Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.01.2026 в 05:00, dmr сказал:

В исламе кстати в отличие от христианства нет изначальной греховности человека. Но человек создан способным совершать грехи по своему выбору у человека есть Свобода выбора. 

На создан человек в современном виде и в зависимости от того какой он будет делать выбор своей жизни будет дальнейшее его развитие 

Screenshot_20260109_065845_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Вам бы самому попытаться этим заняться было бы неплохо 

В христианстве человек греховен по плоти, а душа человека изначально безгрешна. Более того, душа по природе христианка. Anima naturaliter christiana est (Тертуллиан).

А считать, что человек в естественном состоянии склонен делать обрезание, по-моему, крайне странно ;)

• Like 1
В 09.01.2026 в 09:48, Paul_S сказал:

обрезание

Одна из древнейших манипуляций, как ритуального, так и медицинско гигиенического порядка

В 09.01.2026 в 09:48, Paul_S сказал:

склонен делать обрезание

После рождения ребенка им занимаются и за него отвечают родители, как правило. 

В 07.01.2026 в 19:49, St2Ra3nn8ik сказал:

стабилизирующий отбор, когда данный признак достиг своего эволюционного оптимума, а все особи с отклонениями от него элиминируются.

🤣🤣🤣 это не стабилизирующий отбор, а отрицательно направленный, потому что высокий интеллект коррелирует с низкой рождаемостью. Культурные факторы и социальные идут вразрез с биологическими сейчас

Развитой мозг очень даже помогал в то время и способствовал выживанию, в том числе в и в древних обществах, и на охоте (собирательстве),

Развитый мозг это бесполезное гамно с эволюционной точки зрения, который вообще не гарантирует никакую выживаемость и успешность, как я сказал, более примитивные организмы самые успешные с эволюционной точки зрения. 

Развитый мозг потребляет огромное количество энергии, и выращивание такого потомства требует кучу времени и усилий.

Неандертальцы и денисовцы тоже имели развитый мозгх, и передохли все, и не только потому что там какая-то конкуренция была с хомо, а потому что специализация в мозг очень рискованная штука. Что круче хомо сасапиенс или кистеперые рыбы которые миллионы лет не меняются и существуют?

Если вы живёте на острове где стабильный теплый климат и много ресурсов, вам такой мозг не нужен для выживания, так что мой вопрос – зощем такой интеллект?? Собиратели островитяне у которых задача пойти дойти до ручья и собрать моллюсков, потенциально могут построить колонию на марсе. это объясняется только ТЕОРИЯМИ, что вот мол социальная жизнь такая.. и вообще наскальный рисунок оленя очень развивает мозг!!

а также был положительным фактором полового отбора.

IQ тест на ракушках сдавали перед размножением 

Изменено пользователем apokrif99
В 09.01.2026 в 07:50, dmr сказал:

Одна из древнейших манипуляций, как ритуального, так и медицинско гигиенического порядка

После рождения ребенка им занимаются и за него отвечают родители, как правило. 

Разумеется. Рекомендую почитать "Золотую ветвь" Фрезера.
В исламе это, в первую очередь, обряд инициации. Он делается в сознательном возрасте и, конечно, представляет собой психологическую травму. Думаю, этим объясняется столь часто присущие исламу фанатизм и нетерпимость. Чем более жестокие ритуалы инициации у религии, тем более фанатичны ее сторонники. И тем более они объединены коллективной травмой.

• Like 1
В 08.01.2026 в 19:20, St2Ra3nn8ik сказал:

Но я также вижу, как снижается градус агрессии простых людей друг к другу: в средние века люди развлекались, смотря на казни, костры инквизиции. А сейчас большинство людей такое "развлечение" не одобрит

Какой ржач, поэтому конечно людям нравится смотреть новости и желательно где потрешовее и покровавее кого-то взорвали, а если он плохое что-то сделал то в комментах предлагают костры инквизиции. Не надо себя иллюзиями тешить, человек не изменился, изменился окружающий мир в следствии его деятельности, а люди остались те же – жрать, воевать, убивать. Только раньше самосуд был, сейчас государство держит монополию на легальное насилие и отсекает самосуды, иначе зачем государство нужно?

В 08.01.2026 в 20:41, St2Ra3nn8ik сказал:

Как минимум, часть человеческого вида приобрела работающую во взрослом состоянии лактазу, что дало возможность взрослым людям питаться молоком. Это произошло в период 4-8 тыс. лет назад. Также сюда следует добавить мощные алкоголь- и альдегиддегидрогеназу, давшие возможность людям усваивать этанол

за последние 20-30 тыс лет средний объем человеческого мозга уменьшился примерно на 10%. А то что вы описываете это адаптация к локации, связанная с переселением и присущая в основном только европейцам, и такие ферменты а также их количество, распределены очень неравномерно среди людей. У китайцев и японцев индейцев чукч всяких непереносимость лактозы и алкоголя огромная, там до 90+ процентов доходит

В 09.01.2026 в 05:53, dmr сказал:

В окружении порядочных людей как правило мало или отсутствуют мерзавцы

А куда же они диффундируют? Мерзавочные объединения создают? Мне Ваше утверждение сразу напомнило конфликт с нашими менеджерами по сбыту (я как-то решил сделать "как все": взял двух приятелей -парней для сбыта продукции). Один из них любил пофилософствовать и как-то задал мне вопрос: Вот ты такой весь из себя порядочный, а чего же вокруг тебя постоянно мерзавцы-проходимцы вьются? Я опешил - я не позиционировал себя никогда порядочным. Наоборот, живя в странное время, я считал, что участвую в непорядочных делах даже системно. Но, этому "философу" я, конечно, ответил: а вокруг кого же негодникам виться -не вокруг себе подобным же? Движущая сила - единство и борьба противоположностей. 

Я задумался и вспомнил: за 20 лет предприятия было много случаев, когда и извне и изнутри люди совершали пакости без материальной выгоды для себя.

"Я вот с мужем ночью заявлюсь в лабораторию и подавлю - побью ваши колбочки-пробирочки".

"У меня брат в омоне служит - придём и ваши стекляшечки подавим"

"Ты чо, думаешь один такой умный? Да все твои технологии - вон в книгах на полочках написаны, а я ещё и инструкции все ваши отксерил!"

"А то всё у них тут аккуратненько, подписано -налписано!" "Рисуночки всякие, молекулы -шмалекулы"

Мортидо и либидо, говорят, движет человеком.

О! Вспомнил: у Блайса прочёл о нескольких попытках отравления Будды. Чем же он и кому помешал? Он не призывал ни к свержению существующих порядков, паству не переманивал у конкурентов. Сам он говорил что-то о сложности мышления людей. И вроде бы даже в последнее отравление он не стал противиться (ранее использовал свои навыки по уходу за организмом, приобретённые во время его жизни в общине йогов) и ушёл из жизни в медитации.

Хо! А здесь, на форуме? Ко мне сталинист вязаться перестал - он нечастый гость теперь - наверное, делом занялся. А человека творящего на пакости просто так не тянет, да и некогда. А мотивация vagus -canis, что меня за штанину укусить норовит или Вас облаивает? 

В 08.01.2026 в 21:18, Имбаверт сказал:

...«Я человек простой...», «я нe люблю мудрствовaний», «всё это книжные идеалы»...

А вот вам и первый пример:

В 09.01.2026 в 04:53, dmr сказал:

..А вы завтра о какой-то лактозе рассуждаете, в течение нескольких тысяч лет ...

В 09.01.2026 в 09:59, Paul_S сказал:

В исламе это, в первую очередь, обряд инициации. Он делается в сознательном возрасте и, конечно, представляет собой психологическую травму

Это самое интересное явление когда люди Абсолютно непричастны к исламу начинают учить как это на самом деле должно быть и как это выглядит 

На самом деле обрезание делают или в младенческом возрасте или при достижении сознательного Как вы говорите возраста порядка 7 лет. И мне тоже это делали абсолютно никакой психологической травмы не было наоборот это всё объясняется И что это этап взросления и поэтому это наоборот воспринимается с гордостью тем более мальчика которому делают обрезание устраивают для него праздник дарят подарки поэтому это абсолютно не несёт с собой никакой психологической травмы 

Вы же тоже когда-то были мальчиком в вашем детстве наверное тоже были разбитые коленки разбитые локти для вас это стало какой-то психологической травмой разве при том что вам за это никто не подарки не дарил ни праздник не устраивал 

В 09.01.2026 в 11:47, Никитин сказал:

вот вам и первый пример

Если вы а стилистическая грамматических ошибках тут решили указать то я уже не раз писал и говорил что я по большей частью пишу с распознавателя голоса и не всегда потом внимательно прочитываю что он распознал 

В 09.01.2026 в 10:18, Имбаверт сказал:

куда же они диффундируют?

Если Помните я вам чуть раньше говорил люди группируют вокруг себя по большей части подобных себе. У мерзавцев свои тусовки, свои компании свои группы. У людей порядочных соответственно свои тусовки. Конечно невозможно исключить из своей жизни абсолютно всех мерзавцев и конечно же существует пересечения. Но в Коране чётко написано это жизнь этот мир это испытание для человека и человек в том числе соприкасаясь с мерзавцами должен пройти это испытание достойно и не скатиться сам в эту мерзопакостную яму 

В 09.01.2026 в 10:18, Имбаверт сказал:

Вот ты такой весь из себя порядочный, а чего же вокруг тебя постоянно мерзавцы-проходимцы вьются? Я опешил - я не позиционировал себя никогда порядочным.

Ну вот видите значит окружающие Вас Именно так себе и представляли порядочным. А проходимцы и Мерзавцы Как он сказал вьются, это явление временное как и всё в этом мире надо просто воспринимать это спокойно Без паники без ужаса воспринимать как испытание и знать что ты должен его пройти 

В 09.01.2026 в 10:47, Никитин сказал:

А вот вам и первый пример

Пример чего? Вы процитировали цитату Лихачева 

В 08.01.2026 в 22:18, Имбаверт сказал:

Глyпый не любит умного, нeобразованный обрaзовaнного

и дмр

В 09.01.2026 в 10:47, Никитин сказал:

о какой-то лактозе

и что? Как это понимать? Что дмр про лактозу пренебрежительно отозвался? Вроде всем ясно, что он сравнивал с другими изменениями. Вряд ли дмр про лактозу не знает. В общем, опять Вы как-то загадочными намёками изъясняетесь.

Изменено пользователем Имбаверт
В 09.01.2026 в 11:20, dmr сказал:

люди группируют вокруг себя по большей части подобных себе

А я как-то писал, что за 20 лет замечал, что все мои соратники и воровали и стучали и грызлись. Только две сотрудницы, пожалуй, не запачкались. Обе - "идейные". Напарнице просто нравилось творить в цехе то, что мы в лаб делали. А соучред-цу (мою бывшую дипломницу) сам процесс создания предприятия с двух ящиков реактивов пьянил. 

Получается, что я - латентный ворюга и завистник, собирал (по большей части) соратников по образу и подобию своему. Ну, промахнулся и двух (по меньшей части) порядочных прихватил)

жизнь этот мир это испытание для человека

А зачем, вообще, человека испытывать? Как-то встречал в производстве (вместо ОТК): качество продукции гарантируется строгим выполнением каждой технологической операции методом самоконтроля. Нам понравилось. И напарница загорелась идеей сделать техпроцесс, который невозможно нарушить. Независимо даже от злой воли людей.

человек в том числе соприкасаясь с мерзавцами должен пройти это испытание достойно и не скатиться сам в эту мерзопакостную яму 

это что-то вроде сентенции админа про провокации хулиганов-дебоширов))?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.