бродяга_ Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 09:32 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 09:32 В 02.02.2026 в 09:47, dmr сказал: Мне бы такую Веру сильную твоя вера рабская. «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне (стали Моими рабами)» Сура 51 Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 11:04 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 11:04 (изменено) Я как-то Вам, автор, написал в теме о том, что, мол, зря Вы эту тему затеяли. Однако, со временем - смотрю- посещающие тему участники цитаты приводят и ссылаются на суры - то есть, ИЗУЧАЮТ Коран! Ваша просветительно-объяснительная миссия всё-таки выполняется) И даже одиозно- пресловутый участник В 02.02.2026 в 10:00, dmr сказал: с таким докапучим характером (😂как Вы лояльно-то сформулировали!) теперь, приобретя доступ в интернет (и к ИИ), строчит тексты, почти не используя обсценную лексику и термины, вроде г* и ж*. С помощью ИИ, конечно, но просвещение -то идёт. И пусть Печкин говорит: «Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было", мы-то, зрители, понимаем, что главные герои своим поведением благотворно повлияли на поганца) Респект Вам, автор Изменено 2 Февраля, 2026 в 11:05 пользователем Имбаверт 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 11:08 В 02.02.2026 в 14:21, бродяга_ сказал: слепнут не глаза, а слепнут сердца Именно так. Я это вижу и у хороших людей и у плохих В 02.02.2026 в 14:21, бродяга_ сказал: кто же же же тебе поверит? А для меня абсолютно не важно поверить ли мне люди или нет мою искренность или неискренность увидит только Всевышний В 02.02.2026 в 14:32, бродяга_ сказал: Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне (стали Моими рабами)» Сура 51 Многие люди считают для себя зазорным ощущение рабства перед всевышним а при этом спокойно относится к рабство перед богатством к заискиванию перед начальством к рабству перед страхом от людей к рабству под своими прихотями и страстишками Быть рабом Всевышнего - это почётно и доступно только для тех кому Аллах не запечатал сердца Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 11:27 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 11:27 В 02.02.2026 в 14:04, Имбаверт сказал: используя обсценную лексику чья бы корова мычала.😃 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 11:31 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 11:31 Ещё вот к слову о рабстве Считает ли кто-либо из именно взрослых и адекватных людей унизительном для себя подчинение родителям несмотря на то что сами уже выросли и сами уже взрослые Если человек уже взрослый то он как раз таки в отличие от малолетки для себя унизительным подчинение своим родителям не считает Потому что родители его родили его вырастили воспитали выкормили. А Всевышний создал всё сущее всю эту вселенную и наших родителей и наших всех предков и нас в том числе всевышний дал нам не счисленные богатства как возможность видеть слышать чувствовать как возможность кушать пить Пока я был молодой и незрелый да у меня тоже было некоторое сопротивление что вот я же вырос то может быть уже не надо мне слушаться свою маму но когда я повзрослел я всё понял я осознал я до тех пор пока мама была жива старалась выполнять все её просьбы поручения был абсолютно терпелив ко всем её ругачкам и так далее Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 12:11 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 12:11 В 25.01.2026 в 00:45, apokrif99 сказал: В том что логичный вывод – убивать детей хорошо для них и для родителей ведь ребенок будет в раю и любой заботливый родитель мог бы убить своего ребенка дабы обеспечить ему рай, если он этого не сделает шанс что ребенок попадает в рай будет очень низок так как грешников статистически НАМНОГО больше, а так попадание ребенка в рай будет 100% или около того. Мой вопрос в том можете ли вы это опровергнуть, потому что на мой взгляд это непоколебимое заключение которое следует из религиозных предпосылок, я как верующий (в теории) мог бы помочь и своим детям и детям своих знакомых обрести рай на небе быстрым путем!! Да моя душа будет гореть в аду, но зато их – вечно в раю.. ... Некоторых чрезмерно "логичных", логично убивать перед их переходом от теории к практике. В 29.01.2026 в 22:01, dmr сказал: А вам не приходило в голову задуматься как при всего лишь 15% разницы в программе возникает настолько огромная разница в образах? Как вы думаете Сколько процентов разницы между запорожцем и майбахом От своего имени декларируйте пожалуйста Вы пили молоко своей матери? Если "да" - то вы млекопитающее, по определению. 1 Ссылка на комментарий
apokrif99 Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 12:37 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 12:37 В 02.02.2026 в 15:11, Максим0 сказал: Некоторых чрезмерно "логичных", логично убивать перед их переходом от теории к практике. 😁 а вот не знаю логично ли, в контексте религии, и кто там определяет когда убивать норм а когда это смертный грех, кроме бога который не вмешивается обычно в дела людей В 02.02.2026 в 09:54, dmr сказал: Откуда информация про бритьё индейцев я почему-то думал что вот когда индейцев показывают с лысым телом что это типа генетический признак как допустим у корейцев Томaс Уиффен, год срeди кaннибалов, занимательная книжка помогает понять лучше современного человека, от этих каннибалов мы не далеко ушли В 02.02.2026 в 08:14, бродяга_ сказал: мы на пути постижения нашего мира и его разнообразия мы научились использовать окружающую среду и подстраивать её под себя, без точного понимания что это такое, вот вы понимаете где заканчиваются границы живого и начинается граница не живого? Не дадите удовлетворительное определение жизни, значит вы не постигли что это такое, но с помощью такой категории мы можем её использовать, бактерии живые? значит им нужно питаться, кину сахар в агар.. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 13:11 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 13:11 В 02.02.2026 в 15:37, apokrif99 сказал: вы не постигли степень постижения зависит от твоей способности постигать. движение есть жизнь - это еще прошлые цивилизации определили до нас. а дальше уровни с шкалой от микромира до Вселенной. вот такая линейка получается, на которой ты пытаешься найти границы, то есть деления. маленькие папки складывают в большие получаем дерево так что граница имеет путь от большой папки к мелкой. как же тебе объяснять, если у тебя нет понятия дерева? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 13:32 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 13:32 (изменено) В 02.02.2026 в 17:37, apokrif99 сказал: 😁 а вот не знаю логично ли, в контексте религии, и кто там определяет когда убивать норм а когда это смертный грех, кроме бога который не вмешивается обычно в дела людей Томaс Уиффен, год срeди кaннибалов, занимательная книжка помогает понять лучше современного человека, от этих каннибалов мы не далеко ушли мы научились использовать окружающую среду и подстраивать её под себя, без точного понимания что это такое, вот вы понимаете где заканчиваются границы живого и начинается граница не живого? Не дадите удовлетворительное определение жизни, значит вы не постигли что это такое, но с помощью такой категории мы можем её использовать, бактерии живые? значит им нужно питаться, кину сахар в агар.. Если справедливый Бог существует, то в его религии это должно быть логичным. А если это не так, то к "богу" этой религии появляются "нехорошие", но критически важные вопросы. Изменено 2 Февраля, 2026 в 13:33 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 13:44 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2026 в 13:44 В 02.02.2026 в 17:32, Максим0 сказал: появляются "нехорошие", но критически важные вопросы ="предъявы"?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти