Ivan96 Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 05:57 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 05:57 не подойдет...нужен именно хлороформ подскажыте а то только химичу-реактивы трачу....а нужен действительно нужный совет! Вы знаете, что такое галоформная реакция? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 11:32 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 11:32 Нужен срочный совет....кто уже пробывал делать усыпляющий хлороформ....прошу сказать мне пропорции... из реактивом имееться:Ацетон,хлорная известь,белизна,.....нужен какойто способ попроще... интересует все ....даже то как можно очистить "Название" сообщает вашу цель. Кого усыплять собрались, а? И для чего? Ссылка на комментарий
mikapolli Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 18:27 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 18:27 ну вообщето очищенный хлороформ усыпляющий!....я спрашываю об пропорцыях!а не много не нужных вопросах!...не хотите не отвечайте-если вам тяжело! просто уже раз 10 пробывал делать но не получаеться...причем охлаждаю....может у когото какойто секрет есть!...так подскажыте...! а не 20 страниц закидывая вопросами для чего ,для кого,а вы ето знаете,а вы об етом подумали....Какойто форум вопрос ру получаеться-вопросом на вопрос все отвечают! я ж нормальный вопрос конкретный причом поставил чтоб уже раз 10 не ставили своих тупых вопросов!причом которых в етой теме полных полно! Ссылка на комментарий
mikapolli Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 18:32 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 18:32 (изменено) и то что хим способами фостген получить можно уже понятно давно! и кстате можно конкретней !а то уже 2 дня обсуждаете а совета не даете! Изменено 28 Апреля, 2011 в 18:39 пользователем mikapolli Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 20:11 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 20:11 Почему то напомнило басню про обезьяну и очки Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 02:19 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 02:19 (изменено) Берёте комповский БП к красному проводу графитовый электрод к чёному стальную пластину и опускаете это дело в раствор собержащий конц Нария хлорид и спирт этиловый или Ацетон и ведёте электролиз периодически посматривая за ходом процесса (проводки можно запаралелить тоесть скутить чёрные с чёрными а красные с красными) Запускается Комповский Блок питания соединением Чёрного и зелёного ...Вот и всё Почему у меня не получается?! Делал и со спиртом, и с ацетоном, при -10, при 0, при комнатной температуре, варьировал плотность тока и концентрацию компонентов... уксусом и ацетальдегидом воняет, еще какой-то дрянью непереносимой для глаз, типа хлорацетона, и все. Ни капельки хлороформа не получил. А вот когда отдельно провел электролиз водного р-ра NaCl при -10 и слил с ацетоном, все прекрасно получилось. Кто-нибудь сам пробовал получать прямым электролизом водно-спиртового или водно-ацетонового раствора NaCl? Почему то напомнило басню про обезьяну и очки Точно! А я вспоминал, вспоминал... Изменено 29 Апреля, 2011 в 02:21 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 12:26 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 12:26 ну вообщето очищенный хлороформ усыпляющий!....я спрашываю об пропорцыях!а не много не нужных вопросах!...не хотите не отвечайте-если вам тяжело! просто уже раз 10 пробывал делать но не получаеться...причем охлаждаю....может у когото какойто секрет есть!...так подскажыте...! а не 20 страниц закидывая вопросами для чего ,для кого,а вы ето знаете,а вы об етом подумали....Какойто форум вопрос ру получаеться-вопросом на вопрос все отвечают! я ж нормальный вопрос конкретный причом поставил чтоб уже раз 10 не ставили своих тупых вопросов!причом которых в етой теме полных полно! А технический не усыпляющий, да? Чистый хлороформ называется медицинским, вообще то! Вот методика, попробуйте сделать так, отпишитесь о результатах. и то что хим способами фостген получить можно уже понятно давно! Фосген. Ссылка на комментарий
MCaxim Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 15:31 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 15:31 является имхо... для любителей по-извращаться еще сильнее пореклмендую синтез хлороформа путем электролиза водно-спиртового р-ра поваренной соли (имо лучше подщелоченного) А можно уравненице? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:11 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:11 и то что хим способами фостген получить можно уже понятно давно! и кстате можно конкретней !а то уже 2 дня обсуждаете а совета не даете! Хорошо что ещё не хвостген... Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:19 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:19 А можно уравненице? Сначала: 2NaCl + 2H2O = 2NaOH + Cl2 + H2. Затем: 2NaOH + Cl2 = NaClO + NaCl. И наконец, гипохлорит реагирует со спиртом с образованием хлороформа, но уравнение я не припомню. P.S. Чем галоформная реакция не нравится? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти