Dimarik94 Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 14:01 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 14:01 Такое, наверное, получается при растворении CuOH в конц. р-ре аммиака. Наверное, вы правы. Но все-таки приведите условие задачи ))) Условие такое. Определите формулу вещества, если известно, что оно содержит(%мольн.)6 Cu-9.09%, N-18.18%, H-63.64% O-9.09%. Наовите зто вещество, предложите способ его получения и напишите одно уравнение реакции с его участием. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 15:31 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 15:31 CuN2H7O. Я решил, что это комплексное соединение [Cu(NH3)2]OH и обозвал его гидроксид диамминмеди(1). Всё верно. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 16:02 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2009 в 16:02 щас как раз захотелось чуток похимичить,попробую провести эту реакцию) Ну CuOH должен быть неустойчив, у Брауэра ничего по этому поводу не написано ((( Думаю, можно получить этот уомплекс реакцией Cu(II) с KI в конц. растворе аммиака с добавкой щелочи... Там будет промежуточно образовываться гидроксокомплексы меди(II) или ее комплексы с аммиаком, но в избытке KI все должно все равно восстановиться. Наверное, я опять брежу, но это первое что приходит в голову... ((( Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 14:45 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 14:45 Cu2O довольно легко получить сухим путём, разве он не будет реагировать с водным аммиаком? Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 13:31 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 13:31 А если проще? [Cu(NH3)4](OH)2 + Cu = 2[Cu(NH3)2]OH Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 19:01 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2009 в 19:01 Cu2O довольно легко получить сухим путём, разве он не будет реагировать с водным аммиаком? Ну, Ag2O точно так делает, значит, и Cu2O наверное будет. Не подумал я что-то об этом ))) А если проще?[Cu(NH3)4](OH)2 + Cu = 2[Cu(NH3)2]OH А при каких условиях такое будет происходить? Я что-то не уверен, что такое возможно... Ну, может быть, поставить стакан в атмосферу аммиака, насыпать медных стружек и греть... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Января, 2010 в 13:54 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 13:54 Подобная реакция используется при травлении меди с печатных плат аммиачным раствором хлорида меди(II), в заткнутом сосуде реакция идёт почти до обесцвечивания раствора сравнительно долго. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 2 Января, 2010 в 11:19 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 11:19 Люди, на днях был в учколлекторе, купил некоторую посуду и мне отдали стеклянную деталь от какого-то аппарата(осталась). Скажите пожалуйста от какого аппарата эта деталь??? И какой она мне толк может принести??? Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 2 Января, 2010 в 11:34 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 11:34 Подобная реакция используется при травлении меди с печатных плат аммиачным раствором хлорида меди(II), в заткнутом сосуде реакция идёт почти до обесцвечивания раствора сравнительно долго. Спасибо, буду знать Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 2 Января, 2010 в 18:32 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 18:32 Люди, на днях был в учколлекторе, купил некоторую посуду и мне отдали стеклянную деталь от какого-то аппарата(осталась). Скажите пожалуйста от какого аппарата эта деталь??? И какой она мне толк может принести??? Деталь для защиты воздуха от вредных газов, например закрывала верхний тубус аппарата Киппа, заполнялась ниже середины нижних шариков водой. Когда аппарат Киппа закрывали, и воздух, насыщенный парами HCl, начинал вытесняться из верхнего шара, он пробулькивал через водичку и очищался. Когда кран открывали - внешний воздух проходил в обратном направлении, и кислота опускалась вниз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти