Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Cr(NH3)6]Cl3 Темп. разл 600°C

dmr

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 08.01.2026 в 13:32, Paul_S сказал:

Это комплекс, при чем здесь конденсация. Нитрид хрома при разложении получается. Но начинает он терять аммиак, я уверен, задолго до 600 С.

А при какой температуре он образуется при какой температуре он поглощает аммиак 

Когда написал Он поглощает аммиак Я имел в виду хлорид Хрома 

В 08.01.2026 в 13:32, Paul_S сказал:

Нитрид хрома при разложении получается

Я думал он при разложении просто отпускает аммиак остаётся хлорид Хрома, думал

• 0
В 08.01.2026 в 11:57, dmr сказал:

А при какой температуре он образуется при какой температуре он поглощает аммиак 

Когда написал Он поглощает аммиак Я имел в виду хлорид Хрома 

Я думал он при разложении просто отпускает аммиак остаётся хлорид Хрома, думал

Этот комплекс нужно делать в водной среде. Полученный сухим путем CrCl3 трудно растворяется в воде и аммиак поглощать не будет.

• 0
В 08.01.2026 в 14:34, Paul_S сказал:

Этот комплекс нужно делать в водной среде. Полученный сухим путем CrCl3 трудно растворяется в воде и аммиак поглощать не будет.

Аммиак будет вытеснять воду из аквакомплекса? 

• 0
В 08.01.2026 в 14:34, Paul_S сказал:

В Водной среде аммиак создаст щелочную среду в которой хлориды будут просто на хрен гидролизоваться-же

• 0
В 08.01.2026 в 13:35, dmr сказал:

Это для хрома так или для остальных катионов тоже

Для большинства  катионов переходных металлов....

Читайте "Химию комплексных соединений"

• 0
В 08.01.2026 в 12:55, dmr сказал:

Аммиак будет вытеснять воду из аквакомплекса? 

Существует много разных комплексов хрома с водой, аммиаком и хлоридом, с разным их положением во внутренней или во внешней сфере. Все их надо получать мокрым способом по описанным методикам.

• 0
В 08.01.2026 в 15:50, Paul_S сказал:

Существует много разных комплексов хрома с водой, аммиаком и хлоридом, с разным их положением во внутренней или во внешней сфере. Все их надо получать мокрым способом по описанным методикам.

Хотите сказать при добавлении аммиака К раствору хлорида Хрома не пойдёт гидролиз до гидроксида? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.