Stelyaria Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 11:21 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 11:21 Подскажите, как удалить мышьяк из питьевой воды, не прибегая к использованию систем очистки воды? Например, используя активированный уголь, цеолиты либо любой другой минерал в качестве сорбента? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 11:28 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2010 в 11:28 Подскажите, как удалить мышьяк из питьевой воды, не прибегая к использованию систем очистки воды? Например, используя активированный уголь, цеолиты либо любой другой минерал в качестве сорбента? А откуда в питьевой воде может быть мышьяк, если и были какие-то ничтожные следы, то их удалили еще на станции водоочистки. Если очень хочется, можете действовать так же как на станции, осаждением с гидроокисью алюминия. Можно и уголь. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 10:29 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 10:29 осаждением с гидроокисью алюминия. Я так понял,что этот способ,это тест на мышьяк в воде,а минералку например "Боржоми"(предположым если мышьяк там будет),можно так тестировать?Не выпадут ли,при этом другие нераств.гидроокиси? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 12:19 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 12:19 Я так понял,что этот способ,это тест на мышьяк в воде,а минералку например "Боржоми"(предположым если мышьяк там будет),можно так тестировать?Не выпадут ли,при этом другие нераств.гидроокиси? Неправильно понял. Это не тест на мышьяк, а один из этапов стандартной промышленной очистки воды: удаление взвешенных коллоидных частиц соосаждением на рыхлом гидроксиде алюминия с развитой поверхностью. При этом возможно удаление и некоторых химических загрязнений. Можешь заглянуть сюда: http://www.kontur-aqua.ru/conditioning/methods/sediment.htm А "Боржоми" пей безо всяких лишних добавок, природа (если это точно она, а не дядьки-контрафактчики с пачками соли, соды и водопроводной водой) уже позаботилась обо всем, включая микроэлементы. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 13:01 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 13:01 Смешно даже! Как очистить воду не очищая её? Можно поколдовать над ней,пригласить ведьму или цыганку, прочесть заклинание,или ещё какую глупость! А если серьёзно - я не советую Вам пить эту воду даже после очистки! Дешевле съездить и купить чистой. Очистка дороже встанет. А если нет выхода - смените место жительства, если жить хочется. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 16:09 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 16:09 Неправильно понял. Это не тест на мышьяк, а один из этапов стандартной промышленной очистки воды: удаление взвешенных коллоидных частиц соосаждением на рыхлом гидроксиде алюминия с развитой поверхностью. При этом возможно удаление и некоторых химических загрязнений. Можешь заглянуть сюда: http://www.kontur-aqua.ru/conditioning/methods/sediment.htm А "Боржоми" пей безо всяких лишних добавок, природа (если это точно она, а не дядьки-контрафактчики с пачками соли, соды и водопроводной водой) уже позаботилась обо всем, включая микроэлементы. Мне просто интересно стало,но я так понял осадится он только если его там до фига. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 20:55 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2010 в 20:55 Мне просто интересно стало,но я так понял осадится он только если его там до фига. Не правильно понял, садится он будет в любом случае, но если его там "до фига", то сорбционной емкости гидроксида алюминия может не хватить, но мышьяка в природных водах обычно очень не много (как правило совсем нет), в термальной воде его бывает не более первых мг/л (очень редко). Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 13:40 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 13:40 Не правильно понял, садится он будет в любом случае, но если его там "до фига", то сорбционной емкости гидроксида алюминия может не хватить, но мышьяка в природных водах обычно очень не много (как правило совсем нет), в термальной воде его бывает не более первых мг/л (очень редко). Если человек спрашивает про очистку, значит мышьяк есть в приличных количествах, и он опасается за своё здоровье. Если я правильно понял. А потом этот мышьяк может быть техногенного происхождения. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 16:01 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 16:01 Если человек спрашивает про очистку, значит мышьяк есть в приличных количествах, и он опасается за своё здоровье. Если я правильно понял. А потом этот мышьяк может быть техногенного происхождения. Или того хуже - андрогенного :bm: Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:15 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:15 Если человек спрашивает про очистку, значит мышьяк есть в приличных количествах, и он опасается за своё здоровье. Если я правильно понял. А потом этот мышьяк может быть техногенного происхождения. Не я эту тему завёл,я не опасаюсь(опасается автор этой темы),мне просто стало интересно с одного момента,вот и всё... Не правильно понял, садится он будет в любом случае, но если его там "до фига", то сорбционной емкости гидроксида алюминия может не хватить, но мышьяка в природных водах обычно очень не много (как правило совсем нет), в термальной воде его бывает не более первых мг/л (очень редко). Спвсибо!!!Я писал о фальсификации мин.вод,не важно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти