Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Неудачная попытка аффинажа

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени. Понимаю что я такой не один и вопросов таких много, но ответа нигде не нашел, яндекс алиса послала к специалистам. Я из тех, кому ютуб учебник, поэтому прошу отнестись с пониманием. Пытался получить золото из лома радиодеталей, растворил в цв, все растворилось. Газ этот лисий хвост валил, воняло сильно, получился красивый такой сине-зеленый раствор, но потом все пошло не так как на видео. Раствор остыл и кристаллизовался, получилась монолитная масса синего цвета. При добавлении цв и нагреве растворяется, гасил азотку карбамидом, фильтровал, при остывании так же все затвердевает. С частью раствора поступил как в другом видео, цементировал алюминием, реакция была бурная, как в стиральной машине бурлило и сколько не кидай растворение продолжалось в итоге получилась густая зеленая масса, пока не затвердела, но думаю это вопрос времени. В общем сейчас имеются затвердевший кристаллический осадок синего цвета и густая зеленая масса. Что с этим можно сделать ?

В 23.07.2025 в 19:39, главный колбасист сказал:

Франсуа Пелье. :)

Это на ютубе был канал, про ЗОЛОТО, не знаю остался ли он или поймали, или он за границей где с золотом можно работать, но нет реактивов в магазине.

В 23.07.2025 в 20:50, RET сказал:

Это на ютубе был канал, про ЗОЛОТО, не знаю остался ли он или поймали, или он за границей где с золотом можно работать, но нет реактивов в магазине.

На ютубе это я так образно. Много таких и видео и статей. Азотная и соляная кислота, железный купорос.

В 23.07.2025 в 19:16, ВикторШ сказал:

Доброго времени. Понимаю что я такой не один и вопросов таких много, но ответа нигде не нашел, яндекс алиса послала к специалистам. Я из тех, кому ютуб учебник, поэтому прошу отнестись с пониманием. Пытался получить золото из лома радиодеталей, растворил в цв, все растворилось. Газ этот лисий хвост валил, воняло сильно, получился красивый такой сине-зеленый раствор, но потом все пошло не так как на видео. Раствор остыл и кристаллизовался, получилась монолитная масса синего цвета. При добавлении цв и нагреве растворяется, гасил азотку карбамидом, фильтровал, при остывании так же все затвердевает. С частью раствора поступил как в другом видео, цементировал алюминием, реакция была бурная, как в стиральной машине бурлило и сколько не кидай растворение продолжалось в итоге получилась густая зеленая масса, пока не затвердела, но думаю это вопрос времени. В общем сейчас имеются затвердевший кристаллический осадок синего цвета и густая зеленая масса. Что с этим можно сделать ?

Добрый день! Методы очистки не такие простые, как в жутубе пишуть. Растворять все в царской водке незачем, на мой личный взгляд. ЦВ растворяет золото, НО и все остальное).   Можно растворить все неблагородные металлы кипячением в азотке. Желательно перед растворением избавиться от заведомо не Золота (корпусы, радиаторы и тд.) лишь для экономии реактивов. Слить отдельно, не выливать. тк. нитрат Серебра может быть в растворе. Остаток уж можно растворять ЦВ. НО! Коллега задал правильный вопрос, как Вы считаете, сколько вообще могло получиться этого золота? речь идет о таких смешных количествах, что потери могут обнулить задумку. Если вы не химик, я бы не рекомендовал заниматься подобным. Часть реактивов является токсичным. опасным, смертельным для организма. К примеру Оксид азота(IV) (диоксид азота) очень токсичен и относится к списку сильнодействующих ядовитых веществ. И так далее по списку!

Изменено пользователем Nikolay_
В 23.07.2025 в 21:39, главный колбасист сказал:

Франсуа Пелье. :)

Франсуа Пелье в царе всё сразу не растворяет, прочитайте внимательно тему автора) Есть на YouTube вредные каналы это Gold of simple и ещё один украинский они сразу в "царе" делают и подробности не говорят

Изменено пользователем Samka
  • Отлично! 1
В 23.07.2025 в 21:16, ВикторШ сказал:

Однозначно вы запороли раствор и скорее всего радиодетали были бедные по содержанию скорее всего иностранного производства там золота как практически нет) Из-за того что золота в растворе очень мало а примесей много то его трудно осадить поэтому никогда так не делайте, желательно вытравливайте лишние металлы чтоб осталась позолота а потом с ней работать 

В 24.07.2025 в 10:04, Nikolay_ сказал:

Можно растворить все неблагородные металлы кипячением в азотке.

серебро металл благородный и в азотной легко растворяется. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.