Перейти к содержанию
Форум химиков

Угольная кислота - она же "мёртвая вода"

Гришаев

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.04.2026 в 11:44, ash111 сказал:

Они не мои, они абсолютно общие

Дело в том, что не я начинал исследования этой воды и не я был заинтересован в их успехе. Я просто соучаствовал, что-то комментировал, что-то подсказывал. Я по образованию физик теоретик и инженер по совместительству. К химии в работе не имел отношения. Пока разбирался, откуда в воде избыток протонов, понял, что избытка там нет, есть просто кислота. В нашей воде много гидрокарбоната кальция. Поэтому кислота может быть только угольная. Другой там взяться не откуда. Микродобавка магнезии принципиального значения не имеет, так как магнезия при электролизе не разделяется по банкам на положительныче и отрицательные ионы. Я сначала думал, что мы имеем серную кислоту. Знающие спецы сказали, что это не так. А как? Пусть дальше в этом разбираются профи, а я как профан, умою руки.

В 15.04.2026 в 19:31, Гришаев сказал:

избытка там нет, есть просто кислота

Это примерно как если вы скажете "заряженных частиц там нет, есть просто электрическое поле"

много гидрокарбоната кальция.

да нет, его немного. очень немного. угольной кислоты из того гидрокарбоната не хватит чтобы даже раствор насытить, скорее всего. В любой газированной воде будет больше.

Поэтому кислота может быть только угольная. Другой там взяться не откуда.

Это смотря откуда эта вода взята. в минералке куча разных анионов, там и хлорид и сульфат

Пусть дальше в этом разбираются профи, а я как профан, умою руки.

Ну, пусть

• Like 1

Ну месмеризм(намагничивание) то используеться до сих пор.

Действует не на всех и не всегда, но работает)))

Так же известно что при контакте с водой из стекла выходят мизерные количества молибдена и прочего.

Может при определенных условиях, для определенных дефицитов у одного человека это все и срабатывает, как в гомеопатии.

Еще есть способы "облегчения" воды от дейтерия, так же нахваливают, для пенсионеров)))

Цитата

«Облегчение» воды от дейтерия — это процесс снижения концентрации тяжелого изотопа водорода (дейтерия) для получения так называемой «легкой» или дейтерий-обедненной воды. Это достигается промышленными методами: ректификацией, электролизом или изотопным обменом с использованием платиновых катализаторов, снижая содержание дейтерия с ~150 ppm до 1-10 pp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.