Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Окрашивание органов или мяса после воздействия неизвестного красителя

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 22.08.2025 в 06:53, chemist-sib сказал:

Я как раз видел зерновую отравленную приманку, именно в голубой и зеленый цвет окрашенную. Но то тоже было давно...

Я вроде видел и недавно, НО)))

Сколько надо скушать той приманки кобану чтоб посинеть?

Я видел в хозмаге в мелкой фасовке, я часто ее покупаю(2-3 раза в год)

Ну может мы мелко плаваем, может некоторые ее 50 кг мешками берут.

Но тогда надо все равно не разово ее кушать, на это должно уйти время, месяц-или более.

Получаеться что их специально кормили.

Такое тоже возможно, в хозяйствах подкармливают диких лосей, специально и возможно чтоб мыши много не сьели того корма, рядом добавляют мышиную отраву.

В теории кабаны в таком случае могли таки посинеть)))

• Отлично! 1
В 21.08.2025 в 22:25, Loiso Pondohva сказал:

кишечного антибиотика

Еще бы замена дорогущего празиквантеля, единственный у кого нет замены.

В 21.08.2025 в 22:25, Loiso Pondohva сказал:

Гляньте на хлорпромазин 

Да хвост...тиодифениламин

В 22.08.2025 в 06:53, chemist-sib сказал:

растворы сулемы,

Сейчас то заменили хотя бы катамином?

• Отлично! 1
В 22.08.2025 в 11:02, носки шалфея сказал:

...Сколько надо скушать той приманки кобану чтоб посинеть?..

Смысл подрашивания отравленного зерна - просто привлечь внимание людей: это - точно не для пищи! Посему и концентрация красителя - соответствующая, явно не предназначенная для "декорирования кабаньей вырезки".  

В 22.08.2025 в 21:46, RET сказал:

...Сейчас то заменили хотя бы катамином?

Да хрен его знает! Я ж - химик, а не хирург... И факт этот привел лишь в качестве примера предупредительного окрашивания чего-то сильно токсичного, дабы не употребить в запарке.

Изменено пользователем chemist-sib
В 22.08.2025 в 17:49, chemist-sib сказал:

Смысл подрашивания отравленного зерна - просто привлечь внимание людей: это - точно не для пищи! Посему и концентрация красителя - соответствующая, явно не предназначенная для "декорирования кабаньей вырезки".  

Подкрашивание в яркие цвета привлекет внимание людей.

А если в тусклые, то люди не заметят.

Оставят лежать просыпаное, если на земле или в тени и может съесть домашняя живность.

В 22.08.2025 в 17:49, chemist-sib сказал:

Да хрен его знает! Я ж - химик, а не хирург... И факт этот привел лишь в качестве примера предупредительного окрашивания чего-то сильно токсичного, дабы не употребить в запарке.

Ок. Наверное замена есть. Как-то открывал тугую баночку с родамином, просыпал на руки. Красит сильно и почти не смывается, и едкий какой-то.

А сулема красит зубы? Недавно в одном месте прочел что кариез останавливали чем-то и от него зубы потом черные.

Не он ли? Если не он, интересно было капнуть в невидимом месте, если кариез возник)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.