dmr Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 11:06 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 11:06 Пока просто застолблю тему Поскольку еду за рулём Позже Выпишу основные тезисы атеистов и соответственно мои комментарии к этим тезисам Сейчас пока пишу с голосового распознавателя боюсь сделать много ошибок Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 19:59 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 19:59 (изменено) В 07.12.2025 в 16:06, dmr сказал: Пока просто застолблю тему Поскольку еду за рулём Позже Выпишу основные тезисы атеистов и соответственно мои комментарии к этим тезисам Сейчас пока пишу с голосового распознавателя боюсь сделать много ошибок Был бы Аллах - не допустил бы развала СССР! А раз развалили - значит нет аллаха... как вариант - он не благ - но в таком случае, а не пойти ли ему лесом? Изменено 7 Декабря, 2025 в 20:06 пользователем Максим0 1 2 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 21:16 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2025 в 21:16 Бога нет, это мне пионервожатая в школе рассказала 1 1 Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 03:08 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 03:08 В 08.12.2025 в 01:16, Arkadiy сказал: Бога нет, это мне пионервожатая в школе рассказала , а есть (и показала то, что есть)... . Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 04:51 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 04:51 В 08.12.2025 в 00:16, Arkadiy сказал: Бога нет, это мне пионервожатая в школе рассказала Вот из-за таких, как пионервожатая, Бога и не стало. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 06:11 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 06:11 Итак для чего я открыл эту тему Не для того чтобы просто поспорить или кому-то чего-то доказать Не для того чтобы кого-то из атеистов сделать мусульманином В Коране сказано что кому Аллах закрыл сердца того ты не сможешь переубедить кого Аллах предназначил для гибели того ты не сможешь спасти В частности для того чтобы дать более понятное понимание Ислама для окружающих. Потому что многие присутствующие под словом Вера валят всё в одну кучу и христианство и буддизм иудаизм язычество. Но это всё очень далёкие вещи друг от друга на сегодняшний день. Ну и основные причины - Это для самого себя чтобы укрепить свою веру. В частности в тех вопросах которые задают атеисты которые могут вызвать в моей душе сомнения Итак основные тезисы атеистов и агностиков которые звучали в других темах Цитата Творца нет потому что, нет в этом мире справедливости И другие Из этого же разряда типа как у Максима Цитата Где кончается знание там начинается религия Цитата Творца нет потому что так сказал кто-то из авторитетов Возможно даже милая Пионер вожатая Цитата Наука наука основывается на доказательной основе а религия на слепой Вере Цитата Наука логична религия нелогична Для начала в этом посте и несколько следующих постов я буду выписывать основные тезисы которые звучали от оппонирующей стороны по мере воспоминания А уже потом буду излагать постепенно свой взгляд на те или иные тезисы Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 06:22 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 06:22 (изменено) Я бы ещё хотел бы конечно вставить сюда опрос но не очень знаю как это делать если модератор или администратор поможет был бы благодарен 1. Кем вы считаете себя по отношению к религии А) атеист ( отвергает существование творца) Б) Агностик ( считает что невозможно доказать не существование ни отсутствия творца) ( поэтому относится к религии нейтрально и индифферентно В) верит в существование творца Но считает Это для своей жизни несущественным Г) верующий но не соблюдающий правила религии Д) истинно верующий и соблюдающий законы религии Е) приверженец альтернативных не моноистических религии типа буддизма шаманизма язычества 2) как вы относитесь к религии? А) считаю любую религию вредным явлением Б) считаю любую религию полезным явлением В) считаю религию полезной кроме ислама Г) мне пофиг 3)Ваши знания о религии, и о исламе в частности ? А) читал когда-то различные научно-популярные статьи о религии Б) читал когда-то Библию В) читал Коран Г) ничего из вышеперечисленного не читал но в целом интересная тема для размышлений и изучений Д) ничего не читал и не интересуюсь Е) интересуюсь или практикую альтернативные религии типа буддизма шаманизма язычества йоги Даже если администраторы или Модераторы не захотят или не заметят и не сделают добавление опроса Можете самостоятельно отметить ответы типа 1а 2б 3в Изменено 8 Декабря, 2025 в 06:40 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 06:28 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 06:28 (изменено) Цитата В рамках современноц научной доктрины нет необходимости в наличии творца Потихоньку продолжу тезисы атеистов Цитата Бог - это персонаж народных сказок и анекдотов типа Чапаева Ну и как же без тезиса коммунистов Цитата Религия Создана для обмана народных масс Изменено 8 Декабря, 2025 в 06:30 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 07:14 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 07:14 Украдено с сайта анекдот.ру: 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 07:43 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2025 в 07:43 Конечно каждый сам решает. Но в целом эта тема не для разжигания межнациональной и межконфессиональной вражды Очень хотелось бы что бы участники оставались друг к другу уважительны и вежливы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти