Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Чем удалить кожные цыпки у пожилого человека

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

У тестя, преклонных уже лет человека, на одной (!) ноге уже целый год держатся и не проходят цыпки - такие мелкие кожные бугорочки из твердой ороговевшей кожи на нижней внешней стороне лодыжки. Единственное неудобство деду доставляют - это место чешется, если их ободрать при мытье в ванной. Если жесткой мочалкой драть - снимаются. но начинают кровоточить слегка, хоть и ненадолго. Но человек пожилой, ему хочется помочь хотя бы в такой малости. 
Что весьма интересно, это в области ноги , где дед постоянно носит вязанные шерстяные носки. Удивительно, что любые носки (поначалу я грешил на состав шерсти - нету, любые разномастные надевал - одинаковый эффект). Причем, дед не заморачивается чистотой эксперимента - надевает носки без разбору то на правую, то на левую ногу. Так вот на левой ноге высыпания стойко есть, а на правой - абсолютно нету. Точно не заразно.

Официальная медицина валяет дурака - мол, что вы хотите, старый человек. Мажьте ему мазями ихтиоловыми, пусть ходит босиком, массаж... Ну чепуха. 
Что могут посоветовать здешние фармацевты - ванночки какие-то, есть ли смысл в содовых теплых распариваниях? Я уж докатился до гугления советов домохозяек из сети - типа в тазике с содой и с перекисью водорода замачивать, потом молитву сотворить на полную луну, и на ночь спиртом протирать.  

Насчет спиртом дед встрепенулся, но при слове "растирания" махнул рукой. 

Однако может кто что-нибудь дельное присоветует? 

В 18.03.2026 в 01:27, T-34 сказал:

Официальная медицина валяет дурака - мол, что вы хотите, старый человек.

Это которая официальная медицина? Кому предъявляли деда? Терапевту, кожнику?

В 18.03.2026 в 01:27, T-34 сказал:

Мажьте

Попробуйте цинковую мазь 

А вообще причина в нарушении кровообращения скорее всего, ну и видимо провоцируемая аллергическая реакция. Поэтому можно совмещать с гидрокортизоновой мазью но без фанатизма всё в меру 

В 18.03.2026 в 04:29, dmr сказал:

совмещать с гидрокортизоновой мазью но без фанатизма

Немедленно вспомнился советский анекдот:  девушка привела молодого человека знакомиться с родителями. Ну сели чай пить, маменька подливает чайку, говорит парню - вы масло мажьте, мажьте! 

Тот ей - спасибо, я мажу, мажу!
Вступает бабуля - да вы же не мажете, вы ж кусками кладете! 

Ваш совет услышан. Моя фантазия дальше кожных типа дерматитов не шла.
А какая связь возможного нарушения кровообращения  с этими высыпаниями? И почему только на одной ноге?

В 18.03.2026 в 12:10, T-34 сказал:

почему только на одной ноге?

Нарушение кровообращения не обязано быть симметричным на обеих ногах 

В 18.03.2026 в 12:10, T-34 сказал:

связь возможного нарушения кровообращения  с этими высыпаниями

Мышцы ног по сути второе сердце и практически любые проблемы с ногами будь то суставы будь то кожа как правило связано с нарушением кровообращения 

А уже плюсом к нарушению кровообращения могут быть и инфекции и аллергические реакции и что угодно 

А насчёт гидрокортизованную мази без фанатизма имелось в виду что не про количество а продолжительность использования на регулярной основе не стоит курсами можно максимум в течение недели наверное непрерывно 

Всё-таки гормональные средства вызывает привыкание и понижает иммунитет 

В 17.03.2026 в 23:27, T-34 сказал:

У тестя, преклонных уже лет человека, на одной (!) ноге уже целый год держатся и не проходят цыпки - такие мелкие кожные бугорочки из твердой ороговевшей кожи на нижней внешней стороне лодыжки. Единственное неудобство деду доставляют - это место чешется, если их ободрать при мытье в ванной. Если жесткой мочалкой драть - снимаются. но начинают кровоточить слегка, хоть и ненадолго. Но человек пожилой, ему хочется помочь хотя бы в такой малости. 
Что весьма интересно, это в области ноги , где дед постоянно носит вязанные шерстяные носки. Удивительно, что любые носки (поначалу я грешил на состав шерсти - нету, любые разномастные надевал - одинаковый эффект). Причем, дед не заморачивается чистотой эксперимента - надевает носки без разбору то на правую, то на левую ногу. Так вот на левой ноге высыпания стойко есть, а на правой - абсолютно нету. Точно не заразно.

Официальная медицина валяет дурака - мол, что вы хотите, старый человек. Мажьте ему мазями ихтиоловыми, пусть ходит босиком, массаж... Ну чепуха. 
Что могут посоветовать здешние фармацевты - ванночки какие-то, есть ли смысл в содовых теплых распариваниях? Я уж докатился до гугления советов домохозяек из сети - типа в тазике с содой и с перекисью водорода замачивать, потом молитву сотворить на полную луну, и на ночь спиртом протирать.  

Насчет спиртом дед встрепенулся, но при слове "растирания" махнул рукой. 

Однако может кто что-нибудь дельное присоветует? 

Любое самолечение может привести к не предсказуемым последствиям. Надо обратиться к дерматологу .Или, как минимум, задать этот вопрос на форуме врачей. 

Многие люди в возрасте, относятся к такому типу, как и я сам в принципе, которые идут к врачу, когда осталось пол шага до могилы. У меня ощущение, что тесть топик стартера из таких

В 18.03.2026 в 11:22, Автохимик сказал:

Нужна белковая диета.

а если болгаркой вжикнуть ?😻

есть масса всяких шкурок .

выйдет аккуратно и красиво. 

главное ногу зафиксировать что бы не дергнулся от щекотки.🙀

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.