосген и тетрахлорметан

Нитровальщик
Перейти к решению Решено BritishPetroleum,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 16.06.2025 в 03:16, grau сказал:

Конечно, проверь. Но не расслабляйся!

CH3Br.thumb.png.25da55d9df1886d3c0e97a0ce4bd45dd.png

Обожаю кулстори на тему техники безопасности. Ктото чтото проебал из банальных правил, и потом такой полет фантазии начинается, заслушаешься😄

А нормально ли, что тетрахлорметан пахнет моющим средством?И одеколоном одновременно.Капнул в воду, он утонул.

В 17.06.2025 в 15:53, Нитровальщик сказал:

А нормально ли, что тетрахлорметан пахнет моющим средством?И одеколоном одновременно.Капнул в воду, он утонул.

Издалека понюхал 

В 17.06.2025 в 16:53, Нитровальщик сказал:

Издалека понюхал 

У него ПДК 10Х от хлора. Можешь аккуратно понюхать вблизи. 

Однократно

Даже 20Х - 20 мг на куб, у хлора 1мг на куб.

В 17.06.2025 в 16:01, BritishPetroleum сказал:

У него ПДК 10Х от хлора. Можешь аккуратно понюхать вблизи. 

Однократно

Даже 20Х - 20 мг на куб, у хлора 1мг на куб.

Но, моющее средство хлорное

В 17.06.2025 в 16:09, Нитровальщик сказал:

Но, моющее средство хлорное

Какое-то 

А вы нюхали?

В 16.06.2025 в 10:52, Электрофил сказал:

Лучше получить порошок сплава диспергированием расплава металла в керосине,отфильтровать, и вальнуть в холодный ЧХУ😁

Надо диспергировать натрий калиевый сплав в предельных углеводородах, и добавить в дисперсию каучук. И размешать все это. Получится гель,как вариант чтобы костер разводить на природе, под дождем например

В 15.06.2025 в 15:05, Кошачий Туалет сказал:

Для меня в этой области уже все потеряно, не берут нигде, я на учете походу до конца жизни.

Ну или до прекращения ублюдского режима, но это конечно вряд ли на моем веку прекратится.

Даже в другие города, сначала после собеседования я полностью подхожу, меня хотят взять, заполняю анкету и отказ от сб. Уже с десяток раз так было.

А с ртутью, даже немного не так было- на самом деле бахнул весьма устойчивый ацетиленид серебра, но ацетиленид ртути по видимому настолько оказался чувствительным, что когда до этого я ее получал, то конец газоотводной трубки видимо не очень хорошо промыл и потом, когда пропускал ток ацетилена уже в  аммиачный раствор нитрата серебра, так видимо осадок ацетиленида серебра загрязнился мельчайшими частицами ацетиленида ртути от газоотводной трубки, что и привело к его детонации после высушивания.

Потому что до этого ацетиленид серебра никогда не взрывался, даже при его прессовании в какую либо оболочку. А тут как бахнет, что я сам аж подпрыгнул на стуле)

Меня с прошлой работы уволили. Говорили что не будем по статье увольнять, но я не знаю, может они втихаря так сделали, чтоб напакостить мне. 

Как с работой проблемы решаешь? Работаешь у частников, или в айти каком нибудь? 

Условно это хорошо еще отделался, сейчас могли бы уголовку лет 15 дать

В 17.06.2025 в 17:09, Нитровальщик сказал:

Какое-то 

А вы нюхали?

да не пахнет он хлором явно. У него мягкий запах специфический, мягче дихлорэтана, а у хлорки резкий разражающий.  Может примеси какие-то у вас

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 17.06.2025 в 17:08, BritishPetroleum сказал:

да не пахнет он хлором явно. У него мягкий запах специфический, мягче дихлорэтана, а у хлорки резкий разражающий.  Может примеси какие-то у вас

Ну, мягкая хлорка

В 17.06.2025 в 17:09, Нитровальщик сказал:

Ну, мягкая хлорка

Чуть-чуть хлоркой и одеколоном 

В 17.06.2025 в 17:10, BritishPetroleum сказал:

ну отчасти похоже, в мягкой форме

Но, на ДХМ не похож

В 17.06.2025 в 17:10, Нитровальщик сказал:

Но, на ДХМ не похож

Как в керхеры заливают для мойки авто

В 17.06.2025 в 17:10, Нитровальщик сказал:

Но, на ДХМ не похож

Как в керхеры заливают для мойки авто

Такая хлорка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.