Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопросы юного химика


silikoz

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Разве щавелевая кислота сильная? Помоему максимум средней силы...

Возможно, надо было добавить, сильная органическая, константа диссоциации по первой ступени - 5,6·10–2, у серной - 1,2·10–2, у фосфорной - 7,6·10–2, у уксусной 1,7·10–5. Весьма условно, сильными кислотами называются кислоты с константой диссоциации больше 1·10-3 , хотя, вероятно, есть и другие классификации.

Ссылка на комментарий

Аversun,извините,а не подскажете ссылку на ресурс с очень полной таблицей растворимостей солей-понимаете,ищу давно,а чтоб с хлоратами,хлоритами,селенатами и т.д. была-не видел.

Ссылка на комментарий
Аversun,извините,а не подскажете ссылку на ресурс с очень полной таблицей растворимостей солей-понимаете,ищу давно,а чтоб с хлоратами,хлоритами,селенатами и т.д. была-не видел.

Вот, выложил, сам долго искал. Не очень удобно, но зато очень много чего есть.

http://depositfiles.com/files/0yvaregjw

Ссылка на комментарий
Аversun,извините,а не подскажете ссылку на ресурс с очень полной таблицей растворимостей солей-понимаете,ищу давно,а чтоб с хлоратами,хлоритами,селенатами и т.д. была-не видел.

Таблица_растворимостей.pdf

Ссылка на комментарий
Запах сахару (хотя я такого ни разу не встречал) можно придать, добавив соответствующий ароматизатор.

Не похож он на ароматизатор. Слишком нежный, слишком натуральный и "глубокий", напоминает запах карамели, а крем-брюле на нём получается просто божественный! Я так думаю, это естественный запах сахарной свёклы.

 

Существуют вещества, усиливающие чувствительность рецепторов. Наиболее распространённое - натриевая соль глутаминовой кислоты

Знаменитый глутамат натрия, недавно про него (и не только) была передача по ОРТ :) Его можно где-нибудь купить в чистом виде? Заказать по почте?

 

Сахарин (натриевая соль имида орто-сульфобензойной кислоты) во многих странах признан канцерогеном. Так это или нет - вопрос спорный, и отдельный.

Читал про опыты на крысах, в википедии. Но знаете, очень скептически я отношусь к подобным "исследованиям" Зверушкам скармливали огромные количества вещества, сравнимые с массой тела, и только тогда возникали негативные последствия. Этак можно и хлорид натрия объявить страшным ядом, от него при таких дозах, смертность будет под 100% :)

 

 

Собираюсь поэкспериментировать с самовоспламеняющимися смесями. Возникли вопросы:

 

Фиолетовый дым в реакции Al+I - это пары йода? Если йод выделяется, то что за реакция идёт в этом случае?

Склонна ли вышеуказанная смесь к взрывному горению? (хочу сделать за раз побольше, но побаиваюсь последствий)

Флюорисцируют ли пары йода в синем и УФ-излучении?

Возгорается ли смесь перманганата калия и осушенного глицерина?

Возгорается ли смесь перманганата с лимонной или ацетилсалициловой кислотой, либо идёт экзотермическая реакция без пламени?

Вода в этих реакциях выполняет роль катализатора или просто даёт среду, облегчающую их запуск?

Начнутся ли эти реакции от атмосферной влаги, или её для этого недостаточно?

Ссылка на комментарий
Фиолетовый дым в реакции Al+I - это пары йода? Если йод выделяется, то что за реакция идёт в этом случае?

Ну, сколько вопросов!

Галогены имеют двухатомную молекулу.

Фиолетовые пары - это пары иода, возгоняющегося при реакции из-за повышения температуры

Идет р-ия 2Al+3I2=2AlI3

Где катализатором является вода.

Для этого опыта реагенты должны быть тщательно просушены, иначе р-ия начнется раньше.

Лучше это делать на улице т.к. пары иода не такие уж и полезные.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...