Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 03.01.2026 в 07:47, Химкур сказал:

"Поле, поперечное движению". 

В каком смысле. Что там поперечное? 

Поле состоит из неисчислимого количества летящих фотонов. Фотоны летят по прямой.  Как дробь из ствола охотничьего ружья. 

Электромагнитные колебания не важно какой частоты, поперечные, а звуковые -продольные. Это ФИЗИКА!   Продольной будет АМ модуляция электромагнитных колебаний

В 03.01.2026 в 12:24, Arkadiy сказал:

Электромагнитные колебания не важно какой частоты, поперечные.

Я предполагаю, что Фотон можно представить в "железе"  следующим образом:

Электромагнит, своими полюсами  расположенный перпендикулярно траектории  движения.

Этот электромагнит находится под напряжением и у него с весьма высокой  частотой меняются местами полюса. 

Частота  80 Гц - 30 ПГц.

Каким образом  поддерживается   циркуляция электромагнитной энергии в электромагните(фотоне),  науке не известно. 😞

Фотон крупнее электрона. Возможно в два раза. Может быть в три.  Я не думаю, что конкретная  цифра имеет значение. 

(о диаметре электрона учёные спорят до сих пор). 

Масса нашего электромагнита равна нулю.

Можно добавить, что  электромагнит летит со скоростью примерно 300000 км в секунду.

Скорость инвариантна. (Во всех системах отсчёта одинаковая). 

Это ещё одно необъяснимое свойство электромагнита (фотона).

В 03.01.2026 в 14:04, Химкур сказал:

Я предполагаю, что Фотон можно представить в "железе"  следующим образом:

Электромагнит, своими полюсами  расположенный перпендикулярно траектории  движения.

Этот электромагнит находится под напряжением и у него с весьма высокой  частотой меняются местами полюса. 

Частота  80 Гц - 30 ПГц.

Каким образом  поддерживается   циркуляция электромагнитной энергии в электромагните(фотоне),  науке не известно. 😞

Фотон крупнее электрона. Возможно в два раза. Может быть в три.  Я не думаю, что конкретная  цифра имеет значение. 

(о диаметре электрона учёные спорят до сих пор). 

Масса нашего электромагнита равна нулю.

Можно добавить, что  электромагнит летит со скоростью примерно 300000 км в секунду.

Скорость инвариантна. (Во всех системах отсчёта одинаковая). 

Это ещё одно необъяснимое свойство электромагнита (фотона).

На каком-то форуме много лет назад разбиралось "Устройство" фотона. Было предложено, что энергия перетекает из энергии  магнитного поля в энергию электрического поля.

Продольные волны это волны растяжения -сжатия вещества.

Электромагнитные волны колеблются поперек направления распространения электромагнитной волны.

В 02.01.2026 в 17:55, Сергей Каравашкин сказал:

Так ответьте за того же химобкуренного...

А с фуя ли мне в очередной срач втягиваться? Лишнего времени у меня на это нет. Вы вот утверждаете, что на основе вашей гипотезы провели эксперименты, подтверждающие её. Ну так опубликуйте подробную схему ваших экспериментов (какое оборудование, какие условия, что должно при этом наблюдаться и т. д.), чтобы энтузиасты могли бы воспроизвести их. Так в настоящей науке делается.

В 03.01.2026 в 21:45, St2Ra3nn8ik сказал:

Ну так опубликуйте подробную схему ваших экспериментов (какое оборудование, какие условия, что должно при этом наблюдаться и т. д.), чтобы энтузиасты могли бы воспроизвести их. Так в настоящей науке делается.

Так в науке как раз не делается. Моё обоснование уже на оригинальных экспериментах. Не хотят понимать? Они и схему не поймут, а меня опять обольют. Мне это тем более не нужно. Пусть вместе с Вами маются трактовками фотонной глупости. 😃

В 04.01.2026 в 18:21, Сергей Каравашкин сказал:

Не хотят понимать? Они и схему не поймут, ..... 😃

А вы можете объяснить? 

.

Изменено пользователем Химкур
В 09.12.2025 в 15:53, Сергей Каравашкин сказал:

. Это позволяет создавать поступательное движение, опираясь на силы, возбуждаемые в стенках резонатора,

Опираться на силы можно только в абстрактном математическом мире (и в международных взаимоотношениях).

В реальном физическом мире опереться возможно только на массу. На материальный объект, обладающий массой.

.

Изменено пользователем Химкур
В 05.01.2026 в 07:00, Химкур сказал:

А вы можете объяснить?

А Вы способны понять, выдумывая оксюмороны?

В 05.01.2026 в 07:39, Химкур сказал:

В реальном физическом мире опереться возможно только на массу. На материальный объект, обладающий массой.

А что двигает массу? Дух святой? Или до этого Ваши мозги ещё не добежали? 😃 

"Какой  практический пример демонстрирует "силу взаимодействия токов" и "тягу", хотя бы не значительную."
"

Электромагниты на свалках железа — это мощные < электромагнитные краны, использующие сильное электрическое поле для притяжения и перемещения металлолома (железа, стали), отделяя его от немагнитных материалов, таких как пластик, дерево, алюминий и медь, что необходимо для сортировки, загрузки в контейнеры и переработки. Они работают от постоянного или переменного тока, часто с усиленным возбуждением, чтобы обеспечить надежный захват и транспортировку металлолома. 
  • Принцип работы: Электрический ток, проходя через обмотку, создает сильное магнитное поле, которое превращает ферромагнитные материалы (железо, сталь) во временные магниты, притягивая их.
  • Применение: Основная задача — подъем и сортировка железного лома, загрузка его в грузовики или дробилки, а также отделение от неметаллических отходов.

"

В 04.01.2026 в 15:21, Сергей Каравашкин сказал:

Так в науке как раз не делается. Моё обоснование уже на оригинальных экспериментах. Не хотят понимать? Они и схему не поймут, а меня опять обольют.

Как раз делается. Публиковаться только надо в нормальных журналах, вроде Nature. Ваши эксперименты никто, кроме вас (и может быть, ваших друзей), не видел, с хера ли нам доверять только лишь словам?

• Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.