Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Растворитель для электролиза

Houston

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Необходимо подобрать растворитель к 2,4,5-триметоксибензальдегиду для его электролиза. Воду использовать очень не хочется, потому что будет выделяться кислород, который помешает работе. Необходимо, чтобы этот растворитель также мог проводить электрический ток и не участвовал в электролизе. Помогите, пожалуйста 

В 15.09.2025 в 08:13, dmr сказал:

А он на какие ионы распадается то

Вот и мне любопытно стало, какая-такая сила триметоксибензальдегид к аноду вдруг должна потащить...

В 14.09.2025 в 22:35, Houston сказал:

Необходимо подобрать растворитель к 2,4,5-триметоксибензальдегиду для его электролиза. Воду использовать очень не хочется, потому что будет выделяться кислород, который помешает работе. Необходимо, чтобы этот растворитель также мог проводить электрический ток и не участвовал в электролизе. Помогите, пожалуйста 

Этот альдегид не является ионным соединением, вообще это диэлектрик.

Для электролиза необходим растворитель, который электропроводен и способен диссоциации.

Что вы хотите получить из альдегида в результате "электролиза"

В 15.09.2025 в 19:03, Arkadiy сказал:

Этот альдегид не является ионным соединением, вообще это диэлектрик.

Для электролиза необходим растворитель, который электропроводен и способен диссоциации.

Что вы хотите получить из альдегида в результате "электролиза"

Поняла, спасибо. Вообще получить надо водород, но использовать воду - не вариант

В 15.09.2025 в 19:50, Houston сказал:

Поняла, спасибо. Вообще получить надо водород, но использовать воду - не вариант

Водород получают не электролизом, но без воды не обходятся

В 15.09.2025 в 20:23, Arkadiy сказал:

Водород получают не электролизом, но без воды не обходятся

Мне нужно именно электролизом. Это по теме проекта. 

Я поняла, спасибо за информацию

В 15.09.2025 в 20:24, Houston сказал:

Мне нужно именно электролизом. Это по теме проекта. 

Я поняла, спасибо за информацию

Электролизом - это тогда кислоты, например органические, 100% уксусная, в качестве диссоциирующего вещества  ацетат натрия

Трифторуксусная

Изменено пользователем Arkadiy
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.