Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Блины для штанги

Lindervana
Перейти к решению Решено podlyinarod,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 31.07.2025 в 21:45, dmr сказал:

После сотни повторений хотя бы себя не уронить

Не-не, сотню повторений с нормальным дня нормальной тренировки (извините, но все эти фитнесы я лично считаю метросексуальным баловством - если тренируешься, тренируйся нормально, а не кривляйся :)) весом сделать нельзя. Такую лёгкую штангу, соответственно, нетрудно положить аккуратно. "А я как бы из последних сил." © :)

Нет, серьёзно, вот те же женщины идут и занимаются этим фитнесом, это мода просто. На самом деле, ну не хочешь ты больших объемов мышц - ну так во-первых, бабы-бодибилдеры на страшных фото принимают страшные же (реально страшные, здоровье они не поправляют) препараты, на натуральном питании очень редко какая женщина сможет накачаться так, чтобы это выглядело уродливо. А во-вторых, хочешь ты аэробной нагрузки, так иди после качалки (которой минут 20 три раза в неделю достаточно, если с большими весами и соответственно числом повторений порядка 10) пройдись несколько км пешком (или побегай, если к суставам совершенно нет вопросов) - вот и ССС потренировали. А доводить себя до седьмого пота нагрузкой на мышцы в "качальных" движениях со сниженной нагрузкой - это как-то бессмысленно.

Ведь мало кто знает вообще, что для целей того же похудения - во-первых, без контроля питания одними тренировками или не будет значимого эффекта, или загонишь себя в гроб раньше времени; а во-вторых, как раз для этого нужно добиваться высокой мышечной массы и силовой эффективности мышц, ибо основное количество энергии эти мышцы тратят не во время тренировки, а во всё остальное время, фоновым обменом веществ. Как правило, "в лоб" брать и изнурять себя, пытаясь сбросить энергию именно самой тренировкой - самый неэффективный путь.

Изменено пользователем podlyinarod
В 31.07.2025 в 23:43, podlyinarod сказал:

Не-не, сотню повторений с нормальным дня нормальной тренировки (извините, но все эти фитнесы я лично считаю метросексуальным баловством - если тренируешься, тренируйся нормально, а не кривляйся :)) весом сделать нельзя. Такую лёгкую штангу, соответственно, нетрудно положить аккуратно. "А я как бы из последних сил." © :)

Нет, серьёзно, вот те же женщины идут и занимаются этим фитнесом, это мода просто. На самом деле, ну не хочешь ты больших объемов мышц - ну так во-первых, бабы-бодибилдеры на страшных фото принимают страшные же (реально страшные, здоровье они не поправляют) препараты, на натуральном питании очень редко какая женщина сможет накачаться так, чтобы это выглядело уродливо. А во-вторых, хочешь ты аэробной нагрузки, так иди после качалки (которой минут 20 три раза в неделю достаточно, если с большими весами и соответственно числом повторений порядка 10) пройдись несколько км пешком (или побегай, если к суставам совершенно нет вопросов) - вот и ССС потренировали. А доводить себя до седьмого пота нагрузкой на мышцы в "качальных" движениях со сниженной нагрузкой - это как-то бессмысленно.

Ведь мало кто знает вообще, что для целей того же похудения - во-первых, без контроля питания одними тренировками или не будет значимого эффекта, или загонишь себя в гроб раньше времени; а во-вторых, как раз для этого нужно добиваться высокой мышечной массы и силовой эффективности мышц, ибо основное количество энергии эти мышцы тратят не во время тренировки, а во всё остальное время, фоновым обменом веществ. Как правило, "в лоб" брать и изнурять себя, пытаясь сбросить энергию именно самой тренировкой - самый неэффективный путь.

Ну женщины как правило очень редко занимаются прокачкой всех мышечных групп , как правило женщины в основном качают ноги ,попу ну может немного плечи и пресс . Для этого не нужны прям огромные веса и какая то химия , достаточно несколько раз в неделю заниматься . 

В 01.08.2025 в 09:51, Lindervana сказал:

женщины как правило очень редко занимаются прокачкой всех мышечных групп , как правило женщины в основном качают ноги ,попу ну может немного плечи и пресс . Для этого не нужны прям огромные веса и какая то химия , достаточно несколько раз в неделю заниматься

"Огромные веса" - понятие относительное, я имел в виду под большими весами те, которыси занимающийся может сделать количество повторений в подходе порядка 10 или чуть больше - то есть которое обеспечивает наилучший рост мышцы.

Химию ни в коем случае не рекомендую, я имел в виду, что для женщины испортить фигуру "перекачиванием" без химии вещь практически нереальная и бояться этого не надо. 

А вот зря не занимаются всех групп. Всё должно быть гармонично. К примеру, мышцы спины очень даже заслуживают того, чтобы их прокачивать. Даже с точки зрения здоровья; ведь наш позвоночник это всего лишь столбики, вместе его держат связки и мышцы, и их здоровье и гармоничное развитие совершенно необходимы для здоровья в целом.

В 01.08.2025 в 11:19, podlyinarod сказал:

"Огромные веса" - понятие относительное, я имел в виду под большими весами те, которыси занимающийся может сделать количество повторений в подходе порядка 10 или чуть больше - то есть которое обеспечивает наилучший рост мышцы.

Химию ни в коем случае не рекомендую, я имел в виду, что для женщины испортить фигуру "перекачиванием" без химии вещь практически нереальная и бояться этого не надо. 

А вот зря не занимаются всех групп. Всё должно быть гармонично. К примеру, мышцы спины очень даже заслуживают того, чтобы их прокачивать. Даже с точки зрения здоровья; ведь наш позвоночник это всего лишь столбики, вместе его держат связки и мышцы, и их здоровье и гармоничное развитие совершенно необходимы для здоровья в целом.

Ну становая тяга на прямых ногах ,ради которой я собственно и покупала штангу , очень хорошо прорабатывает и ноги и попу и продольные мышцы спины и огромные веса там не нужны )))

В 01.08.2025 в 21:19, Begemot_555 сказал:

Мопед немногим тяжелее... Лучше ездить на мопеде и ставить его дома в коридоре. Тогда будет ежедневное приключение с затаскиванием его в квартиру. Это реально прокачивает мышцы... особенно когда лифт отключат.

Изменено пользователем Максим0
В 01.08.2025 в 19:19, Begemot_555 сказал:

И весит как 60% меня

В 01.08.2025 в 20:31, podlyinarod сказал:

32 кг это всё-таки не совсем женский вес. Хватит и 16.

Гири 32 и 16 делались для мужиков , женские были по 8 кг на сколько помню , правда в живую не видела ни разу их .

• Решение
В 01.08.2025 в 22:08, Lindervana сказал:

Гири 32 и 16 делались для мужиков , женские были по 8 кг на сколько помню

Ну можно и 2 кг, но в женских соревнованиях ЕМНИП 16 и 24.

Кстати, что интересно, соревновательные гири 32, 24 и 16 кг имеют совершенно одинаковые размеры и форму. Просто в более легких больше пустая полость. Заливая её в 16-кг гире свинцом, люди доводят вес до 50+ кг.

В 01.08.2025 в 12:13, Lindervana сказал:

становая тяга на прямых ногах ,ради которой я собственно и покупала штангу , очень хорошо прорабатывает и ноги и попу и продольные мышцы спины и огромные веса там не нужны )))

В 01.08.2025 в 11:19, podlyinarod сказал:

я имел в виду под большими весами те, которыми занимающийся может сделать количество повторений в подходе порядка 10 или чуть больше

Кстати, становую на прямых ногах вообще стоит делать только при уверенности в полном здоровье позвоночника. Как и гиревой спорт в целом (кроме того, он не рекомендуется в детском возрасте). Иначе - спину лучше прорабатывать на турнике и гантелями.

Изменено пользователем podlyinarod
В 01.08.2025 в 22:16, podlyinarod сказал:

Ну можно и 2 кг, но в женских соревнованиях ЕМНИП 16 и 24.

Кстати, что интересно, соревновательные гири 32, 24 и 16 кг имеют совершенно одинаковые размеры и форму. Просто в более легких больше пустая полость. Заливая её в 16-кг гире свинцом, люди доводят вес до 50+ кг.

Кстати, становую на прямых ногах вообще стоит делать только при уверенности в полном здоровье позвоночника. Как и гиревой спорт в целом (кроме того, он не рекомендуется в детском возрасте). Иначе - спину лучше прорабатывать на турнике и гантелями.

Если беспокоиться о позвоночнике , то лучше вообще не лезть к железу , там любое упражнение вредно для позвоночника , даже жим лёжа если мост делаешь . Если делать с правильной техникой и не гнаться за весами , то любое упражнение будет безопасно для позвоночника .

Изменено пользователем Lindervana
Ошибка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.