Phs Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 07:58 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 07:58 Приветствую. Товарищи химики, пожалуйста, подскажите, сколько нитроглицерина (лекарственный препарат) надо вколоть или выпить в таблетках, что бы вызвать человеку старше 16 лет мигрень? И так чтобы тахикардии и прочей гадкой бяки с человеком не случилось. Вот состав препарата для приема: нитроглицерин капс. 1% 0.5мг – в капсулах. Знаю, что вопрос не совсем для химиков, но может кто-то все-таки поможет. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 09:03 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 09:03 Приветствую. Товарищи химики, пожалуйста, подскажите, сколько нитроглицерина (лекарственный препарат) надо вколоть или выпить в таблетках, что бы вызвать человеку старше 16 лет мигрень? И так чтобы тахикардии и прочей гадкой бяки с человеком не случилось. Вот состав препарата для приема: нитроглицерин капс. 1% 0.5мг – в капсулах. Знаю, что вопрос не совсем для химиков, но может кто-то все-таки поможет. Заранее спасибо. Мигрень - боль, возникающая вследствие неравномерного спазма сосудов головного мозга, чаще - именно отводящих кровь, венозных. И лечится она, в том числе, смазмалитиками - той же но-шпой, например. Нитроглицерин - сосудорасширяющий препарат, снимающий спазмы гладкой мускулатуры, понижающий давление. Таким образом, он не вызывает приступов мигрени, а наоборот, может снять их. Головная боль в качестве побочного действия нитроглицерина обусловлена иной причиной - резким оттоком крови от головного мозга в увеличившее объем сосудистое русло других частей тела. Вероятно, "взаправдишные" доктора поправят или дополнят меня, ибо "вам действиельно к доктору надо! А мы - слесари...". Но пока - как то так. ЗЫ: а может, вам лучше без всяких дополнительных лекарственных средств, приложив пальчики к вискам и закрыв глаза, театрально постонать, предварительно потренировавшись перед зеркалом?.. Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 09:09 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 09:09 Мигрень - боль, возникающая вследствие неравномерного спазма сосудов головного мозга, чаще - именно отводящих кровь, венозных. И лечится она, в том числе, смазмалитиками - той же но-шпой, например. Нитроглицерин - сосудорасширяющий препарат, снимающий спазмы гладкой мускулатуры, понижающий давление. Таким образом, он не вызывает приступов мигрени, а наоборот, может снять их. Головная боль в качестве побочного действия нитроглицерина обусловлена иной причиной - резким оттоком крови от головного мозга в увеличившее объем сосудистое русло других частей тела. Вероятно, "взаправдишные" доктора поправят или дополнят меня, ибо "вам действиельно к доктору надо! А мы - слесари...". Но пока - как то так. ЗЫ: а может, вам лучше без всяких дополнительных лекарственных средств, приложив пальчики к вискам и закрыв глаза, театрально постонать, предварительно потренировавшись перед зеркалом?.. как нитроглицерин вызывает мигрень, я итак знал. Я то могу и не то изобразить)) Я себе кожную экзему делал, чтобы откасить от пары дел... Дело в том, что мне надо другому вызвать мигрень (с согласием), вопрос дозировки остается открытым. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 09:30 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 09:30 как нитроглицерин вызывает мигрень, я итак знал. Я то могу и не то изобразить)) Я себе кожную экзему делал, чтобы откасить от пары дел... Дело в том, что мне надо другому вызвать мигрень (с согласием), вопрос дозировки остается открытым. Оригинальный вопрос вы задаете. Другими словами, вы хотите нашего совета в вопросе причинения вреда другому человеку. Советчиков, я думаю, вы здесь вряд ли найдете. Одно лишь отмечу, что нитроглицерин в больших дозах вызывает не только мигрене-подобные головные боли, но и большое количество иных побочных эффектов. Присоединяясь к выше написавшему ответ коллеге, может оно того не стоит? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 10:25 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 10:25 как нитроглицерин вызывает мигрень, я итак знал. Я то могу и не то изобразить)) Я себе кожную экзему делал, чтобы откасить от пары дел... Дело в том, что мне надо другому вызвать мигрень (с согласием), вопрос дозировки остается открытым. Ребята, по согласию можете делать друг с другом, что угодно, на сколько ума и воспитания хватает, для этого не надо "благословения" форума. А насчет симуляции и аггравации - судебные медики и не таких пациентов "делали"!.. Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 10:35 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2010 в 10:35 Надеюсь будут ответы по существу. Ссылка на комментарий
Mahno Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 19:04 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 19:04 Две капсулы,не меньше и обязательно удар по голове,скажем молотком,без него не подействует!А просто надышатся угарным газом не пойдёт? Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 13:33 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2010 в 13:33 Две капсулы,не меньше и обязательно удар по голове,скажем молотком,без него не подействует!А просто надышатся угарным газом не пойдёт? угарный газ в разы вреднее нитроглицерина. Ссылка на комментарий
Абрам Моисеевич Шниперсон Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 09:01 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2010 в 09:01 Точно знаю (сам видел), что при запайке ампул с нитроглицерином, те, кто работают при этом, частенько пренебрегают СИЗ. Даже не очень продолжительное вдыхание испарений приводит к головной боли. При более продолжительном вдыхании - может возникнуть носовое кровотечение, сильно поднимается давление (у некоторых очень сильно!). Так что головную боль вызвать не проблема. А вот без прочей бяки - никак не обойтись. Что касается угарного газа, это вообще самоубийство. А нитроглицерин тоже не подарок. На заводской упаковке довольно длинный перечень, в том числе и кумулятивный эффект. Предлагаю более безопасный способ - фармакопеей по голове Ссылка на комментарий
Frukt Опубликовано 2 Августа, 2010 в 18:23 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2010 в 18:23 Как-то синтезировал нитроглицерин. Капал на каменную плиту с высоты 1,5 метра - не взрывается, лупил молотком по капельке на каменной плите - не взрывался. И только когда нагрел капиляр с НГ на пламени он взорвался. У меня до сих пор следы на пальце. И всякий раз после работы с НГ здорово болела голова. Не знал как от этого избавиться. А тут кто-то якобы хочет устроить (по согласию) кому-то головную боль! Здесь что-то не так.... Скорее Phs хочет устроить подлянку, подлив р-р НГ кому-то. Может лучше вспомнить закон обратной связи, который по-простому звучит: не рой другому яму -сам в неё попадёшь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти