Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Длительное раздражение на быт.хим. Чем смыть? Сочетание дало лакриматор?

Айша80
Перейти к решению Решено ash111,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 06.08.2025 в 12:17, Айша80 сказал:

Я так понимаю, это масло с УФ-красителем из-за разгерметизации трубок при демонтаже? Стена из гипсокартона и как раз в том месте, где была дыра еще и деревянная обшивка, поэтому я решила пока ее не заделывать, пусть сохнет. 

Наверное) там механизм некий был крутящийся, явно и масло требовалось смазочное какое-то)

Через сколько испарится теоретически это масло и когда можно будет заделать дыру?

нитриловые перчатки, что можно собрать - собрать и выкинуть, что нельзя дотереть - оттереть хорошо спиртом. Ну и все, его не должно там остаться. Проветрить.. ну денек два я думаю) там вряд ли чтото само улетит, сколько не проветривай, раз до сих пор не улетело.

Я пока кустарно прилепила на это все сантехническим скотчем бетонит в марле, чтобы впитало и помогло высохнуть.

Нормально) чтобы не ждать изза непогоды, одолжите у когото строительный фен и повыдувайте оттуда. я думаю градусов 200-300 на фене поставить, полчаса подуть и это будет эффективнее, чем неделя проветривания. Тока смотрите, я не в курсе как разные стройматериалы переживают такой нагрев, это уже не ко мне вопрос - я предупредил)

• Отлично! 1
В 12.08.2025 в 16:25, ash111 сказал:

как будто на этот форум химики заходят не потому что им скучно)

Я постарался как можно дипломатичнее сформулировать термин "вынос мозга"

• Хахахахахаха! 1
В 12.08.2025 в 18:33, Begemot_555 сказал:

вы тут не меньше меня, и можете ощущить что в данном случае - ну какой тут вынос?)

тут каждую неделю прибегают обеспокоенные домохозяйки и мужики с белочкой за воротником, со своим особым мнением, которые ничего не слушают и вообще непонятно что они тут забыли если сами все знают. Потом, уходя, еще и плюнут в тебя) а тут все мило, вежливо, всегда бы так)

В 12.08.2025 в 19:26, ash111 сказал:

вы тут не меньше меня, и можете ощущить что в данном случае - ну какой тут вынос?)

тут каждую неделю прибегают обеспокоенные домохозяйки и мужики с белочкой за воротником, со своим особым мнением, которые ничего не слушают и вообще непонятно что они тут забыли если сами все знают. Потом, уходя, еще и плюнут в тебя) а тут все мило, вежливо, всегда бы так)

Искусство изящной словесности сделало свое дело,вижу.

"...да только все не впрок и в сердце  льстец всегда отыщет уголок...." (И.А.Крылов)

Хотя жаль что вы правы.Вот именно жаль что нормальное обращение становится исключением .

Кстати таковы новички на абс большинстве форумов. Например нумизматика.Ну там просто бесит воинствующая профанация. Мало что ты типа должен определить так еще и будь добр обоснуй и ответь на полдюжины тупых возражений

• Согласен! 1
В 12.08.2025 в 19:36, Begemot_555 сказал:

Искусство изящной словесности сделало свое дело,вижу.

чего сразу лесть) просто видно когда люди замороченные, а когда простые. С простыми людьми общаться приятно, они спрашивают, слушают, реагируют, а замороченным нужен психиатр, а не химик, а у меня нет такой строчки в дипломе))

• Отлично! 2
В 12.08.2025 в 18:31, ash111 сказал:

Нормально) чтобы не ждать изза непогоды, одолжите у кого-то строительный фен и повыдувайте оттуда. я думаю градусов 200-300 на фене поставить, полчаса подуть и это будет эффективнее, чем неделя проветривания. Тока смотрите, я не в курсе как разные стройматериалы переживают такой нагрев, это уже не ко мне вопрос - я предупредил)

Спасибо большое за ответ! Масло там, похоже, не только при демонтаже вытекло, а вытекало лет 5! Так как эту трубку кустарно надставили сразу при установке и пятно что-то застарелое больно...

Я попыталась найти лабу, которая бы измеряла всякие сложные ЛОС и метилацетаты... Типа, вот  я получу замеры, приду сюда и мне расскажут как это все нейтрализовать! Ахаха... Нашла только лабу, которая меряет фенолы с формальдегидами, ну и решила, что оно и к лучшему, не буду я ничего измерять 😄 а то так и крышечкой поехать недолго, в самом деле!

Меня еще запоздало смутило, что в маленькой комнате какой-то сладковатый хим.запах от обоев. Я в них не разбираюсь, я бы сказала, что похоже на парфюм или свечи ароматизированные, но очень стойкое и проветривание не помогает. А тут еще это масло... Короче, я в итоге тут подумала, может, я ищу ключи не там, где потеряла, а под фонарем? Грешу на сверление, кондюк (хотя протек он крепко и явно долго протекал, но!), а все дело в чем-то другом, в реакции на ту маленькую комнату? Или во всем вместе? Понятно, что и протекшее масло и сверлеж не добавляют свежести 😄 но вряд ли все это даже вместе настолько уж страшно! 

И раз уж непонятно в чем проблема конкретно, и нет у нас в городе лаб с нормальным хроматографом... То самое простое - это вырезать в большой комнате кусок ГКЛ и пенопласта с маслом, вырезать кусок дерева пропитанный, заделать это куском ГКЛ или еще чем, замазать все это шпатлевкой, наклеить сверху обоину и все! А в маленькой комнате тупо пропахшие обои переклеить. Может, даже и в самом деле, фен найти для нагрева! Хотя... меня натяжные потолки в комнатах смущают, снимать их неохота, а им поди такой нагрев не понравится... еще начнут тоже всякое выделять, дополнительные аллергены 😆

Короче, сделать мини-ремонт на сколько хватит сил и забить :) если уж брать "бытовые загрязнения"... то ну не БОВ же там в самом деле! При любом раскладе. Понятно, что свежие обои и грунтовки-клеи дадут свои загрязнения, но куда уж без них! Это норма. Пока тепло, проветривать и все. Да и зимой полезно проветривать. Через полгода уже и не вспомню этих страдашек.

(Тут еще такое дело... Я пока вещи не перевезла, вот и хочется, чтобы потом не паниковать, что они чем-то пропахли, все устранить до... Поэтому, наверное, еще такая моя гиперреакция психики, скажем так, на все подряд.)

Спасибо, надеюсь, это последняя моя заморочка! Хотя... зная себя... во что-нибудь еще как-нибудь влипну 🤦‍♀️

Но будем надеяться, что нет 😃

Изменено пользователем Айша80
  • Like 1
В 12.08.2025 в 20:33, Begemot_555 сказал:

Ну... Я не специально. Хотя могу понять вашу точку зрения, да. Я тут походила, посмотрела с чем люди по работе имеют дело... У меня-то так, фигня бытовая... 

В 13.08.2025 в 15:11, Айша80 сказал:

Я попыталась найти лабу, которая бы измеряла всякие сложные ЛОС и метилацетаты... Типа, вот  я получу замеры, приду сюда и мне расскажут как это все нейтрализовать!

вне зависимости от результата анализа, рецепты там одни и те же, в основном - выветрить или вымыть)

Нашла только лабу, которая меряет фенолы с формальдегидами

ну вот стоят у вас цветы и пахнут. за плиту сок пролился и стоит там бродит.с улицы какие-то запахи приносит. Как это все анализировать?) очень сложно, газовые хроматографы конечно есть, но у них тоже есть пороги определения. поэтому да, все лаборатории специализированы, чтобы давать надежные количественные результаты, а если все подряд то только качественный анализ можно сделать)

• Отлично! 1

в маленькой комнате какой-то сладковатый хим.запах от обоев. Я в них не разбираюсь, я бы сказала, что похоже на парфюм или свечи ароматизированные, но очень стойкое и проветривание не помогает.

а все дело в чем-то другом, в реакции на ту маленькую комнату?

ну, менять обои, что еще остается)) (побуду КО) а какие на это все реакции у вас? тоже выраженные аллергические?

вырезать в большой комнате кусок ГКЛ и пенопласта с маслом, вырезать кусок дерева пропитанный, заделать это куском ГКЛ или еще чем, замазать все это шпатлевкой, наклеить сверху обоину и все! А в маленькой комнате тупо пропахшие обои переклеить.

Ну да, выбор только за степенью решительности подхода))

то ну не БОВ же там в самом деле!

ну вы ж не из реанимации токсикологии пишете на форум.. значит не БОВ)

Через полгода уже и не вспомню этих страдашек.

Я тоже так думаю. Раз летучее - значит улетит. 

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.