Mies Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 18:45 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 18:45 Да не знаю я твоей личности, как я могу её обсуждать. Просто указал, что с такими познаниями трудненько будет добиться результата. После чего я объяснил тебе твои ошибки. Если тебе показалось, что я издеваюсь - ну, извини, бро, я не думал, шо ты такой обидчивый. Говорил как есть. Сейчас уже адекватнее. Я знаю, что просто не будет и Гриньяр - задача не легкая, но у меня уже были положительные результаты там, где не имею фундаментальный знаний, а только знания, освоенные лишь для получения конкретной задачи. Надеюсь, что Гриньяр мне тоже удастся, тем более все реактивы и оборудование имеется. Если можешь объяснить ошибки, будь добр ответь на вопрос: эфир не растворяет магний, но зачем выдерживают магний в эфире такое продолжительное время, да еще с обратным холодильником. Не проще сразу начинать прикапывать бромэтан, охлаждая при этом колбу и не допуская излишнего испарения эфира. Говно это всё. Тебе кажется, что всё так просто. Да, и тётка из какого-то заштатного австралийского "университета" - это ни хера не авторитет Ну не знаю, вообще то у нее куча научных публикаций и участий в конференциях Ее страница на сайте университета Австралии: http://federation.edu.au/faculties-and-schools/faculty-of-science-and-technology/staff-profiles/leadership/panther,-barbie-dr Кто для тебя не говно? Альберт Эйнштейн? А на "ухо и рыло" я перешёл исключительно в отвёт на твоё хамство. Хотя ответил, может быть излишне эмоционально, но - по делу. Ещё кто-нибудь тебе по делу ответил? Просто интересно, укажи цитату, в которой я тебе нахамил Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:00 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:00 Если можешь объяснить ошибки, будь добр ответь на вопрос: эфир не растворяет магний, но зачем выдерживают магний в эфире такое продолжительное время, да еще с обратным холодильником. Не проще сразу начинать прикапывать бромэтан, охлаждая при этом колбу и не допуская излишнего испарения эфира. Кипячение с магнием в присутствии йода - таким образом просто доводят осушку эфира "до звона". Для реакции с алкилгалогенидом эфир должен быть абсолютно сухим, иначе она просто не начнётся. Ну не знаю, вообще то у нее куча научных публикаций и участий в конференциях Ее страница на сайте университета Австралии: http://federation.edu.au/faculties-and-schools/faculty-of-science-and-technology/staff-profiles/leadership/panther,-barbie-dr Кто для тебя не говно? Альберт Эйнштейн? Я её по публикациям не оценивал. Просто, сама по себе рекомендация "тётка из австралийского университета" - это так себе, рекомендация, совершенно ни о чём. Для меня "не говно" - это люди, с работами которых я знаком, или, по-крайней мере, наслышан о них (как об Альберте нашем, Эйнштейне ). Что касается хамства - то ты первый начал про "безапелляционные заявления", Во-первых, оно не было безапелляционным, во-вторых, в нём был практический смысл. Хотя я и согласился, что гриньяр можно и без аргона сделать, но, считаю, что это будет - грязная работа. Ссылка на комментарий
Mies Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:23 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:23 Кипячение с магнием в присутствии йода - таким образом просто доводят осушку эфира "до звона". Для реакции с алкилгалогенидом эфир должен быть абсолютно сухим, иначе она просто не начнётся. Важное замечание, благодарен за него. Теперь понятно почему в трехгорлую колбу вставляли хлоркальциевую трубку. Но, думаю, продажный диэтиловый эфир хч можно сразу пускать в реакцию, следы воды уйдут при кипячении Что касается хамства - то ты первый начал про "безапелляционные заявления", Во-первых, оно не было безапелляционным, во-вторых, в нём был практический смысл. Хотя я и согласился, что гриньяр можно и без аргона сделать, но, считаю, что это будет - грязная работа. Ты меня удивляешь. Словесная конструкция "безапелляционные заявления" никак не может быть хамством, ни грубостью.Это вполне парламентское выражение, которое широко используется в судопроизводстве и не оскорбляет ни судей, ни прокуроров, ни адвокатов, ни их подзащитных. А обмолвись ты о своем "ухо и рыло" - немедленно получишь предупреждение Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:48 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:48 Продажный эфир ну совсем не относится к категории "осушенный натрием". Он ещё и перекиси может содержать, Вы с ним поосторожнее. Немало народу на перекисях полегло в той или иной степени... Имхо синтез с применением эфира ну совсем не относится к "реакции выходного дня" (по аналогии с подобной рубрикой в журнале "Радио") . Даже не Гриньяра, дело в эфире. Работая в своё время в профильном НИИ видел что магний/литий/борорганику делали даже для других подразделений в нескольких выделенных лабораториях постоянно работающие люди и у них был там минимум оборудования и горючих веществ, ибо бахало там и горело постоянно. Поэтому если Вы планируете этим заниматься в квартире/даче то оставьте это. Сарай из шлакоблоков, тяга и минимум горючих вещей... ну куда ни шло. Там эфира ведро уходит, кипеть он должен обязательно, если будете его "душить" низкой температурой реакция не пойдёт. А кипит он при 34 С, пары взрываются на раз.. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:50 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:50 Но, думаю, продажный диэтиловый эфир хч можно сразу пускать в реакцию, следы воды уйдут при кипячении В этом я сомневаюсь. Я бы таки посушил хлоридом, и перегнал. Как минимум. Но - дело хозяйское. Словесная конструкция "безапелляционные заявления" никак не может быть хамством, ни грубостью.Это вполне парламентское выражение, которое широко используется в судопроизводстве и не оскорбляет ни судей, ни прокуроров, ни адвокатов, ни их подзащитных. Не знаю почему, но такие "парламентские выражения" вызывают у меня дикую идиосинкразию. Скажи просто - гонишь, мол, то-сё... И - аргументируешь. Тут всё понятно. А то, припечатал - "двадцать пять, до встречи!", и - без апелляции Ссылка на комментарий
Mies Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:52 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 19:52 Я же не литрами его буду брать. 30 мл на 50 мл колбу для начала будет с самый раз Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 20:14 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 20:14 (изменено) Я же не литрами его буду брать. 30 мл на 50 мл колбу для начала будет с самый раз Вангую - ничего не выйдет. Слишком маленький объём. "Закон двух третей" сработает. Хлоркальциевая трубка спасёт от воды в какой-то мере, но не защитит ни от кислорода воздуха, ни от СО2. И то, и другое для Гриньяра смертельно. Он у тебя сгниёт наполовину, пока ты его получать будешь. С такими объёмами гриньяра надо работать только в аргоновой атмосфере. Начни хотя бы с 200 мл в поллитровой колбе - это будет проще и надёжнее, как ни странно. Изменено 31 Декабря, 2017 в 20:16 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Mies Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 21:37 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 21:37 Начни хотя бы с 200 мл в поллитровой колбе - это будет проще и надёжнее, как ни странно. Ok, соломоново решение - 100 мл в 250 мл колбе. Хотя тут все получилось без заморочек в 100 мл колбе: https://www.youtube.com/watch?v=KB7MxLOlUno&t=87s Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 22:22 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 22:22 (изменено) Ok, соломоново решение - 100 мл в 250 мл колбе. Хотя тут все получилось без заморочек в 100 мл колбе: Ой, бля, ну не надо эти ютубовские виджеты законным словом считать. За ними нет кому предъяву кинуть в случае чего. Иллюстрированный ютубом справочник Карякина (к примеру) - я бы приветствовал, как шикарное пособие. А к этим - хрен знает кем снятым роликам - ну, извините, нет доверия ни на грош. Изменено 31 Декабря, 2017 в 22:23 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 22:30 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2017 в 22:30 Вангую - ничего не выйдет. Слишком маленький объём. "Закон двух третей" сработает. Хлоркальциевая трубка спасёт от воды в какой-то мере, но не защитит ни от кислорода воздуха, ни от СО2. И то, и другое для Гриньяра смертельно. Он у тебя сгниёт наполовину, пока ты его получать будешь. С такими объёмами гриньяра надо работать только в аргоновой атмосфере.Начни хотя бы с 200 мл в поллитровой колбе - это будет проще и надёжнее, как ни странно. В конце концов можно обратный клапан поставить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти