Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Неорганические инсектициды

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Видел недавно видео с большим количеством тараканов. И задумался. А вот если у меня такое будет ? Я же химией увлекаюсь. Подумал какие соединения помогут в борьбе с вредителями. Думаю всякие серо и фосфоросодержащие штуки помогут. Может кто еще знает , какие неорганические соединения действуют как крутые инсектициды?

Живя в общаге растворял борную кислоту в спирте и обрызгивал этим все поверхности. У тараканов случался геноцид и популяция на время сильно снижалась но полностью не исчезала. 

Нужно ещё на этапе чистовой отделки, пока нет плинтусов, насыпать на пол вдоль стен узкие дорожки, и потом уже крепить плинтус. Также если планируется встроенная мебель, за неё, под неё, сыпать тонкий слой. Под ламинат или паркет тоже. Важно чтобы потом всё это оказалось закрыто отделкой, особенно если в жилье планируются кошки, борная кислота токсична и для них.

Насколько я понимаю, борная кислота це кишечный инсектицид, то есть тараканы должны её сожрать. Конечно, просто ползая по ней, они тоже траванутся, но не так сильно, как хотелось бы. Поэтому к борной кислоте обычно подмешивают что-нибудь съедобное - муку, сахар, яичный порошок и т. п.

Крутые неорганические инсектициды описаны в первой главе старой книжки Д. Фрира со смешным названием "Химия инсектисидов и фунгисидов" (1948). Настолько крутые, что в настоящее время они не производятся. Тут тебе и мышьяк, и медь, и свинец, и фтор, и барий... Золотое дно не только для химиков-энтузиастов, но и для диверсантов.

Однако есть составы для убиения насекомых, основанные не на химии, а чисто на физических принципах, о чём уже упоминалось в нескольких темах на этом форуме. Например, тут, тут и тут

• Like 1
  • Отлично! 1
В 23.09.2025 в 23:30, Максим Менделеев сказал:

А вот если у меня такое будет ?

Немного оффтопа. Если это в квартире, то тут надо не травить, а заделывать ходы 🙃

В 25.09.2025 в 00:41, grau сказал:

медь, и свинец,

По-моему насекомым пофигу 

В 25.09.2025 в 00:41, grau сказал:

фтор, и барий

А вот интересно соединения фтора и бария насколько токсичны для насекомых 

В 24.09.2025 в 14:25, Вадим Вергун сказал:

спирте

Спирт же быстро улетучивается лучше было в глицерине сделать раствор А ещё лучше в глицерин ещё и сахара добавить. Тогда бы они со всей своей коммунистической сознательностью сожрали бы вашу борную кислоту. А алкашей среди насекомых наверное не так много ну кроме дрозофил

В 02.10.2025 в 04:53, dmr сказал:

Спирт же быстро улетучивается лучше было в глицерине сделать раствор А ещё лучше в глицерин ещё и сахара добавить. Тогда бы они со всей своей коммунистической сознательностью сожрали бы вашу борную кислоту. А алкашей среди насекомых наверное не так много ну кроме дрозофил

Принцип в ином. Все поверхности покрываются тонким слоем кислоты из спирта. И окружающая среда становится токсичной для тараканов. Ее есть им не обязательно чисто контактно поражает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.