Genys Опубликовано 26 Января, 2010 в 21:20 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 21:20 Подкиньте пожалуйста полную таблицу взаимодействия концентрированной серной кислотой со всеми металлами. В имеющейся у меня не все металлы. Так же при взаимодействии конц. серной кислоты с активными металлами может выделяться свободная сера, у меня этого не отраженно и нет полного списка металлов, которые она пассивирует :unsure: Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 26 Января, 2010 в 21:50 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 21:50 Подкиньте пожалуйста полную таблицу взаимодействия концентрированной серной кислотой со всеми металлами. В имеющейся у меня не все металлы. Так же при взаимодействии конц. серной кислоты с активными металлами может выделяться свободная сера, у меня этого не отраженно и нет полного списка металлов, которые она пассивирует :unsure: С активными металлами интересней практически. Ссылка на комментарий
Genys Опубликовано 30 Января, 2010 в 00:52 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 00:52 Прочитал журнал Химия и Химики, статью про кислоты с металлами, за этот месяц, и очень удивился, как они вывёртывают мир наизнанку. Конечно я и раньше знал, что в горячих кислотах реакции протекают по другому, но досканального примера этому не видел :bh: На работе все кислоты разведены так, что их можно пить, как рассол поэтому не предоставляется это зделать... Ссылка на комментарий
Slavichek27 Опубликовано 30 Января, 2010 в 10:17 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 10:17 Прочитал журнал Химия и Химики, статью про кислоты с металлами, за этот месяц, и очень удивился, как они вывёртывают мир наизнанку. Конечно я и раньше знал, что в горячих кислотах реакции протекают по другому, но досканального примера этому не видел :bh: На работе все кислоты разведены так, что их можно пить, как рассол поэтому не предоставляется это зделать... А Вы бы могли отсканировать и выложить эту статью на форум?Плиз... Ссылка на комментарий
Genys Опубликовано 30 Января, 2010 в 12:11 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 12:11 А Вы бы могли отсканировать и выложить эту статью на форум?Плиз... Скачать журнал Химия и Химики, где есть эта статья можно по ссылке: http://narod.ru/disk/17249516000/ChemistryAndChemists_1_2010.pdf.html А сам сайт, где можно скачивать все выпуски находится здесь: http://chemistry-chemists.com/index.html Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 30 Января, 2010 в 18:53 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 18:53 Подкиньте пожалуйста полную таблицу взаимодействия концентрированной серной кислотой со всеми металлами. В имеющейся у меня не все металлы. Так же при взаимодействии конц. серной кислоты с активными металлами может выделяться свободная сера, у меня этого не отраженно и нет полного списка металлов, которые она пассивирует :unsure: Прям таки со ВСЕМИ металлами? Силён. Ссылка на комментарий
Slavichek27 Опубликовано 30 Января, 2010 в 20:12 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 20:12 Это ж нужно было такое спросить СО ВСЕМИ МЕТАЛЛАМИ. Есть таблицы со многими металлами, но не со всеми. Да и смысл в такой таблице? Вы работаете в лаборатории со всеми металлами? Ссылка на комментарий
Jaden_Corr Опубликовано 30 Января, 2010 в 20:43 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 20:43 С активными металлами интересней практически. как же вы правы... Проводил реакцию концентрированной серной кислоты с металическим литием. Первое, что показалось так это то, что реакция не идет. Причина была в том, что литий всплыл в серной кислоте очень сильно. Но закончилось это все тем, что разогрев оказался достаточным, чтобы тот же самый литий зажечь и приплавить пробирку к кирамической плитке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти