Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Керамические емкости и другая посуда при химических реакциях

apokrif99

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Что купить устойчивое, к кислотам, аммиаку, перекиси, из обычной посуды? Меня просто $$$$$$$ что все колбы лопаются и трескаются, из-за того что реакции веду на улице и нагрев только снизу, песчаная баня не особо спасает, кто-то утверждал что тс стекло можно хоть на костре жарить, хрен там! Причем моя плитка очень слабая и больше 250 не выдает. Уже смотрю в сторону керамических горшков для духовки или чугунной кастрюли (но там железо..)

хочется чтоб реально, прям на костре можно было греть. Пока думаю про фарфоровый тигель, но они либо не вместительные либо дорогие

В 20.11.2025 в 12:16, apokrif99 сказал:

Что купить устойчивое, к кислотам, аммиаку, перекиси, из обычной посуды? Меня просто заебало что все колбы лопаются и трескаются, из-за того что реакции веду на улице и нагрев только снизу, песчаная баня не особо спасает, кто-то утверждал что тс стекло можно хоть на костре жарить, хрен там! Причем моя плитка очень слабая и больше 250 не выдает. Уже смотрю в сторону керамических горшков для духовки или чугунной кастрюли (но там железо..)

хочется чтоб реально, прям на костре можно было греть. Пока думаю про фарфоровый тигель, но они либо не вместительные либо дорогие

Керамика не устойчивее нормального пирекса, даже наоборот.

Если вы совсем уж зверь и суете раскаленные стаканы в холодную воду - тут только цельно кварцевая посуда вам подойдет. 

• Согласен! 1

Что купить устойчивое, к кислотам, аммиаку, перекиси, из обычной посуды? Меня просто заебало что все колбы лопаются и трескаются, из-за того что реакции веду на улице и нагрев только снизу, песчаная баня не особо спасает, кто-то утверждал что тс стекло можно хоть на костре жарить, хрен там! Причем моя плитка очень слабая и больше 250 не выдает. Уже смотрю в сторону керамических горшков для духовки или чугунной кастрюли (но там железо..)

В любом случае со стеклом нужно работать аккуратно

Бывает такая эмалированная посуда... сталь-эмаль.. посмотрите в хозмаге

• Отлично! 1

Стеклянная посуда для микроволновки 

Заварочные стеклянные чайники можно на открытый огонь ставить 

И кстати СВЧ печь даже без теплоизоляции греет вплоть до жёлтого каления. А с теплоизоляцией тигля вообще металл плавит

Это по поводу 

В 20.11.2025 в 14:16, apokrif99 сказал:

Причем моя плитка очень слабая и больше 250 не выдает

• Отлично! 1
В 20.11.2025 в 15:50, dmr сказал:

Стеклянная посуда для микроволновки 

Заварочные стеклянные чайники можно на открытый огонь ставить 

И кстати СВЧ печь даже без теплоизоляции греет вплоть до жёлтого каления. А с теплоизоляцией тигля вообще металл плавит

Это по поводу 

Хороший вариант, но самой печи нормально если в ней пары едкие летать будут? Если еще что-то из продуктов воспламеняется, не очень

В 20.11.2025 в 14:16, apokrif99 сказал:

песчаная баня не особо спасает,

Я в песочной бане даже обычную стеклотару до 350 грел. да, не всякая выдерживает, сначала подбираете методом испытаний пустой. Слой песка на дно потолще, и по бокам сыпьте как можно выше, пару см до горлышка. Термопару под самое донышко обязательно. И не торопитесь с нагревом, у меня такая баня в 10 литровой кастрюле только вхолостую на нагрев/остывание около суток было.

• Отлично! 1
В 21.11.2025 в 12:35, apokrif99 сказал:

Хороший вариант, но самой печи нормально если в ней пары едкие летать будут? Если еще что-то из продуктов воспламеняется, не очень

Ну а целом со временем ремонт надо будет делать. Но моя старая СВЧ ого-го чего только не повидала. После замены кнопки и ещё чего то пусть без вращения тарелки но до сих пор у каких то знакомых моих знакомых работает. Думаю ей уже не меньше 15 лет, а может и 20

• Отлично! 2

Что купить устойчивое, к кислотам, аммиаку, перекиси, из обычной посуды? Меня просто $$$$$$$ что все колбы лопаются и трескаются

равномерный нагрев всей поверхности колбы или стакана

то биш в песчаной бане или с утеплением" кварцевой ватой или стекло ват. с медленным нагревом.

перепад температур в +200 град. на поверхности пирекса приводит обычно  к растрескиванию. +(60 - 100 )норм.

костер это костер.

надо муфель. или микроволн.

В Ютубе очень много информации и более познавательно доходчиво расскажут чем здесь. 

как делать тигли муфель и термопары.

кварцевая посуда топчик. но $$$$$$$

Изменено пользователем Не Соло Монов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.