Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

NaOH и самогон


dr.zorg82

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

добрый день. делаю самогон, а он имеет кислотно-щелочной баланс смещенный в сторону кислоты и при употреблении напиток кажется жестким. добавил в 0.5л на кончике ножа пищевую соду и питкость улучшилась, но если добавить чуть больше чем нужно, то и вкус получается содовым.

можно-ли вместо пищевой соды NaHCO3 добавлять каустическую соду NaOH? естественно подобрать концентрацию, например по таблеточному ph-тестеру. либо посоветуйте пожалуйста чем раскислить (повысить щелочность) напиток без потери вкуса и вреда для здоровья (если так можно сказать про алкоголь))) 

Ссылка на комментарий
В 19.11.2025 в 22:06, dr.zorg82 сказал:

добрый день. делаю самогон, а он имеет кислотно-щелочной баланс смещенный в сторону кислоты и при употреблении напиток кажется жестким. добавил в 0.5л на кончике ножа пищевую соду и питкость улучшилась, но если добавить чуть больше чем нужно, то и вкус получается содовым.

можно-ли вместо пищевой соды NaHCO3 добавлять каустическую соду NaOH? естественно подобрать концентрацию, например по таблеточному ph-тестеру. либо посоветуйте пожалуйста чем раскислить (повысить щелочность) напиток без потери вкуса и вреда для здоровья (если так можно сказать про алкоголь))) 

цитрат натрия.

NaOH, вы не попадете в рН, вкус будет мыльный

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 19.11.2025 в 22:06, dr.zorg82 сказал:

добавлять каустическую соду NaOH?

это слишком опасно при передозировке.

мягко убрать лишнею кислоту проще яичной скорлупой. чисто природный продукт.

смолоть мелко и засыпать. лишняя в осадке останется.

если на скорлупе останется белок, то это еще лучше, он заберет в себя большую часть 

всего что вредное есть в самогоне.

  • Согласен! 1
  • Отлично! 2
Ссылка на комментарий
В 19.11.2025 в 22:06, dr.zorg82 сказал:

добрый день. делаю самогон, а он имеет кислотно-щелочной баланс смещенный в сторону кислоты и при употреблении напиток кажется жестким. добавил в 0.5л на кончике ножа пищевую соду и питкость улучшилась, но если добавить чуть больше чем нужно, то и вкус получается содовым.

можно-ли вместо пищевой соды NaHCO3 добавлять каустическую соду NaOH? естественно подобрать концентрацию, например по таблеточному ph-тестеру. либо посоветуйте пожалуйста чем раскислить (повысить щелочность) напиток без потери вкуса и вреда для здоровья (если так можно сказать про алкоголь))) 

Попробуйте прежде чем перегонять закинуть мела (известняка) в брагу. 

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
В 19.11.2025 в 23:29, бродяга_ сказал:

это слишком опасно при передозировке.

мягко убрать лишнею кислоту проще яичной скорлупой. чисто природный продукт.

смолоть мелко и засыпать. лишняя в осадке останется.

если на скорлупе останется белок, то это еще лучше, он заберет в себя большую часть 

всего что вредное есть в самогоне.

про скорлупу читал.. вылетело из головы.. спасибо!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.