Akuma Опубликовано 5 Июня, 2011 в 09:58 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 09:58 На скока читал, сам не проверял, купить можно разбавленную, где черт его знает, до 30%, с концентрирование проблемм быть не должно. Или получить из других веществ. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 6 Июня, 2011 в 04:54 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 04:54 Перманганат получить можно , солянку , азотную кислоту тоже . Ацетон продается . Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 6 Июня, 2011 в 07:01 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 07:01 Перманганат получить можно , солянку , азотную кислоту тоже . Ацетон продается . В некоторых городах перманганат до сих пор продаётся. И солянка тоже иногда продаётся. А можно вопрос? Я нашла в списках прекурсоров Hcl. Существует ли легальная возможность покупки разбавленной соляной кислоты в кол-ве 100 мл ( необходимо для выявления кальцита в образцах горных пород--я коллекционер-любитель). В некоторых радиомагазинах она продаётся в разбавленном виде как флюс для пайки. На рынках бывает и концентрированная. Ссылка на комментарий
Litium Опубликовано 6 Июня, 2011 в 08:11 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 08:11 ацетон при разложении ацетата кальция я не пробывал еще (некогда из-за школы) но вроде и покупать ненадо Ссылка на комментарий
nansyenspb Опубликовано 6 Июня, 2011 в 16:17 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 16:17 В некоторых городах перманганат до сих пор продаётся. И солянка тоже иногда продаётся. В некоторых радиомагазинах она продаётся в разбавленном виде как флюс для пайки. На рынках бывает и концентрированная. Спасибо! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 6 Июня, 2011 в 16:42 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 16:42 (изменено) Про БР не скажу, а вот в РФ нельзя купить Списки I, II, III, IV (прекурсоры) и СДЯВ. Все остальное можно. Это не списки, а таблицы списка |V. Все это можно хранить, ответственность за продажу. Также если не ошибаюсь есть закон о хранении СДЯВ в жилых помещениях. Закон разрешающий или запрещающий? Список СДЯВ подлежит только контролю оборота(продажа), а не хранения. У нас в России запрещено всё, что не разрешено...даже в советское время разные неорганические соли продавались только в специализированных магазинах, только для "ключевых клиентов" - институты, лаборатории, школы и т.п. Сейчас, чтобы раздобыть необходимые ингредиенты нужно: 1. Тупо спереть то, что ещё осталось плохо лежать. 2. Креативно с кем-то где-то что-то замутить, и чтоб не папасться... 3. Попытаться синтезировать в "комнатных" условиях. Насколько я знаю, в советское время все свободно продавалось. Тогда не было прекурсоров. Старые книги по химии это доказывают - там советуют что-нибудь купить в магазине. А можно вопрос? Я нашла в списках прекурсоров Hcl. Существует ли легальная возможность покупки разбавленной соляной кислоты в кол-ве 100 мл ( необходимо для выявления кальцита в образцах горных пород--я коллекционер-любитель). Легально можно - пойти в русхим, предъявить паспорт, написать расписку и купить. Можно нелегально купить, на вас никакой закон не действует, только на тех, кто продает. В некоторых радиомагазинах она продаётся в разбавленном виде как флюс для пайки. На рынках бывает и концентрированная. Паяльная кислота - раствор хлорида цинка в разбавленной солянке. ацетон при разложении ацетата кальция я не пробывал еще (некогда из-за школы) но вроде и покупать ненадо Ну пару миллилитров может и получите. Больше маловероятно. Часть окисляется. Хватит? Изменено 6 Июня, 2011 в 16:52 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 7 Июня, 2011 в 08:57 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 08:57 Ну пару миллилитров может и получите. Больше маловероятно. Часть окисляется. Хватит? Вы правы. Сам давно хотел так попробовать получить ацетон. Нагрел 5г. ацетата кальция - выход - практически никакой. Очень слабый запах. Да и греть очень долго надо. Лучше купить или выделить из жидкости для снятия лака! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Июня, 2011 в 11:53 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 11:53 В советское время нитрат уранила продавался в фототоварах, а студентам нашего универа в то время хлорид радия показывали Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 12 Июня, 2011 в 21:05 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 21:05 Мне тоже хлорид радия показывали, и технеций металлический тоже и ещё много чего. Ссылка на комментарий
casa Опубликовано 16 Июня, 2011 в 19:03 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2011 в 19:03 (изменено) неорганика из 4 списка впинципе доступна. серняга из электролита, солянка из серняги и натрийхлор, нитрометан\этан соответственно нитрацией. Вот только с ацетоном моут быть проблеммы. марганцовка в аптеках(но <..> дорого, у нас 45р за 3 грамма, и то я ее давно брал). Изменено 16 Июня, 2011 в 19:05 пользователем Sartul Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти