Opa Опубликовано 28 Января, 2008 в 20:40 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2008 в 20:40 Я канешн понимаю, что форум химический, но с расчётом на то, что тут образованные люди... Кто-нибудь может мне сказать по какому закону, жидкость может притягиваться к телу? Немного уточню... Что может отклонить струю от норм(вниз) направления? Естественно в внешне спокойных условиях) Ссылка на комментарий
Unknown Опубликовано 28 Января, 2008 в 21:00 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2008 в 21:00 Статическое электричество. Потрите палочку о шерстяной свитер и поднестие к струе воды. Увидите, как отклонится. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Января, 2008 в 02:36 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2008 в 02:36 раствор хлорида железа 3 может втягиваться в магнитное поле, т.е. свободно падающая струя может отклоняться магнитом. вот только концентрацию не знаю. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 29 Января, 2008 в 12:11 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2008 в 12:11 Вода притягивается к твердому телу (скорее прилипает) по томуже закону что и удерживаются частицы жидкости между собой - за счет сил межмолекулярного взаимодействия. В первом приближении образуется устойчивое состояние - минимум электростатической потенциальной энергии на молекулярном уровне. Как известно есть жидкости несмачивающие (когда слы притяжения ж-ж много сильнее Ж -Т) и смачивающие (эти силы соизмеримы). Поверхность жидкости обладает свободной энергией ( энергией гельмгольца )\ F = aS, где F - энергия гельмголца, S - площадь поверхности, а - поверхностная плотность свободной энергии (или коэффициент поверхностного натяжения). F при постоянном обьеме и температуре в ТДК изолированной сисеме стремиться к минимуму, значит исходя из формулы поверхность также будет стремиться к минимуму. Наблюдаемые эффекты (в случае отсутствия других сил (типо магнитных, неравновеснсти и др.)) есть суперпозиция между стремлением ждкости иметь наименьшую площадь, гравитацией и межмолеклярным взаимодействием. Ссылка на комментарий
Pitman Опубликовано 31 Января, 2008 в 07:39 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 07:39 Я канешн понимаю, что форум химический, но с расчётом на то, что тут образованные люди... Кто-нибудь может мне сказать по какому закону, жидкость может притягиваться к телу? Немного уточню... Что может отклонить струю от норм(вниз) направления? Естественно в внешне спокойных условиях) Законнов не подскажу а как на практике это сделать знаю. Я делал следующее-собрал генератор высокого напряжения (т. н. люстра Чижевского) и через умножитель и 100МОм-ное сопротивление подключил минус к себе (приблизительно 50 000В). Так вот струйка воды неплохо отклоняется, прилипают легкие предметы (перья, бумага, волосинки и т. д.), волосы электризуются и легонько бью током рядом стоящего человека. Вобщем прикольно. Обязательно снижай ток мегаомными сопротивлениями чеб больше тем лучше и не стой босиком на полу эффект не тот заряды истекают на землю (лучшый вариант диэлектрические боты). Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 31 Января, 2008 в 14:05 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 14:05 Законнов не подскажу, а как на практике это сделать - знаю. Я делал следующее - собрал генератор высокого напряжения (т. н. люстра Чижевского) и через умножитель и 100МОм-ное сопротивление подключил минус к себе (приблизительно 50 000В). Так вот, струйка воды неплохо отклоняется, прилипают легкие предметы (перья, бумага, волосинки и т. д.), волосы электризуются и легонько бьют током рядом стоящего человека. В общем, прикольно. Обязательно снижай ток мегаомными сопротивлениями (чем больше - тем лучше) и не стой босиком на полу - эффект не тот - заряды истекают на землю (лучшый вариант - диэлектрические боты). Прикольно! Жаль только, что даже современные бытовые приборы имеют подобные свойства. Перьев, правда, не притягивают, но у меня, например, на углах холодильника из-за многолетнего касания руками из-под эмали оголился корпус. При касании металла тонкими участками кожи (обратной стороной ладони или пальца) чувствуется пощипывание. А если есть еще хоть мельчайшая ранка - в том месте как будто ужалило. Я уж не говорю, что если пытаться одновременно открывать холодильник и мыть руки. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 31 Января, 2008 в 19:09 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 19:09 Прикольно! Жаль только, что даже современные бытовые приборы имеют подобные свойства. Перьев, правда, не притягивают, но у меня, например, на углах холодильника из-за многолетнего касания руками из-под эмали оголился корпус. При касании металла тонкими участками кожи (обратной стороной ладони или пальца) чувствуется пощипывание. А если есть еще хоть мельчайшая ранка - в том месте как будто ужалило. Я уж не говорю, что если пытаться одновременно открывать холодильник и мыть руки. Помню в детстве делал интересный опыт: держал один контакт неоновой лампочки в руках, а второй прислонял к холодильнику. И лампочка горела. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 31 Января, 2008 в 21:00 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 21:00 Помню в детстве делал интересный опыт: держал один контакт неоновой лампочки в руках, а второй прислонял к холодильнику. И лампочка горела. Да, неонки, нуждаются в совсем небольшом токе. Иногда, подключив к любому электроду фазу, мне достаточно прикоснуться к стеклянному корпусу. Мне, еще помню, приходила странная идея кипятить ими воду - от превышенного напряжения и без сопротивления в них вспыхивают дуги. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Января, 2008 в 21:24 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 21:24 у меня, например, на углах холодильника из-за многолетнего касания руками из-под эмали оголился корпус. При касании металла тонкими участками кожи (обратной стороной ладони или пальца) чувствуется пощипывание. А если есть еще хоть мельчайшая ранка - в том месте как будто ужалило. Я уж не говорю, что если пытаться одновременно открывать холодильник и мыть руки. Может не только пощипывать, может и как электрический стул сработать. Вот по этому в Европе и Штатах везде трехрогие вилки, все электроприборы заземляются, а проводка ведется обязательно трехжильным проводом. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 12:23 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 12:23 скинте пожалуысто фотки етих неоновых ламп Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти