Caldun Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 15:55 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 15:55 Уважаемые форумцы, подскажите плз какой-нибудь хороший способ опредления наличия в растворе многоатомных спиртов вообще и этиленгликоля в частности, при условии что также присутствует глюкоза. И куча еще всего, ибо речь идет о крови. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 16:57 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 16:57 ВЖХ?? (жидкостная хроматография). Но нужна серьезная пробоподготова. Ссылка на комментарий
Caldun Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 01:17 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 01:17 Соответствующего хроматографа нет. =( Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 16:45 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 16:45 ВЖХ?? (жидкостная хроматография). Но нужна серьезная пробоподготова. Скорее уж ГЖХ, возможно с дериватизацией. Я себе с трудом представляю как можно определить этиленгликоль из водного раствора жидкостной хроматографией :unsure: Ссылка на комментарий
фиолетовый Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 18:07 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 18:07 Могу вам посоветовать направление поиска-достаньте книжку по клинической биохимии,автора не помню,склероз. Там описано приготовление какого-то реактива на что-то но туда входит этиленгликоль и по моему лиофилизат гемоглобина. а книжка про методы анализа биохимических показателей организма Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 12:29 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 12:29 Скорее уж ГЖХ, возможно с дериватизацией. Я себе с трудом представляю как можно определить этиленгликоль из водного раствора жидкостной хроматографией :unsure: В любом случае (ГХ или ВЖХ) гликоль прийдется экстрагировать. Не плазму (крови) же в хроматограф шуровать. Ссылка на комментарий
Pickuper Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 18:17 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2008 в 18:17 Если рчь идет о качественном определении, или высокая точность не нужна, а гликолей достаточно много, можно добавить борной кислоты и оттитровать щелочью с подходящим индикатором, или определить точку эквивалентности кондуктометрически. Для большей точности придется осаждать белок из плазмы. Ссылка на комментарий
neochrom Опубликовано 8 Октября, 2011 в 15:51 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 15:51 ВЭЖХ без дериватизации на УФ-ВИЗ детекторе - не пойдет, на рефрактометрическом - низкая чувствительность. МС - думаю, недоступен, возможно по светорассеянию. На ГХ - проверено отлично пойдут силированые производные, определитесь с внутренним стандартом(мы использовали диэтиленгликоль). В данной матрице по селективности ГХ не переплюнешь. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Октября, 2011 в 10:58 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 10:58 Весьма своевременный ответ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти