Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.02.2026 в 09:47, dmr сказал:

Мне бы такую Веру сильную

твоя вера рабская.

«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне (стали Моими рабами)» Сура 51

Я как-то Вам, автор, написал в теме о том, что, мол, зря Вы эту тему затеяли. Однако, со временем - смотрю- посещающие тему участники цитаты приводят и ссылаются на суры - то есть, ИЗУЧАЮТ Коран! Ваша просветительно-объяснительная миссия всё-таки выполняется)

И даже одиозно- пресловутый участник

В 02.02.2026 в 10:00, dmr сказал:

с таким докапучим характером

(😂как Вы лояльно-то сформулировали!) теперь, приобретя доступ в интернет (и к ИИ), строчит тексты, почти не используя обсценную лексику и термины, вроде г* и ж*. С помощью ИИ, конечно, но просвещение -то идёт. И пусть Печкин говорит: «Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было", мы-то, зрители, понимаем, что главные герои своим поведением благотворно повлияли на поганца)

Респект Вам, автор

Изменено пользователем Имбаверт
  • Отлично! 1
В 02.02.2026 в 14:21, бродяга_ сказал:

слепнут не глаза, а слепнут сердца

Именно так. Я это вижу и у хороших людей и у плохих 

В 02.02.2026 в 14:21, бродяга_ сказал:

кто же же же тебе поверит?

А для меня абсолютно не важно поверить ли мне люди или нет мою искренность или неискренность увидит только Всевышний 

В 02.02.2026 в 14:32, бродяга_ сказал:

Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне (стали Моими рабами)» Сура 51

Многие люди считают для себя зазорным ощущение рабства перед всевышним а при этом спокойно относится к рабство перед богатством к заискиванию перед начальством к рабству перед страхом от людей к рабству под своими прихотями и страстишками 

Быть рабом Всевышнего - это почётно и доступно только для тех кому Аллах не запечатал сердца 

Ещё вот к слову о рабстве 

Считает ли кто-либо из именно взрослых и адекватных людей унизительном для себя подчинение родителям несмотря на то что сами уже выросли и сами уже взрослые 

Если человек уже взрослый то он как раз таки в отличие от малолетки для себя унизительным подчинение своим родителям не считает 

Потому что родители его родили его вырастили воспитали выкормили. 

А Всевышний создал всё сущее всю эту вселенную и наших родителей и наших всех предков и нас в том числе всевышний дал нам не счисленные богатства как возможность видеть слышать чувствовать как возможность кушать пить 

Пока я был молодой и незрелый да у меня тоже было некоторое сопротивление что вот я же вырос то может быть уже не надо мне слушаться свою маму но когда я повзрослел я всё понял я осознал я до тех пор пока мама была жива старалась выполнять все её просьбы поручения был абсолютно терпелив ко всем её ругачкам и так далее 

В 25.01.2026 в 00:45, apokrif99 сказал:

В том что логичный вывод – убивать детей хорошо для них и для родителей ведь ребенок будет в раю и любой заботливый родитель мог бы убить своего ребенка дабы обеспечить ему рай, если он этого не сделает шанс что ребенок попадает в рай будет очень низок так как грешников статистически НАМНОГО больше, а так попадание ребенка в рай будет 100% или около того. Мой вопрос в том можете ли вы это опровергнуть, потому что на мой взгляд это непоколебимое заключение которое следует из религиозных предпосылок, я как верующий (в теории) мог бы помочь и своим детям и детям своих знакомых обрести рай на небе быстрым путем!! Да моя душа будет гореть в аду, но зато их – вечно в раю..

...

Некоторых чрезмерно "логичных", логично убивать перед их переходом от теории к практике.

В 29.01.2026 в 22:01, dmr сказал:

А вам не приходило в голову задуматься как при всего лишь 15% разницы в программе возникает настолько огромная разница в образах? 

Как вы думаете Сколько процентов разницы между запорожцем и майбахом 

От своего имени декларируйте пожалуйста 

Вы пили молоко своей матери? Если "да" - то вы млекопитающее, по определению.

• Отлично! 1
В 02.02.2026 в 15:11, Максим0 сказал:

Некоторых чрезмерно "логичных", логично убивать перед их переходом от теории к практике.

😁 а вот не знаю логично ли, в контексте религии, и кто там определяет когда убивать норм а когда это смертный грех, кроме бога который не вмешивается обычно в дела людей

В 02.02.2026 в 09:54, dmr сказал:

Откуда информация про бритьё индейцев я почему-то думал что вот когда индейцев показывают с лысым телом что это типа генетический признак как допустим у корейцев

Томaс Уиффен, год срeди кaннибалов, занимательная книжка помогает понять лучше современного человека, от этих каннибалов мы не далеко ушли

В 02.02.2026 в 08:14, бродяга_ сказал:

мы на пути постижения нашего мира и его разнообразия

мы научились использовать окружающую среду и подстраивать её под себя, без точного понимания что это такое, вот вы понимаете где заканчиваются границы живого и начинается граница не живого? Не дадите удовлетворительное определение жизни, значит вы не постигли что это такое, но с помощью такой категории мы можем её использовать, бактерии живые? значит им нужно питаться, кину сахар в агар..

В 02.02.2026 в 15:37, apokrif99 сказал:

вы не постигли

степень постижения зависит от твоей способности постигать. 

движение есть жизнь - это еще прошлые цивилизации определили до нас.

а дальше уровни с шкалой от микромира до Вселенной. 

вот такая линейка получается, на которой ты пытаешься найти границы, то есть деления.

маленькие папки складывают в большие получаем дерево так что граница имеет путь от большой папки к мелкой.

как же тебе объяснять, если у тебя нет понятия дерева?

В 02.02.2026 в 17:37, apokrif99 сказал:

😁 а вот не знаю логично ли, в контексте религии, и кто там определяет когда убивать норм а когда это смертный грех, кроме бога который не вмешивается обычно в дела людей

Томaс Уиффен, год срeди кaннибалов, занимательная книжка помогает понять лучше современного человека, от этих каннибалов мы не далеко ушли

мы научились использовать окружающую среду и подстраивать её под себя, без точного понимания что это такое, вот вы понимаете где заканчиваются границы живого и начинается граница не живого? Не дадите удовлетворительное определение жизни, значит вы не постигли что это такое, но с помощью такой категории мы можем её использовать, бактерии живые? значит им нужно питаться, кину сахар в агар..

Если справедливый Бог существует, то в его религии это должно быть логичным. А если это не так, то к "богу" этой религии появляются "нехорошие", но критически важные вопросы.

Изменено пользователем Максим0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.