Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Аминогунидин сульфат в карбонат

CharCoal
Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 03.08.2025 в 10:58, CharCoal сказал:

Да, но на сколько я понял, просто к сульфату нужнонпкидать гидрокарбонат, и получится аминогуанидин карбонат. 

а потом к карбонату азотку чтобы он перешел в нитрат) чем это отличается от того чтобы например сразу закинуть туда эквивалент нитрата натрия?) абсолютно то же самое будет) разве что в случае с гидрокарбонатом растворчик будет слабогазированный)

В 03.08.2025 в 11:05, ash111 сказал:

а потом к карбонату азотку чтобы он перешел в нитрат) чем это отличается от того чтобы например сразу закинуть туда эквивалент нитрата натрия?) абсолютно то же самое будет) разве что в случае с гидрокарбонатом растворчик будет слабогазированный)

Просто такие циклы из азота нестабильные, и я боялся чтоб серка не испоганила весь синтез. Я конечно попробую и с карбонатом и с сальфатом, как сделаю - напишу

В 03.08.2025 в 11:15, CharCoal сказал:

Просто такие циклы из азота нестабильные, и я боялся чтоб серка не испоганила весь синтез. Я конечно попробую и с карбонатом и с сальфатом, как сделаю - напишу

не, аминотетразолы нормальные. там веселье начинается если этот тетразол алкилировать (неселективная фигня) или если диазотировать амино, там концентрации чтото типа 0,01М требуются насколько я помню.

А так, я допустим N-метил-бромтетразол даже переметаллировал, и вообще без проблем, количественно получил продукт

Перегонял некоторые производные, тоже без происшествий)

Но сами тетразолы я не делал, такого простого на нашем складе полно, в китае стоит полторы копейки)

Это у вас методика 2006 года рашн кемикал бюллетин?)

есть методики где берут солянку или серку, правда патентные. Если надо, кидай в личку имейл, туда отправлю.

В 03.08.2025 в 11:28, ash111 сказал:

не, аминотетразолы нормальные. там веселье начинается если этот тетразол алкилировать (неселективная фигня) или если диазотировать амино, там концентрации чтото типа 0,01М требуются насколько я помню.

А так, я допустим N-метил-бромтетразол даже переметаллировал, и вообще без проблем, количественно получил продукт

Перегонял некоторые производные, тоже без происшествий)

Но сами тетразолы я не делал, такого простого на нашем складе полно, в китае стоит полторы копейки)

Я просто собираюсь сделать азидоазид азид, как сугубо научный интерес, ведь говорят, что это вещество дико нестабильно, однако англоязычный ютубер уже его делал, и оказалось что оно по стабильности что-то примерно как нитроглицерин, ну и ещё я хочу рассчитать его теплоту взрыва

В 03.08.2025 в 11:41, CharCoal сказал:

Я просто собираюсь сделать азидоазид азид, как сугубо научный интерес, ведь говорят, что это вещество дико нестабильно, однако англоязычный ютубер уже его делал, и оказалось что оно по стабильности что-то примерно как нитроглицерин, ну и ещё я хочу рассчитать его теплоту взрыва

Не, извини, форум и профессиональная этика не позволяют мне брать ответственности за чужие оторванные пальцы) кроме того, оно еще и токсичное что пиздец. Ты в курсе что азиды по токсичности равны цианидам?

Я думал ты интересное чтото делаешь, на тетразолах биологии полно всякой. А ты просто решил взорваться. Не советую доверять ютубам, там многое делается для хайпа, люди делают чтото простое и пытаются выдать это за сложное. Может они сделали какуюто перекись ацетона а показали что получили этот азидоазидоазид. Им пофиг а тебе месяц в больнице. 

В 03.08.2025 в 12:05, ash111 сказал:

Я думал ты интересное чтото делаешь, на тетразолах биологии полно всякой. А ты просто решил взорваться. Не советую доверять ютубам, там многое делается для хайпа, люди делают чтото простое и пытаются выдать это за сложное. Может они сделали какуюто перекись ацетона а показали что получили этот азидоазидоазид. Им пофиг а тебе месяц в больнице. 

До биохимии пока ещё недотягиваю, и на сколько знаю, там использую трипзолы и диазолы больше

Изменено пользователем CharCoal
В 03.08.2025 в 12:05, ash111 сказал:

азидоазидоазид

А эт чё эт за фигня?

В 03.08.2025 в 11:41, CharCoal сказал:

англоязычный ютубер уже его делал

"Катерина: Почему люди не летают, как птицы?" ("Гроза", Островский А.Н.)

Это у неё ютуба не было, а так бы - сиганула с обрыва по видеометодике - и не было бы гениальной пиесы...

• Хахахахахаха! 1
В 03.08.2025 в 14:25, yatcheh сказал:

"Катерина: Почему люди не летают, как птицы?" ("Гроза", Островский А.Н.)

Это у неё ютуба не было, а так бы - сиганула с обрыва по видеометодике - и не было бы гениальной пиесы...

Я нашёл ту методику, по которой делали, старенькая, 1999 года.

Эта фигня, очень опасная фигня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.