antabu Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 06:44 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 06:44 В кислом электролите перекисью от железа не избавиться. В растворе купороса перед добавлением кислоты - может быть. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 06:00 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 06:00 Теперь в срочном порядке штудирую литературу, но получается не очень. Какую именно? И что непонятного? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 17:44 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 17:44 Форма из виксинда. Графитирую. Графит преобрел с большим содержанием углерода. Если надо дам марку. Но мажится хорошо. хорошим, жирным слоем. Втираю кистью, прохожу каждое место не менее 20 раз. Воду использую только дистилированную. Покупал заводскую в канистрах по 20 литров. Графит не может быть жырным. Он должен быть блестящим,с металическим оттенком. Возможно это ваша проблема. Для очистки графита его желательно прокипятить с содой. Если он жырный масло отойдет на верх при охлаждении. Выкеньте этот графит и очень тщательно промойте с содой в горячей лучше проточной воде ваш виксинт. Есть такие виксинты, что постоянно выделяют на поверхности какието не известные мне жыровые пленки. Идеальный виксинт для снятия копий, так ка не надо наносить разделяющую смазку, но для гальваники враг. Не вы первый жалуетесь. Попробуйте бронзовую пудру, если ваша форма жырная, бронза будет держатся хорошо и затянется за какой нибудь час, может и меньше. Пятен не будет. Электролит у вас нормальный. Ток тоже. Можете еще уменьшить. Ссылка на комментарий
Someone1 Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 18:01 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 18:01 У меня практический вопрос, нагрев колб на электроплитке. До этого я нагревал на открытом огне через слой асбеста. Теперь есть кухонная электроплитка с регулируемой температурой нагрева, есть идея нагревать конические колбы прямо на ней. Насколько безопасно это для колбы? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 00:35 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 00:35 У меня практический вопрос, нагрев колб на электроплитке. До этого я нагревал на открытом огне через слой асбеста. Теперь есть кухонная электроплитка с регулируемой температурой нагрева, есть идея нагревать конические колбы прямо на ней. Насколько безопасно это для колбы? Не советую, и плита целее будет. Ссылка на комментарий
Someone1 Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 02:15 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 02:15 Не советую, и плита целее будет. А почему? Ведь нагрев тоже равномерный. Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 07:24 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 07:24 Колба скорее всего лопнет, если поставить её прямо на плитку (особенно электрическую). Используйте, лучше песочную или водяную баню. (Если решите использовать водяную - подложите что-нибудь между дном и колбой). Просто на плитке лопаются даже чашки для выпаривания. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 07:49 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 07:49 Обычно стеклянные колбы с маркировкой ТС и ХТС, а так же импортные солидных фирм грею непосредственно на плитке. Но не ставлю мокрые снаружи и на раскалённую докрасна плитку. Ссылка на комментарий
Someone1 Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:05 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 15:05 Там над спиралью слой термостойкого стекла на расстоянии полсантиметра на плитке. Так что кажется не должно быть случится ничего страшного. Ссылка на комментарий
Kazinitskiy Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 19:30 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2010 в 19:30 ? Графит использую марки П ГОСТ 8295.doc Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти