Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Подслатил растение сахарином + цикломатом натрия. Какие соли растения набирают?

Foton4nhz

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Приветствую! Попробовал поливать растение щавель, салат, лук зелёный, огурец пока что растёт, сахаринат натрия + цикломат натрия и того получил сладко-кислый щавель и сладкий салат, сладко-горький лук. Кто попробывал не прочухали всей химической магии. Вот и вопрос какой вот так вкус можно придать растениям? А с грибами такое пройдёт я не связывался просто с выращиванием грибов как то один раз попробовал шампиньоны вырастить но засушил побоялся сгноить в общем вот и вопрос.

У меня получилось выдать данные за супер сорт гибрид такой. Любые растения набирают его и даже обычная трава. В общем такой вот прикол. Делается легко а результат прикольный. Вот так угостить сладким орурчиком или щавельком, помидорчиком. Сам то я не употребляю угли много лет уже, но что то необычное люблю сделать.

Растения ни как не отреагировали на подобные вещества.

Изменено пользователем Foton4nhz
В 03.03.2026 в 21:14, Foton4nhz сказал:

Сам то я не употребляю угли много лет уже

Я угли тоже не ем. Их только огонь может кушать... и пр. высокотемпературные процессы...

В 03.03.2026 в 21:57, Arkadiy сказал:

Человеческий организм тоже не усваивает эти вещества, но они являются потенциальными канцерогенами

Вообще то тема совсем не о том!

В 04.03.2026 в 04:59, Foton4nhz сказал:

Вообще то тема совсем не о том!

Просто эти подсластители содержатся в ваших растениях в неизменном виде, поэтому они стали слаще.

Посмотрите список разрешенных  пищевых добавок Е***, выберите  наиболее для вас интересные и экспериментируйте с ними

Гы там это ж угли а это без углей сладкий вкус я то давно забыл в принципе про такой, уже просто решил не делать больше сладковатых чаёв только кислые, а чисто сладкий меня воротило всегда у меня только кисло-сладкие и сейчас и подавно сладкий просто противен так что вот. Молоко вот так пробуешь сластит. А жиры я всегда избегал а ща там больше 1.5% жира в мясе это еда не про меня.

В 04.03.2026 в 11:53, Arkadiy сказал:

Просто эти подсластители содержатся в ваших растениях в неизменном виде, поэтому они стали слаще.

Посмотрите список разрешенных  пищевых добавок Е***, выберите  наиболее для вас интересные и экспериментируйте с ними

Так какие то соли растения погубят раньше чем они дадут нужный эффект, эти ведь там миллиграммы собирают а к ним чуйка рецептоар офигенная, а сахара в такой концентрации не прочухать, скажем у делаю 3-х компонентный сладин (да по вкус идеальный без артефактов) так к нему рецептом в 600 раз чувствительнее это я я тестировал на многих людях, так вот разница в 600 очков и сколько надо такого вещества и сколько сахара количества несравнимые.

Кислоты растения вроде губят вообще да и кислый вкус для растений не редкость.

Изменено пользователем Foton4nhz
В 04.03.2026 в 17:34, Foton4nhz сказал:

Гы там это ж угли а это без углей сладкий вкус я то давно забыл в принципе про такой, уже просто решил не делать больше сладковатых чаёв только кислые, а чисто сладкий меня воротило всегда у меня только кисло-сладкие и сейчас и подавно сладкий просто противен так что вот. Молоко вот так пробуешь сластит. А жиры я всегда избегал а ща там больше 1.5% жира в мясе это еда не про меня.

Так какие то соли растения погубят раньше чем они дадут нужный эффект, эти ведь там миллиграммы собирают а к ним чуйка рецептоар офигенная, а сахара в такой концентрации не прочухать, скажем у делаю 3-х компонентный сладин (да по вкус идеальный без артефактов) так к нему рецептом в 600 раз чувствительнее это я я тестировал на многих людях, так вот разница в 600 очков и сколько надо такого вещества и сколько сахара количества несравнимые.

Кислоты растения вроде губят вообще да и кислый вкус для растений не редкость.

Вы путаете органику и неорганику

Сахарин - это соль органическая, натриевая соль  имида 2-сульфобензойной кислоты, цикломат - .Натрия N-циклогексилсульфамат.  Натрия  в почве хватает, а сульфокислоты, сульфамиды это соединения синтетические, в природе практически не встречаются. а значит  и растения с ними могут не взаимодействовать .

В молоке лактоза - углевод, молочный сахар, поэтому оно сладкое, когда молоко прокисает, то лактоза превращается в молочную кислоту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.