Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.10.2025 в 04:35, dmr сказал:

3,5атм

На сколько понижается температура плавления льда?

0,027° всего

и остаётся две возможные причины. Одну ИИ высказал: о затруднённом подтоке воды (молекул воды - он написал) к центрам кристаллизации. Другая - мною представляется: ансамблем дилатантные системы откликаются. Если где - что и шелохнется - моментально по всей системе импульс передастся. И шевеление не даёт агрегатам частиц смерзаться - как движущая вода не может замёрзнуть. А импульсы могут возникать от чего угодно. Триггером процесса может быть и пузырь метана, булькнувший со дна. И камешек, упавший в болото.

• Like 1
В 13.10.2025 в 05:26, dmr сказал:

А при каких например?

Ув. Никитин опередил меня:

В 11.10.2025 в 16:56, Никитин сказал:

ниже -24С коньки не "едут

В 13.10.2025 в 07:51, dmr сказал:

ну или как я его понял, пленка воды не локальная а везде присутствует на поверхности льда , при не слишком низких температурах, то при низких эта плёнка жидкой фазы должна везде отсутствовать 

Вы правильно поняли, плёнка воды присутствует на всей поверхности льда. Вот не помню, где про это читал. У Я. И. Перельмана, что ли?

В 14.10.2025 в 10:18, Имбалюр сказал:

и остаётся две возможные причины. ...     затруднённом подтоке воды (молекул воды - он написал) к центрам кристаллизации.  ........И шевеление не даёт агрегатам частиц смерзаться

Я очень много пропустил. Теперь уже не наверстать.😞

Но на всякий случай интересуюсь: температуру воды в болоте (под слоем льда)  измеряли?  Может быть она там плюсовая. 

• Согласен! 1
В 15.10.2025 в 15:09, Химкур сказал:

очень много пропустил

А это ж пофиг)))

Ты ж с Любой середины в диванные бои готов вступить. И что пропустил, упустил тебе ж не помеха вообще))

Тема если что, на самом деле, вообще не про болота. Тема пря жижу при низких температурах 

• Спасибо! 1
В 15.10.2025 в 14:09, Химкур сказал:

Я очень много пропустил. Теперь уже не наверстать.😞

Но на всякий случай интересуюсь: температуру воды в болоте (под слоем льда)  измеряли?  Может быть она там плюсовая. 

Вот оно отрицательное от перемещения темы в "Курилку" - сразу плесень появляется курилочная. А что? Болота - значит сырость и кальциевых солей прорва... 

В 15.10.2025 в 13:09, Химкур сказал:

на всякий случай интересуюсь: температуру воды в болоте (под слоем льда)  измеряли?  Может быть она там плюсовая. 

Вы что! Такие вопросы задавать нельзя! Гладить только по шерсти...

• Спасибо! 1
В 14.10.2025 в 03:35, dmr сказал:

3,5атм

На сколько понижается температура плавления льда?

0,027° всего

Вот еще. А вообще наступит зима - надо попробовать...

https://earthz.ru/solves/Zadacha-po-fizike-14768

Проволока-лед.png

Изменено пользователем Никитин
В 15.10.2025 в 17:53, Никитин сказал:

Вы что! Такие вопросы задавать нельзя! Гладить только по шерсти...

А где же Ваше  коронное : "Не всё так просто...не всё однозначно... будем разбираться"?))

В 15.10.2025 в 18:02, Никитин сказал:

Вот еще. А вообще наступит зима - надо попробовать...

https://earthz.ru/solves/Zadacha-po-fizike-14768

........

Мощно. Уж проволоки точно в болотах не сыщешь((

В 15.10.2025 в 17:13, Имбалюр сказал:

А где же Ваше  коронное : "Не всё так просто...не всё однозначно... будем разбираться"?))

А оно никуда и не делось - на первый же заданный вопрос (Интернету. Не ИИ !!!)  получил массу ответов. Вот один из них

https://journals.aps.org/prl/abstract/10.1103/1plj-7p4z

В 15.10.2025 в 17:13, Имбалюр сказал:

Мощно. Уж проволоки точно в болотах не сыщешь((

А здесь речь шла не о болотах! dmr подтвердит - речь шла о куске льда (и проволоке)

• Спасибо! 1
В 15.10.2025 в 18:38, Никитин сказал:

А оно никуда и не делось - на первый же заданный вопрос (Интернету. Не ИИ !!!)  получил массу ответов.

)) Да я не о том. А о Вашей особенности: Вы, (я заметил) внезапно появившись, вдруг прицепляетесь (или точнее приё***сь) к какому-то незначительному моменту в чьём-нибудь сообщении, и на 10 постов нудите, поворачивая логику изложения то туда, то сюда, так, что и не поймёшь: он чего хочет-то? Он какой позиции-то придерживается)) Я-то избрал действенный способ: нихрена не поняв о чём Вы, я глубокомысленно соглашался. Типа: мда-а. Или: пожалуй. И избавлялся от очередного скучно -неинтересного нудежа.

Но, я поблагодарил Вас за сообщение: можете и пользу приносить, когда Вас лягнут слегка поджопу. Что, собственно, характерно для большинства кроманьонцев. В публикации, ссылку на которую Вы дали, я увидел подтверждение моих мыслей и идей!

Цитата

аморфизация происходит под действием смещения.

!!!

Цитата

самые холодные кристаллы льда аморфизируются быстрее всего, то есть примерно в шесть раз быстрее, чем 𝑇 =10  K (10 K — это -263,15 °C *)чем при 𝑇=−10 град С. Сложность катания на лыжах при низких температурах связана с высокой эффективной вязкостью ( отношение напряжения сдвига к скорости сдвига, сильно зависит от температуры*) аморфного льда, а не с отсутствием его плавления при низких температурах, как принято считать.

Отношение напряжения сдвига к скорости сдвига характеризует вязкость жидкости. 

Для дилатантных жидкостей, наоборот, с увеличением скорости сдвига вязкость увеличивается - а это ИИ))

То есть, болота - это не лёд!!! И замерзать они будут по другому - что и требовалось доказать))Хотя и

речь шла не о болотах

в Вашем сообщении! «Каждый человек необходимо приносит пользу, будучи употреблён на своём месте» (С)

Изменено пользователем Имбалюр
  • Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.