Dunmer Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 18:23 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 18:23 Читал статью про получение биотоплива-там каким-то путем,к-рый к сожалению не помню,замещали в жирах этанолом глицерин являющийся в этом случае побочным продуктом. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 18:38 А гидрокисью аллюминия глицерин из жиров получить можно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 23:56 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2010 в 23:56 3)Какие есть другие способы получения/выделения откуда-то глицерина, кроме варки мыла (Щёлочи мало). "В то время, как завершался этот процесс, Сайрес Смит организовал другие работы. Его товарищи помогали ему с отменным усердием, можно сказать - с азартом. Пенкроф с Набом сняли с дюгоня жир и собрали его в большие глиняные кувшины. Из этого жира, подвергнув его обмыливанию, надо было выделить глицерин. Для этой цели достаточно обработать жир содой или известью. Оба эти вещества, действуя на жир, образуют мыло и изолируют глицерин, который был нужен инженеру. В извести Сайрес Смит, как известно, не испытывал недостатка, но при обработке жира известью получается известковое мыло, которое нерастворимо и, следовательно, бесполезно. Применяя соду, можно, наоборот, получить растворимое мыло, полезное в хозяйстве. Как человек практический, Сайрес Смит предпочитал добыть соду. Это было нетрудно, так как у озера в изобилии попадались всевозможные морские растения - солянки, полудники и разные водоросли. Колонисты набрали множество этих растений, сложили их в открытые ямы и подожгли. Водоросли горели несколько дней, пока вся зола не расплавилась от жара, и наконец превратились в плотную сероватую массу, известную под названием натуральной соды. Получив соду, инженер обработал ею жир, и в его распоряжении оказались растворенное мыло и нейтральное вещество - глицерин." Жюль Верн. Таинственный остров Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 11:13 :blink: Я незнал что содой можно мыло получать! Я пробывал это долать но ничего не получалось. Как это правельно делать. :blink: :blink: :blink: Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 11:33 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 11:33 Долго кипятить/нагревать крепкий раствор соды(лучше едкого натра/кали) с маслом или жиром. Реакция идёт медленно(долго кипятить - ни час - ни два...). Читал где-то метод, там использовались производные углеводородов и серной кислоты для эмульгирования. Я пытался получать подобным способом(с едким натром) - кипятил ~2 часа и получил немного мыла. На один раз хватит... Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 24 Марта, 2010 в 08:55 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2010 в 08:55 Если с помощью едкого натра, то этот процесс длиться меньше минуты, если использовать не раствор, а сами гранулы гидрокиси натрия. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 24 Марта, 2010 в 09:06 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2010 в 09:06 В расплавленный едкий натр лить масло!? Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 25 Марта, 2010 в 18:24 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2010 в 18:24 В расплавленный едкий натр лить масло!? просто гранулы гидроксида натрия сыпьте в масло ил жир.Потом нагревайте около минуты. Ссылка на комментарий
columbet Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 17:35 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 17:35 не знаю ребята, что у вас там получилось, у меня все превратилось в однородную коричневую, густую-прегустую массу, неа которую я в данный момент смотрю и офигеваю, что с ней дальше делать и делать ли вообще? Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 04:48 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 04:48 не знаю ребята, что у вас там получилось, у меня все превратилось в однородную коричневую, густую-прегустую массу, неа которую я в данный момент смотрю и офигеваю, что с ней дальше делать и делать ли вообще? А купить глицерин в аптеке никак нельзя? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти