Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Реакция из Википедии

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Увидел реакцию кислорода, аммиака и гидроксида калия. Одним из продуктов реакции является нитрат калия. Возможна ли такая реакция дома ? Какие у нее условия протекания ? 

Реакцию-то хоть напиши. Мало ли что может привидеться...

Скорее всего это кто-то просуммировал реакцию окисления аммиака на катализаторе до оксида азота с последующим поглощением её щёлочью в присутствии кислорода воздуха.

В 09.10.2025 в 07:45, grau сказал:

Реакцию-то хоть напиши. Мало ли что может привидеться...

Скорее всего это кто-то просуммировал реакцию окисления аммиака на катализаторе до оксида азота с последующим поглощением её щёлочью в присутствии кислорода воздуха.

NH3+4O3+KOH= KNO3+ 2H2O+O2

Извиняюсь,перепутал. Там не кислород , а озон. Вопрос еще актуален 

В 09.10.2025 в 11:52, Максим Менделеев сказал:

Это ж другое дело совсем.

В 09.10.2025 в 07:44, Максим Менделеев сказал:

Возможна ли такая реакция дома ?

Если достать озон, почему бы нет.

• Хахахахахаха! 1
В 10.10.2025 в 00:45, ykyc nupaHbu сказал:

Если достать озон, почему бы нет.

Достать озон невозможно. Даже на OZON вы его не купите. В чистом виде никто его не производит, не хранит и не транспортирует. Ибо жизнь дороже. Для работы с озоном используют озонаторы, сразу пуская в дело получаемый озонированный кислород или воздух.

Изменено пользователем grau
  • Хахахахахаха! 1
В 10.10.2025 в 07:01, grau сказал:

остать озон невозможно. Даже на OZON вы его не купите

можно достать OZON спрашивая под каждым товаром где достать озон

Хотя это банально както

В 09.10.2025 в 11:52, Максим Менделеев сказал:

А большой у тебя опыт работы с газами?

Вот предположим я тебе даю озонатор и баллон с аммиаком 100 атм, что ты дальше будешь с ними делать? Опиши.

Если бы ash111 пожертвовал тов. Менделееву озонатор и баллон с аммиаком, то лучше всего ему было бы воспользоваться типовым советом - продать их через Барахолку Антразохрому, а на вырученные деньги закупить себе селитры в ближайшем хозмаге. Я так думаю.

• Хахахахахаха! 1
В 12.10.2025 в 06:11, ash111 сказал:

можно достать OZON спрашивая под каждым товаром где достать озон

Хотя это банально както

А большой у тебя опыт работы с газами?

Вот предположим я тебе даю озонатор и баллон с аммиаком 100 атм, что ты дальше будешь с ними делать? Опиши.

Товарищ grau уже ответил за меня)

• Отлично! 1
В 10.10.2025 в 09:01, grau сказал:

чистом виде никто его не производит

А значит нужно придумать метод его безопасного производства хранения и перевозки 

Для куда более опасных веществ метод придумали надо и для озона придумать чтобы потом продавать его на озоне

В 12.10.2025 в 13:35, dmr сказал:

А значит нужно придумать метод его безопасного производства хранения и перевозки 

Для куда более опасных веществ метод придумали надо и для озона придумать чтобы потом продавать его на озоне

нужен волшебник

2.jpg

В 12.10.2025 в 07:33, grau сказал:

Если бы ash111 пожертвовал тов. Менделееву озонатор и баллон с аммиаком, то лучше всего ему было бы воспользоваться типовым советом - продать их через Барахолку Антразохрому, а на вырученные деньги закупить себе селитры в ближайшем хозмаге. Я так думаю.

Хороший озонатор, для химии, стоит как легковушка, и места занимает ну не столько же, но примерно четверть😊

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.