Химик 1996 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 09:35 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 09:35 Кстати,когда я пролил солянку,то она попала не только на мою руку но и на держак(принцыпиально это не штатив)пробирки,и он почернел,он тянется на магнит,чем он легирован???У какого металла чёрный хлоп=рид???Вот фотка черных пятен на держаке после солянки: Ссылка на комментарий
Алексей2005 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 10:35 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 10:35 Вообще, дом - крайне неподходящее место для хим.опытов. Если что-то вдруг пойдёт не так, из сарая/гаража хоть сбежать можно, а из дома не сбежишь. Понадобилось мне как-то получить салициловую кислоту. Взял целую упаковку аспирина, высыпал таблетки в кофеварник, залил водой и поставил кипятиться. Потом позвонили по телефону, а пока разговаривал - вода почему-то полностью выкипела, и реакция уже перешла на вторую стадию, т.е. салицилка начала выделять пары фенола в больших количествах. Так потом кухню пришлось весь день проветривать, и никто в это время туда зайти не мог, т.к. сразу дыхание перехватывало. Сходная ситуация возникла, когда я решил получить гамма-терпин в домашних условиях. В методичке было написано, что он пахнет сиренью, поэтому опыт тоже проводил на кухне и без особых предосторожностей. Однако на деле он почему-то пах отнюдь не сиренью, а сильно вонял скипидаром, этот запах потом с нами почти месяц был, никак избавиться не удавалось Ещё из пахучих веществ сильно отметился тиоацетон. Он очень воняет какой-то тухлятиной. Причём настолько сильно, что стоило всего лишь ополоснуть колбу из-под него водой и выплеснуть эту воду в раковину, чтобы добиться пары недель стойкой, ничем не перебиваемой вони. А вот история о том, как опасно хранить химотходы: их надо утилизировать по возможности сразу. Проводил я как-то (года 4 назад) опыты с перекисью хрома: бихромат+пергидроль+серка концентрированная, конечный продукт экстрагировал эфиром. Ну вот и осталась бутылка, да ещё и с закручивающейся пробкой(!), куда я сливал использованный таким образом эфир: вдруг ещё когда пригодится? Где-то через месяц обнаружил, что на дне выпали красивые снежно-белые игольчатые кристаллы. Вот тут-то и стало не по себе: а вдруг перекиси? И ведь даже не откроешь, т.к. кристаллы ведь могли и под пробкой отложиться. Как-то неохота без пальцев оставаться. Пришлось перенести бутылку в подвал, пусть лежит пылится. И лежит она там уже 4 года. Возможно, рано или поздно перекиси разложатся... Хорошо, что я вовремя поступил на химический, в результате необходимость в домашних экспериментах сильно уменьшилась. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 11:55 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 11:55 Вообще, дом - крайне неподходящее место для хим.опытов. Если что-то вдруг пойдёт не так, из сарая/гаража хоть сбежать можно, а из дома не сбежишь. Понадобилось мне как-то получить салициловую кислоту. Взял целую упаковку аспирина, высыпал таблетки в кофеварник, залил водой и поставил кипятиться. Потом позвонили по телефону, а пока разговаривал - вода почему-то полностью выкипела, и реакция уже перешла на вторую стадию, т.е. салицилка начала выделять пары фенола в больших количествах. Так потом кухню пришлось весь день проветривать, и никто в это время туда зайти не мог, т.к. сразу дыхание перехватывало. Сходная ситуация возникла, когда я решил получить гамма-терпин в домашних условиях. В методичке было написано, что он пахнет сиренью, поэтому опыт тоже проводил на кухне и без особых предосторожностей. Однако на деле он почему-то пах отнюдь не сиренью, а сильно вонял скипидаром, этот запах потом с нами почти месяц был, никак избавиться не удавалось Ещё из пахучих веществ сильно отметился тиоацетон. Он очень воняет какой-то тухлятиной. Причём настолько сильно, что стоило всего лишь ополоснуть колбу из-под него водой и выплеснуть эту воду в раковину, чтобы добиться пары недель стойкой, ничем не перебиваемой вони. А вот история о том, как опасно хранить химотходы: их надо утилизировать по возможности сразу. Проводил я как-то (года 4 назад) опыты с перекисью хрома: бихромат+пергидроль+серка концентрированная, конечный продукт экстрагировал эфиром. Ну вот и осталась бутылка, да ещё и с закручивающейся пробкой(!), куда я сливал использованный таким образом эфир: вдруг ещё когда пригодится? Где-то через месяц обнаружил, что на дне выпали красивые снежно-белые игольчатые кристаллы. Вот тут-то и стало не по себе: а вдруг перекиси? И ведь даже не откроешь, т.к. кристаллы ведь могли и под пробкой отложиться. Как-то неохота без пальцев оставаться. Пришлось перенести бутылку в подвал, пусть лежит пылится. И лежит она там уже 4 года. Возможно, рано или поздно перекиси разложатся... Хорошо, что я вовремя поступил на химический, в результате необходимость в домашних экспериментах сильно уменьшилась. Хочу Вам сообщить,что кухня совсем не подходящее место для экспериментов,я побоялся бы на кухне делать,хоть и там есть тяга. Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 22 Июня, 2010 в 12:42 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 12:42 Я бы сказал, что главная причина в том, что на кухне готовят (и принимают) пищу. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 13:43 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 13:43 Я бы сказал, что главная причина в том, что на кухне готовят (и принимают) пищу. Я ж о том же. Ссылка на комментарий
Raul Опубликовано 22 Июня, 2010 в 14:43 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 14:43 Я ж о том же. но зачастую там приходится делать из-за отсутствия альтернативы Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 14:50 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 14:50 но зачастую там приходится делать из-за отсутствия альтернативы А балкон??? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 22 Июня, 2010 в 14:56 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 14:56 В лаборатории она была одна, поэтому пришедший далее человек обнаружил её мёртвой. Не назрело ли время рождения нового раздела форума - "Страшилки"? :unsure: Студентка при мытье лабораторной посуды от перманганата калия воспользовалась концентрированной серной кислотой. Естественно, произошёл взрыв. Это ж сколько там надо было оставить перманганата? Вот расхитители нерациональные пользователи социалистической собственности... И лежит она там уже 4 года. Возможно, рано или поздно перекиси разложатся... Догонят и ещё разложатся... Хочу Вам сообщить,что кухня совсем не подходящее место для экспериментов,я побоялся бы на кухне делать,хоть и там есть тяга. Смотря что делать. Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 22 Июня, 2010 в 15:08 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 15:08 1.Не назрело ли время рождения нового раздела форума - "Страшилки"? 2.Смотря что делать. 1.Зачем???Ведь есть эта тема... 2.Ну если совсем безопасное,то можно Я,например,на кухне тока разные сорта глины лимонным соком заливаю Чтоб оценить их примерный состав Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 22 Июня, 2010 в 15:29 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 15:29 Зачем???Ведь есть эта тема... И не только эта. Я,например,на кухне тока разные сорта глины лимонным соком заливаю Чтоб оценить их примерный состав Это как раз можно делать и вне кухни. А вот кухонные (или кухнёвые?) газ и морозилку заменить трудно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти