Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Нужна помощь! очистить дробь от резиновой крошки

kutulya
Перейти к решению Решено podlyinarod,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день ! Поставлена задача очистить дробь полиамида от резиновой крошки. Резиновая крошка разная резина- крупные хлопья, мелкие овальной формы . Промыли водой -но вместе с резиной всплывает дробь в большом количестве. А мелкая резина овальной формы тонет в воде. Просеяли разделили дробь на мелкую и крупную вместе с ней и резину. Решение было найдено -крупную промыть в ацетоне затем в воду резина всплыла дробь осела. Мелкую дробь с резиной замачивали в сольвенте она набухает , промываем в ацетоне и в воду -резина всплыла дробь осела. НО очень большие затраты на растворители получается. пробовали Ацетон разбавлять с водой, но тогда не смывается сольвент и при промывке материала в воде он слипается и резина не всплывает.   Каким еще образом можно очистить дробь ? 

20250729_123846.jpg

В 31.07.2025 в 10:27, ash111 сказал:

ультразвук пробовали?

не пробовали, на производстве нет подходящего оборудования. сырья 2 тонны. пробуем средства которые имеем.

В 31.07.2025 в 11:36, kutulya сказал:

не пробовали, на производстве нет подходящего оборудования. сырья 2 тонны. пробуем средства которые имеем.

детергент какойто пробуйте с водой, чтобы разлипались и лучше смачивались

В 31.07.2025 в 11:38, ash111 сказал:

детергент какойто пробуйте с водой, чтобы разлипались и лучше смачивались

а тут можете поподробнее... я пробовала после сольвента дробь сразу в воду, она слипается с резиной и тонет вся. поэтому промываю ацетоном после сольвента .а вы предлагаете после сольвента сразу в воду с детергеном?

В 31.07.2025 в 10:27, ash111 сказал:

ультразвук пробовали?

нет резина сама по себе не всплывает в воде. только после набухания в сольвенте она всплывает

В 31.07.2025 в 11:50, kutulya сказал:

а тут можете поподробнее...

ну, ПАВ какой-то. оно проще разлипаться должно при этом.

В 31.07.2025 в 11:50, kutulya сказал:

нет резина сама по себе не всплывает в воде. только после набухания в сольвенте она всплывает

а, понятно. ну, даже не знаю.если бы они разлепленные были то можно было бы попробовать просто ультразвуком потрясти без всяких растворов, какая то разница в насыпной плотности у них есть и возможно будут разделяться

возможно наэлектризовать както и так попробовать разделить. но я мало про это знаю.

Доброе утро! Сделала 20% соляной раствор всплывает резина но и всплывает дробь . отходов(резина дробь) получается 35%. Ну хотя бы так очистим... хотя я переживаю что поставят задачу и отходы очистить... Спасибо всем за участие)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.