Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 11.12.2025 в 18:04, dmr сказал:

И кстати, в России, сейчас довольно много этнических русских мусульман, если вдруг кто-то не в курсе 

Так они часто цивилизованные и адаптированные к жизни в современном обществе.

Но на виду те, что недавно спустились с гор, приехали  сюда из  своих аулов и кишлаков, и пытаются у нас  устанавливать свои дикие кишлачные порядки  7 века нашей эры от рождества Христова.

Дрессируйте их , учите уму -разуму.... прививайте им веротерпимость и толерантность по отношению к другим конфессиям, к другому образцу жизни, не их средневеково-кишлачному!

Изменено пользователем Arkadiy
  • Согласен! 2
В 11.12.2025 в 22:14, Arkadiy сказал:

Но на виду

, действительно, не лучшие. И, увы, судим-то мы по таким. Я попытался вспомнить мусульман, которых встречал в жизни. И, ведь, хороших (или нейтральных: плохого не сделавших) мало помню. А вот мерзавцев и бузотеров - штуки 3-4. Один работник ночью позвонил - попросил, что бы я вахтерам дал указание пропустить его. Он пьяный шёл с дня милиции (или полиции. Он из бывших) и решил не ходить домой. Я думал мусульмане не пьют(он отпрашивался в течение рабочего дня на намаз). Я не пустил его: закурит, уснёт - пожар устроит ещё. Он обиделся и в прокуратуру настрочил донос. Ничего особенного не было, но я был удивлён гнусностью. Двое строителей воровали у заказчика эмали, а пытались списывать на нас. Старший противным голосом кастрата клялся аллахом.

Однако, христиан я помню даже больше. Из 4-х знакомых настоятелей лишь один, о. Георгий оказался приличным человеком.  О. Василий -так, вообще, жулик, матерщинник и подлец. Сотрудница, внезапно ставшая христианкой, написала на меня донос. Совпало,что ли становление её верующей и какое-то патологическое истеричное желание "посадить" моего напарника.

С коммунистами - аналогично.

Наверное, от людей веры, убеждений мы подсознательно ожидаем некоей "лучшести", что ли. Зачастую декларированной их верами или идеями. 

В 11.12.2025 в 18:19, Никитин сказал:

Имбаверт, вот где надо коньячОк искать

Выпить, что ли хотите? Увы, компашку не составлю. И не потому что не пью, а с Вами бы не стал - не доверяю)

В 10.12.2025 в 23:54, dmr сказал:

Вера - это убеждённость в чём бы то ни было при том что сами вы это не видели. Но сталкивались с определёнными проявлениями того явления в которое вы верите 

То есть у Веры Нет прямых но есть косвенные доказательства. Если Вы не согласны с этим определением попробуйте дать своё.

0. Не согласен.

1. Даю определение. Вера - это некритическое принятие какой либо информации, без анализа её на соответствие действительности, либо, в лучшем случае, только с поверхностным анализом (бытовой здравый смысл).

2. Вера, если она настоящая, не нуждается ни в каких в доказательствах, более того, для веры они недопустимы, ибо они её уничтожают полностью. В этом смысле она отдалённо напоминает волновую функцию до коллапса (по Копенгагенской интерпретации КМ), в случае с верой, её коллапс приводит либо к подтверждению (превращая в знание), либо к опровержению её (делая бессмысленной; кстати, фанатики почти никогда не признают опровержение своей веры, веруют вопреки фактам).

3. Собственно, вера (просто вера, не религиозная) это естественное состояние для новорождённого, ибо в его мозгу ещё нет никаких знаний о мире. В этот период задача его мозга - просто собирать информацию, анализировать её на предмет достоверности он не способен, поскольку не с чем сравнить, сопоставить. Это по сути период первичного программирования-обучения. Но по мере взросления (в норме) всё больший процент поступающей, а также вырабатываемой внутри информации подвергается сопоставлению с ранее полученной, и также всё больше данных, не соответствующих действительности отбрасывается (коэффициент неверия растёт), позволяя организму всё более адекватно реагировать на окружающую среду. Это в идеальном случае. В реальности часть недостоверной информации всё же проскакивает в разум: например, те же суеверия (чёрные кошки, вёдра, зеркала, соль и т. п.). Я уже писал, что в детстве веровал, но потом просто вырос.

В 10.12.2025 в 23:54, dmr сказал:

В этом смысле ятчех абсолютно прав.

В чём он прав? Не помню, чтобы он что-то про веру говорил, я его упомянул в связи "православным атеизмом", который как раз и выдумал Капица лет 20 назад, потом Максим0 вспомнил н-"социализм", а я вспомнил как раз про анархо-империализм yatcheh'a (несколько лет назад мы в какой-то теме обсуждали его политубеждения), как ещё один пример оксюморона.

В 11.12.2025 в 00:05, dmr сказал:

Кто-то склоняется к большому взрыву странник например считает как я понял какое-то непрерывное существование и сжатие и расширений видимо.

Нет, там сложнее и интереснее. Но пока я не стану публиковать свою гипотезу, ибо она до сих пор сверхсырая по части математики (с нею у меня не идеально), и P4O10 тут не поможет, а только думать дальше.:)

уравнение соответствует нашей действительности Всё равно они имеют границы применимости. И вот что дальше этих границ они нам ответить не могут.

Вот моя гипотеза эти границы должна заметно так расширить.

То есть даже с точки зрения физики скажем так теоретически за границами применимости этих уравнений может существовать исходная причина которую Также можно назвать творцом вселенной.

Или НЕ существовать.

В 11.12.2025 в 03:45, Максим0 сказал:

Я к примеру верую в шестимерную Е6-ТВО.

Ну, тут скорее надежда на неё. А это другое.

В 08.12.2025 в 06:11, dmr сказал:

под словом Вера валят всё в одну кучу и христианство и буддизм иудаизм язычество.

А это и есть вера, точнее верования (религии), просто разные, но у них при различиях есть общее - сама вера в сверхъестественное.

В 08.12.2025 в 06:28, dmr сказал:

Ну и как же без тезиса коммунистов 

Цитата

Религия Создана для обмана народных масс 

Не так. Религия в начале возникла как донаучная попытка понять окружающий мир, объяснить его (но получилось не объяснить, а истолковать). Это потом правители её приспособили для контроля и усмирения народа (в качестве ментального "обезболивающего" - отсюда известная "поговорка" от Карла).

В 09.12.2025 в 01:47, dmr сказал:

полную справедливость в последней жизни тогда будет разрешены все моменты несправедливости людей друг другу

Во-во, это то, что и нужно всем эксплуататорам - чтобы люди терпели их гнёт до самой смерти (мол, после смерти вам справедливость будет).

В 09.12.2025 в 01:41, dmr сказал:

Инфантилизм

Это желание, чтобы был некий могучий и добрый родитель, который и от бед защитит, и справедливо рассудит всех. Но потом. При этом он позволяет какую-то самостоятельность действий.

PS. Джакч, пока писал ответ, дурацкий форумный движок опять разрегистрировал...

ΠΣ. Массаракш, опять час потратил на ответ...

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 11.12.2025 в 23:14, Arkadiy сказал:

Дрессируйте их

Очевидно вы их и за людей не считаете. 

Неожиданно от тихого пенсионера

Как бы там ни было каждый сам в ответе

они часто цивилизованные и адаптированные к жизни в современном обществе.

Русские мусульмане принимали Ислам наиболее осознанно потому что по происхождению они не мусульмане по рождению они не принадлежали к исламу 

Поэтому русские мусульмане наиболее ревностные наиболее аккуратные в исполнении требований Аллаха 

Если пришло время намаза то русский мусульманин не станет точно откладывать исполнение молитвы 

средневеково-кишлачному

В вас говорит исключительно гордыня и ксенофобия 

В 12.12.2025 в 01:19, St2Ra3nn8ik сказал:

Вера - это некритическое принятие какой либо информации, без анализа её на соответствие действительности, либо, в лучшем случае, только с поверхностным анализом

Вы Вот сейчас прямо как будто вам в зеркало глядя пишите про свой коммунизм и атеизм 

Вера, если она настоящая, не нуждается ни в каких в доказательствах, более того, для веры они недопустимы, ибо они её уничтожают полностью

Это тоже прямо точно про коммунизм ваш но точно не про ислам 

Потому что я уже в начале темы писал одну из самых распространённых слов в Коране слово " Вы видели?" "неужели вы не видели?" 

То есть Ислам именно обращается к осознанности 

Собственно, вера (просто вера, не религиозная) это естественное состояние для новорождённого

А вот здесь вы в точности подтверждается концепцию ислама 

Поскольку Человек рождается в своём естественном состоянии веры в Аллаха просто потому что это естественно и нормально 

мере взросления (в норме) всё больший процент поступающей, а также вырабатываемой внутри информации подвергается сопоставлению с ранее полученной, и также всё больше данных, не соответствующих действительности отбрасывается

Именно поэтому я сознательном возрасте пришёл к пониманию истинности религии ислама 

До этого я и прибухивал и погуливал но когда я пришёл к этому то всё это я оставил 

Этнические русские мусульмане тоже приняли религию именно осознанного именно на основе критического мышления 

уже писал, что в детстве веровал, но потом просто вырос

Вряд ли здесь уместно это слово вы скорее опустились и позволили себе больше чем позволяли раньше потому что вам так удобнее в этой жизни без оглядки на мораль 

пока я не стану публиковать свою гипотезу, ибо она до сих пор сверхсырая по части математики (с нею у меня не идеально), и P4O10 тут не поможет, а только думать дальше.:)

Вот видите абсолютно не владея математическим аппаратом вы слепо верите в какую-то гипотезу 

потом правители её приспособили для контроля и усмирения народа (в качестве ментального "обезболивающего" - отсюда известная "поговорка" от Карла).

Здесь вы повторяете то же самое что и я правители правящие классы используют всё что угодно в своих целях хоть оружие хоть убеждение хоть принуждение 

Изменено пользователем dmr

это то, что и нужно всем эксплуататорам - чтобы люди терпели их гнёт до самой смерти (мол, после смерти вам справедливость будет).

Кстати такой посыл есть и у некоторых проповедников 

Но я такой посыл читая Коран не увидел 

В 09.12.2025 в 06:41, dmr сказал:

Инфантилизм

Это желание, чтобы был некий могучий и добрый родитель, который и от бед защитит, и справедливо рассудит всех. Но потом. При этом он позволяет какую-то самостоятельность действий

Человек слишком слаб и ничтожен, перед окружающим мира надо перед самим собой перед  своим собственным здоровьем. Человек бессилен решать даже проблемы своего собственного здоровья про катаклизмы я вообще молчу 

Дай Бог конечно вам здоровья ну если что-то случится с вашего здоровья вы ничего сделать не можете и никакие доктора врачеватели вам в этом не помогут в крайнем случае могут немного облегчить ваше состояние потому что даже коммунисты абсолютно в руках Всевышнего 

В 12.12.2025 в 00:13, Имбаверт сказал:

Наверное, от людей веры, убеждений мы подсознательно ожидаем некоей "лучшести

Да это как раз таки очень частое ожидания 

Ну вера - это не абсолютное состояние это путь

На котором человек изменяется постепенно. 

Я например Говорю же раньше прибухивал тоже слегка 

И когда начал читать намаз у меня ещё оставалось недопитое вино 

Исключительно из жадности и бережливости я всё же его допил при этом Параллельно читая намаз 

А потом всё порвал с этим окончательно 

В 12.12.2025 в 00:13, Имбаверт сказал:

Зачастую декларированной их верами или идеями. 

К Этому надо идти иногда долго, иногда с поворотами с задержками частично с разворотами это путь каждый его сам для себя выбирает и каждый сам по нему идёт 

Я до того как начал полностью соблюдать ислам 18 лет каждый год держал пост но намаз не читал 

И вне месяца поста позволял себе по сути жить как неверующий 

Согласитесь в 18 лет немалый срок для человеческой жизни в течение которого я на один месяц становился более-менее мусульманином 

В 12.12.2025 в 02:52, dmr сказал:

Да это как раз таки очень частое ожидания 

Ну вера - это не абсолютное состояние это путь

На котором человек изменяется постепенно. 

Я например Говорю же раньше прибухивал тоже слегка 

И когда начал читать намаз у меня ещё оставалось недопитое вино 

Исключительно из жадности и бережливости я всё же его допил при этом Параллельно читая намаз 

А потом всё порвал с этим окончательно 

К Этому надо идти иногда долго, иногда с поворотами с задержками частично с разворотами это путь каждый его сам для себя выбирает и каждый сам по нему идёт 

Я до того как начал полностью соблюдать ислам 18 лет каждый год держал пост но намаз не читал 

И вне месяца поста позволял себе по сути жить как неверующий 

Согласитесь в 18 лет немалый срок для человеческой жизни в течение которого я на один месяц становился более-менее мусульманином 

Прибухивать - это ваше ЛИЧНОЕ!

Ек надо это распространять на всех!

У меня спирт и коньяк стояли бутылями, неучтенные. Никакого желания прибухивать НИКОГДА не было!

Никаких постов, самое лучшее мясо -СВИНИНА!

Здесь вообще не нужен ваш религиозный бред!

Могли бы держать православные посты

• Согласен! 1
В 10.12.2025 в 10:14, Максим0 сказал:

Если Ислам - обычное мракобесие - то вам товарищ Учёный, думаю не составит труда найти в Коране аят, находящийся в строгом противоречии с научной картиной мира! Будьте добры, запостить его с комментарием сути антинаучности - иначе это как-бы клевета получается! "Не читал, но осуждаю!" или конкретика будет?

А разве любая религия не мракобесие?

Мухаммед был педофилом и женился на 6-летней девочке, которая годилась ему во внучки или даже правнучки!

Само создание  мира - Аллахом - АНТИНАУЧНО!

Не было никогда никакого Аллаха!

Аллах - это ВРЕДНОЕ суеверие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.