Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

0% кадмия

Lindervana
Перейти к решению Решено podlyinarod,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Почему производители батареек указывают на своих изделиях -0% кадмия ? Ведь это же враньё ,цинковую руду как я поняла не возможно прям на 100% очистить от кадмия , а в той же щелочной пальчиковой батарейке есть цинковый порошок в котором по-любому будет примесь кадмия !

• Решение

Они же не указывают там погрешность. А значит, она, по общему правилу, не превышает половины последней значащей цифры. То есть до 0,5% кадмия там может быть. :)

В 04.08.2025 в 14:04, Lindervana сказал:

Почему производители батареек указывают на своих изделиях -0% кадмия ? Ведь это же враньё ,цинковую руду как я поняла не возможно прям на 100% очистить от кадмия , а в той же щелочной пальчиковой батарейке есть цинковый порошок в котором по-любому будет примесь кадмия !

В первичном пирометаллургическом цинке кадмий будет всегда, но если цинк электролитически рафинировать, то по кадмию он станет практически чистым. При этом частенько электролитическое рафинирование рентабельно - вместе с кадмием, при их наличии, отделятся гораздо более дорогие металлы, окупающие электричество.

Изменено пользователем Максим0
В 04.08.2025 в 12:12, podlyinarod сказал:

Они же не указывают там погрешность. А значит, она, по общему правилу, не превышает половины последней значащей цифры. То есть до 0,5% кадмия там может быть. :)

Ну в моем понимании 0 это 0 . Ну короче я так и знала , что врут . 

В 04.08.2025 в 12:12, podlyinarod сказал:

Просто я прочитала заметку про кадмий , очень вредная гадость как для человека так и для окружающей среды . А потом вспомнила , сколько я этих батареек за свою жизнь не правильно утилизировала, так меня теперь совесть грызет , что я природу , Мать нашу загрязняла )))

Изменено пользователем Lindervana
Неточность
В 04.08.2025 в 14:51, Максим0 сказал:

В первичном пирометаллургическом цинке кадмий будет всегда, но если цинк электролитически рафинировать, то по кадмию он станет практически чистым. При этом частенько электролитическое рафинирование рентабельно - вместе с кадмием, при их наличии, отделятся гораздо более дорогие металлы, окупающие электричество.

Ну понятно , что у цинка разная степень очистки бывает , в зависимости от предназначения , но в данном случае меня интересовал конкретно цинковый порошок из батареек , на сколько его очищают от кадмия .

В 04.08.2025 в 15:05, Lindervana сказал:

потом вспомнила , сколько я этих батареек за свою жизнь не правильно утилизировала, так меня теперь совесть грызет , что я природу , Мать нашу загрязняла )))

Ну на самом деле, кадмия там с гулькин нос и это точно не значительный источник загрязнения.

В 04.08.2025 в 15:28, podlyinarod сказал:

Ну на самом деле, кадмия там с гулькин нос и это точно не значительный источник загрязнения.

А мне вот интересно , если в цинковом порошке щелочной батарейки есть примесь кадмия , он может раствориться в электролите ? Там же вроде щёлочь есть , гидроксид калия если не ошибаюсь , только в какой концентрации не помню . Ну я к тому , если электролит из батарейки даст течь без нарушения целостности корпуса .

В 04.08.2025 в 16:13, dmr сказал:

Блиииин

Сигареты курить водку бухать им не вредно А какие-то мини-пиздрические количество кадмия ищут с телескопом

Кадмий это зло в чистом виде , а со злом надо бороться , даже если его мало ! А я не курю и не пью и спортом занимаюсь !

В 04.08.2025 в 18:30, Lindervana сказал:

Кадмий это зло в чистом виде , а со злом надо бороться , даже если его мало ! А я не курю и не пью и спортом занимаюсь !

Ну вы ходите, всех помещениях где курят и пьют мимо вас ходят люди которые курят и пьют 

В табачном дыме кадмий тоже присутствует. Зло в чистом виде офигеть какие формулировки Вы любите может вы ещё и стихи пишите)))

Это может быть раньше в цинке присутствовал кадмий сейчас уже давным-давно рафинирует до самых-самых наивысших процентов цинка 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.