Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 06.02.2026 в 22:01, St2Ra3nn8ik сказал:

без коллективизации и создания крупных хозяйств, причём не частных, как было при помещиках, а коллективных, невозможно было накормить страну!

В 06.02.2026 в 22:01, St2Ra3nn8ik сказал:

ибо мелкие хозяйства всегда менее эффективны, чем крупные.

В Сети прочитал на днях:

Спойлер

"Был в советское время в газете "Неделя" репортаж одного советского корреспондента (фамилию забыл) из Калифорнии. Он взял интервью у потомков молокан, уехавших в Америку в самом начале 20 века. Удирали от РПЦ, принуждавшей их отказаться от своей "ереси". Вот у кого никаких вопросов с "генами". Самые что ни на есть русские крестьяне.

В Калифорнии они трудились со страшной силой. Занимались тем единственным, что умели: крестьянствовали. Но как фермеры: "соборность" куда-то подевалась. Артезианские колодцы понаделали: единственный способ получить воду в тех местах. Посадили хлопок. Наладили продажи и всё такое. И - поднялись. Разбогатели на плодах трудов своих. Журналист, когда к ним приехал, поймал взгляд, которым они окинули его автомобиль, и понял, что его оценили... невысоко.

Они сохранили свою молоканскую веру, окончили лучшие университеты, между собой говорят на "гарвардском" английском. А с корреспондентом - на своем русском, дремучем, "летось" да "надысь". Хлопок "ваткой" называют. Рассказывают журналисту со сдержанной гордостью, как поднимались их отцы в чужом краю, как выживали.

А теперь главная фишка. Журналист пишет, явно сдерживая чувства: мол, они побывали на родине предков, посмотрели на СССР. "Не всё у нас им понятно. Например, они не понимают, почему рядом с полем течет речка, а поле сохнет без орошения - когда они в Калифорнии качают воду с бог знает какой глубины для своей "ватки" ".

И мой опыт.

Командировали нас с завода как-то то ли в совхоз (то ли колхоз) технику ремонтировать - к посевной готовить. Лущильник надо было собрать. СтаршОй наш привычно чертёж изучил (конструктор же!). Мы захваченные с собой ключи и всякие мех/приблуды в руки... и начали собирать это чудо сельхоз/мысли. К сварной раме - два "крыла" на шарнирах - а на них диски острые (мы себе сапоги изрезали!) будут, крутясь, сорняки всякие резать.

Только заметили мы, что диски не крутятся. Наш конструктор - к гл/механику: мол: беда! А тот: вам надо собрать лущильник. Я его сфотографирую и в «Сельхозтехнику» отправлю. Не отправлю - они нам ни комбайны, ни какую другую полезную технику не дадут. Муляж, значит, достаточно.  Собрали. Даже толкать попробовали.

Потом я в составе другой командировочной бригады "комбайны собирал": из трёх мы один попробовали собрать. Технолог по блочкам (из сборочного цеха) единственный, кто в такой технике что понимал. Он и предложил: а чего мы ждём - давайте, хоть один соберём?  Но, мы решили нашу самостоятельную деятельность прекратить, когда этот технолог вылез из-под комбайна со снятой какой-то штукой, а комбайн, вдруг поскрипев внутренностями, тяжело ухнув, соскочил с пеньков, на которых стоял, и сел на то место, где только что наш товарищ лежал(

И вот, прочитав, воспоминания о крестьянах-молоканах, я и задумался: а на чём же успех этих людей, уехавших на чужбину и без помощи МТС и "Сельхозтехники", без родной советской власти, заботившейся о людях труда, зиждился?

На верности выбранной ими Вере + самоотверженном труде? И всё? 

В 09.02.2026 в 03:30, бродяга_ сказал:

практика наблюдений факт подтверждает

напомнило анекдот программистских времён в омериге:

"12 часов в сутках - 12 пивасов в ящике. coincidence."  

• Like 1
  • Согласен! 1

Странник очень сильно напоминает химегга

Только химег думает и говорит готовыми штампами РИА Новости

А странник думает и говорит, готовыми штампами, сборника сочинений вил, и по материалам съездов КПСС

Программный код работает без багов

В 09.02.2026 в 12:42, dmr сказал:

А странник думает и говорит, готовыми штампами, сборника сочинений вил, и по материалам съездов КПСС

Ну, я читаю иногда - он вполне грамотно разбирается и в химии и биохимии и технике. Человек с гибким, развивающимся интеллектом. Занялся здоровьем - так основательно, изучает биохимию. 

А комм/идеи... У меня приятель, адвокат - как -то мне сообщил: ну, ты же знаешь: я прокоммунистических взглядов. Я его порой чудаческие изречения воспринимаю: ну, он же не алмаз и мне не любоваться совершенной огранкой его. Здравомыслием отшлифованные юр/законы, которые он находил для борьбы - вот славно!

На пром/базе, где некогда наше предприятие продукцию производило, соседи (СтО, складские, деревяньщики и пр) оказались и коммунисты и демократы и даже один монархист! Однако, ребята неплохие - даже до словесной гражданской не доходило.

А вот Религия... Всё же (может от того, что корни всех религий - в далёком прошлом и не модифицируются под наступающие реалии) предполагает консерватизм и соблюдение ритуалов и чёткость воспроизведения программных текстов.

М/л давно превратился в нечто вроде религии. И так же, как и в религиях, некоторые апологеты или буквально понимают или трансформируя под свои культуру и образование.

Как, вот, интепретировать притчу о соли и свете:

Спойлер

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

— Мф. 5:13-16

Как это соль потеряет силу? Гидролиз, что ли?

Не делай, как делают лицемеры (Мф. 6):

Спойлер

Ученики Христа не должны заботиться о земном благосостоянии, ища сокровищ Царствия Небесного.

Что: предпринимательство, да и производства - табу?

Ну, и другие притчи и заповеди.

Вот, кстати, самая для меня головоломная: Блажены нищие духом ибо их есть Царство небесное. (Матф.5:3)

Хорошие (блаженные) пацаны - те, кто духом нищи?

Или хороши нищие, потому что не эксплуататоры, не купцы или ростовщики. И именно им (их ждёт Царство небесное)?

Вот эта заповедь - прямо для коммунистов гожа. Можно же сказать, что Царство небесное - это и есть коммунизм.

А вот:  «Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Мф 19:30). А? "Кто был ничем - тот станет всем"

А про богатых (эксплуататоров, палеокапиталистов) Иисус прямо по-большевицки "режет": Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай". А? То есть, нет им, эксплуататорам места в будущем!*

*тут, правда, нюанс пропагандистский обозначается: Ах, не попаду, значит, я в рай - значит, здесь его устрою - отрываться по полной буду, а на вашу общину денег больше не дам!

Но, это я больше про первоначальное христианство (потом появились письма - тоже ставшие каноническими документами, разъясняющие, призванные убрать разночтения и непонимания).

А м-л-зм? Капиталисты уже не те, что были во времена основоположников. И отношения между трудящимися непосредственно физ/трудом и работающих управляя, планируя и инвестируя - уже в лубочную картинку с толстым капиталистом, сидящем на нескольких тощих измождённых рабочих, не укладываются. Или укладчик смех вызовет. Однако, апологетам представляется эксплуатация именно такой, и коррекции не подлежит. Я когда учился и встречал заголовок: "Суть м-ленинского учения", каждый раз внутренне собирался: Ага. Сейчас по пунктам изучу и, наконец, без "воды" и общих фраз уясню: из чего же это учение состоит!

И увы...

В 09.02.2026 в 15:50, Имбаверт сказал:

христианство

Это не для этой темы, хоть и эту тему уже заляпали флудомастера

Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай". А? То есть, нет им, эксплуататорам места в будущем!*

Это притча присутствует и в исламе тоже

Ну тут скорее всего имеется в виду богатые которые живут именно ради и для богатства этого мира которые не делятся своим богатством теми кому повезло поменьше который не помогают свои родные не помогают своим друзьям не помогают просто бедным

Речь не о богатстве в принципе а богатстве как  смысл жизни

корни всех религий - в далёком прошлом и не модифицируются под наступающие реалии)

Корни религии не в прошлом корни религии в слове Всевышнего

Для Всевышнего нет проблемы в тысячах или миллионах лет Нет проблемы вообще с временем поскольку время тоже создано им

Поэтому то что для нас людей простых смертных кажется Далекое прошлое я для Всевышнего это единая картина допустим четырёхмерного пространства времени

И учитывая что Всевышний вечен, и учитывая что корни религии, не в прошлом а в словах Всевышнего, то собственно и корни они также вечно свежие и актуальные как и 1.000 лет назад и 2.000 лет назад при условии что люди что-то в изначальном слове не поменяли под себя под свои прихоти под свои хотелки

В этом плане Ислам уникальная религия

Текст Корана передаётся не только в письменном виде из поколения в поколение в неизменном виде на том же языке на котором был ниспослан но и текст Корана передается в устном виде из поколения в поколение

В наше время существуют Миллионы людей которые знают Коран наизусть и так было всегда единственное может быть масштабы были не миллионы потому что людей вообще говоря было меньше раньше

Screenshot_20260209_162156_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Изменено пользователем dmr

технике

Это есть, по моему

А вот каких то реальных знаний по биохимии вообще не видел в его дискуссиях. Химия по моему, в целом, как и у меня, уровень дилетанта самоучки

В 09.02.2026 в 16:53, бродяга_ сказал:

противоречит логике. любое действие требует времени. 

Это для созданий этого мира, и для логики этого мира

Но не для создателя. 

Я уже много раз приводил этот пример что логика к какого-нибудь компьютерного персонажа какой-нибудь компьютерной игры и логика программиста и логика игрока в эту компьютерную игру могут быть абсолютно разными. 

Мы не можем объяснить Марио прыгающему по облакам, что мы трёхмерные, и не умеем прыгать по облакам и собирать звёзды, не имеем 7 жизней, итд

Программист может задать для компьютерного персонажа любую логику любые возможности Но при этом жить сам по другой логике и с другими возможностями

В 09.02.2026 в 15:07, dmr сказал:

Мы не можем объяснить

по этому и не стоит приводить строение высших миров. мы можем судить лишь проявления на нашем уровне.

есть всего лишь знак приоритета. ты раб созданный для служения и восхваления все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.