Перейти к содержанию
Форум химиков

Натирание

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Наверняка большинство тех кто зайдёт в эту тему да и вообще кто заходит в этот раздел слышали некоторые наверняка даже пробовали делать покрытие металлов натиранием

Я если честно не пробовал только читал что например покрытие медью получается очень хорошее качественное и блестящее 

А вот интересно хромирование натиранием кто-нибудь пробовал какой-то реально хороший блестящий красивый результат получается или нет 

Меня сам процесс покрытия натиранием привлекает своей контролируемостью, по крайней мере мне так видится 

Не то что завесил в ванну детали и потом что получилось с того и охереваешь. Ну а если без всяких супер-пупердобавок получается ещё и блестящая красивое покрытие то вообще было бы шикарно 

Плюс насколько пишут процесс вроде бы довольно быстрый 

Короче вопрос темы Возможно ли хромирование натиранием кто-нибудь это пробовал или нет? 

В 04.04.2026 в 00:02, podlyinarod сказал:

Хром в отличие от меди очень твёрдый, на уровне инструментальных сталей. Вы уверены, что он так просто натирается? :)

Если бы я был бы уверен в этом вопросе неужели я бы стал задавать такие вопросы 

Я как раз таки просто интересуюсь может быть кто-то пробовал 

В 03.04.2026 в 22:07, dmr сказал:

Если бы я был бы уверен в этом вопросе неужели я бы стал задавать такие вопросы

Ну так знайте. Твёрдое хромирование используется (использовалось) в машиностроении и для восстановления узлов трения. Это одно из наиболее твёрдых чисто металлических покрытий. В этом во многом секрет его высокой декоративности.

В 03.04.2026 в 22:45, podlyinarod сказал:

одно из наиболее твёрдых чисто металлических покрытий.

ну не совсем чистых. там оксид хрома хоть пол процента но есть.

В 03.04.2026 в 22:45, podlyinarod сказал:

В этом во многом секрет его высокой декоративности.

а для декора другой хром. 

ДЕКОРАТИВНЫЙ

• Like 1
В 04.04.2026 в 11:18, podlyinarod сказал:

Но тоже твёрдый. :)

Вот я тоже считаю что даже декоративный хром должен быть твёрдым 

И на нём не должны оставаться следы от трения капроновой щётки 

Это конечно какие-то микроцарапины поэтому я и подумал что сверху возможно какой-то лак есть 

В 04.04.2026 в 09:38, dmr сказал:

подумал что сверху возможно какой-то лак есть 

тебе же дал дельный совет, проверить эл. проводимость. тестер + несколько секунд на измерение.

в ровных руках достаточно зажигалки с светодиодом, но ты никуя не вдуплил. начал нести ахинею про 

эл. проводящие лаки, коих у меня разных видов есть, а ты их не то что в руках не держал, даже не видел.

видно не отпустил тебя тигр в клеточку.

у хрома декор задача совсем не такая как у функционального всего 0.5 микрона толщины.

что тоже моими ручками опробовано сто лет назад...

кстати никель кобальт фосфор по цвету как хром и может быть даже тверже после термообрабтоки. 

хотя коррозийная стойкость в атмосфере ниже. 

В 04.04.2026 в 09:38, dmr сказал:

И на нём не должны оставаться следы от трения капроновой щётки 

нах его вообще тереть щеткой? а пятнышки появились так это микропоры в лаке или тонком покрытии вакуумном но это уже совсем другая схема защиты китайскто дешманского овна.

В 04.04.2026 в 11:48, бродяга_ сказал:

но ты никуя не вдуплил

Я понимаю что ты очень умный по сравнению со всем остальным человечеством но поверь я всё понял без всяких разъяснений 

Просто Ты немножечко недопонял вопрос я не говорю что у тебя не хватило ума понять мой вопрос просто Ты немножечко недопонял конкретный вопрос 

Я не спрашивал конкретно про свой смеситель который Я конечно могу проверить я спрашивал о вообще, знает ли кто-нибудь как сейчас это действительно делают из чего это действительно делают. Не обязательно именно о своём конкретном смесителе о технологиях вообще если кто-то в курсе... 

В 04.04.2026 в 11:56, бродяга_ сказал:

нах его вообще тереть щеткой? а пятнышки появились так это микропоры в лаке или тонком покрытии вакуумном но это уже совсем другая схема защиты китайскто дешманского овна.

Абсолютно не дешманский товар достаточно дорогие смесители я покупаю хотя и китайские скажем так в премиальном качестве китайский товар 

Кирилловой щёткой потому что у него плоская горизонтальная поверхность на которой когда остаются капли воды потом остаются соли естественно и мне лень было вовремя стереть воду поэтому я немножко потёр щёткой 

Теперь я всё это  после использования смесителя протираю водичку и всё хорошо выглядит 

В 04.04.2026 в 11:48, бродяга_ сказал:

дельный совет,

Совет конечно возможно и дельный. Но мне лень было, что то делать поэтому я пришёл просто по 3,14здеть

Но не у всех людей хватает адекватности, для человеческого общения, я с этим вполне готов смириться. Я людям могу простить много недостатков. Тем более людям которых Аллах не наставил на правильный путь. Если Аллах оставил этих людей в заблуждении кто я такой чтобы относиться к людям иначе 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.