dedmene Опубликовано 1 Марта, 2010 в 22:13 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 22:13 Здравствуйте господа химики Вопрос в названии темы - Чем можно нейтрализовать лимонную кислоту. Например, я развел пакетик пищевой лимонной кислоты в литре воды. Далее я хочу её (лимонку) нейтрализовать. Какими веществами (которые можно купить в магазине или в аптеке) надо воспользоваться (или предпринять какие-то действия), чтобы потом смело можно было выпить эту воду. Самое главное, чтобы можно было выпить эту воду без вреда для здоровья и не почувствовать при этом вкус лимонки С уважением, dedmene Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2010 в 22:26 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 22:26 Здравствуйте господа химики Вопрос в названии темы - Чем можно нейтрализовать лимонную кислоту. Например, я развел пакетик пищевой лимонной кислоты в литре воды. Далее я хочу её (лимонку) нейтрализовать. Какими веществами (которые можно купить в магазине или в аптеке) надо воспользоваться (или предпринять какие-то действия), чтобы потом смело можно было выпить эту воду. Самое главное, чтобы можно было выпить эту воду без вреда для здоровья и не почувствовать при этом вкус лимонки С уважением, dedmene Самое простое и безопасное - пищевой содой, бикарбонатом натрия. Нейтрализуйте и пейте без проблем, избыток гидрокарбоната тоже не вредит. Второе, это можете купить в аптеке Альмогель и нейтрализовать им. 1 Ссылка на комментарий
FreeChem Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:55 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:55 Разве это вкусно? Я пробовал когда-то - отдаленно тянуло горечью (ОН-). Уж лучше выжать лимонный сок, растворить в воде и добавить сахара (он частично гидролизуется). Поэтому и кислости не будет, и переслащености тоже. Ссылка на комментарий
anode4 Опубликовано 4 Марта, 2010 в 17:25 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 17:25 Только помните , что полученный гидроцитрат натрия - хорошее слабительное Ссылка на комментарий
Алексей32 Опубликовано 4 Марта, 2010 в 22:48 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 22:48 Здравствуйте господа химики Вопрос в названии темы - Чем можно нейтрализовать лимонную кислоту. Например, я развел пакетик пищевой лимонной кислоты в литре воды. Далее я хочу её (лимонку) нейтрализовать. Какими веществами (которые можно купить в магазине или в аптеке) надо воспользоваться (или предпринять какие-то действия), чтобы потом смело можно было выпить эту воду. Самое главное, чтобы можно было выпить эту воду без вреда для здоровья и не почувствовать при этом вкус лимонки С уважением, dedmene А зачем? без вреда можно пить р-р лимонки и так. Титровать дома глупо, а избыток соды - вредит. Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 6 Марта, 2010 в 09:14 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 09:14 Потихоньку добавляйте соду до исчезновения пузырьков газа. Аноде4, так можно ж нейтрализировать до цитрата натрия. Ссылка на комментарий
dedmene Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:17 Всем спасибо за ответы Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 6 Марта, 2010 в 22:12 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 22:12 без вреда можно пить р-р лимонки и так. Ну да - вёдрами, ёжедневно, перед едой. А лучше вместо Например, я развел пакетик пищевой лимонной кислоты в литре воды. Пакетики-то и по 100 г бывают... Ссылка на комментарий
Moonlight8774 Опубликовано 11 Октября, 2016 в 13:05 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2016 в 13:05 господа химики, у меня другой вопрос: скажем в стакане воды(200 гр) я развел чайную(6 гр) ложку соды. теперь, с помощью лимонной кислоты мне необходимо убрать вкус соды. сколько нужно лимонной кислоты? (если не сложно, хотелось бы формулу) и изменится что-нибудь, если я возьму, скажем, 100 гр воды или 400? Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 12 Октября, 2016 в 01:33 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2016 в 01:33 выпить эту воду без вреда для здоровья и не почувствовать при этом вкус лимонки необходимо убрать вкус соды А такой вариант не подойдёт: вылить нафиг из стакана соду/лимонную кислоту и налить чистой воды? А то, все такие загадочные... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти