NeMonstr Опубликовано 6 Октября, 2012 в 16:54 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2012 в 16:54 Так нас учили в школе. И нас. Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 09:51 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 09:51 (изменено) Сейчас я расскажу историю(наверное самую ужасную, врагу не пожелаешь), случилась этим летом в августе. В деревне с другом нашли аккумулятор. ну разобрали начали свинец плавить. так продолжалось где-то 2 недели потом до нас дошло что если капнуть немного водички в форму то свинец будет намного блестящее. (лили в кирпич) в один прекрасный день мы решили сделать большой цилиндр из свинца. налили каперьку водички в формочку расплавили льем и смотрим. ОН КАК ИЗВИНИТЕ Е*АНЕТ!!!! я был ближе и по этом весь свинец ПОЛЕТЕЛ МНЕ В ЛИЦО! ЖИДКИЙ МЕТАЛ В ЛИЦО. тогда на мне был респиратор, а гогглы на лбу(слава богу в глаз не попало) правая пловина лица была в ожоге. не глубоком, но все же. шрамчики остались но елелелелеле заметные. А теперь посмотрите что стало с респиратором http://upwap.ru/2921822 если не он то...... Изменено 1 Декабря, 2012 в 09:51 пользователем SodiumAcid Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 10:09 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 10:09 Сейчас я расскажу историю(наверное самую ужасную, врагу не пожелаешь), случилась этим летом в августе. В деревне с другом нашли аккумулятор. ну разобрали начали свинец плавить. так продолжалось где-то 2 недели потом до нас дошло что если капнуть немного водички в форму то свинец будет намного блестящее. (лили в кирпич) в один прекрасный день мы решили сделать большой цилиндр из свинца. налили каперьку водички в формочку расплавили льем и смотрим. ОН КАК ИЗВИНИТЕ Е*АНЕТ!!!! я был ближе и по этом весь свинец ПОЛЕТЕЛ МНЕ В ЛИЦО! ЖИДКИЙ МЕТАЛ В ЛИЦО. тогда на мне был респиратор, а гогглы на лбу(слава богу в глаз не попало) правая пловина лица была в ожоге. не глубоком, но все же. шрамчики остались но елелелелеле заметные. А теперь посмотрите что стало с респиратором http://upwap.ru/2921822 если не он то...... Грубое нарушение правил ТБ. Чего ещё можно было ожидать? Хорошо, что глаза целы остались, поздравляю. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 10:57 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 10:57 Хорошо, что глаза целы остались, поздравляю. Старая присказка инженеров по ТБ:"Ничто так не радует глаз, как второй глаз" Ссылка на комментарий
DXTL Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 19:42 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 19:42 Молодежь умнее нас... Свинец плавят в распираторе! Раньше придешь в гаражи - аккумуляторы старые штабелями стоят бери не хочу! Сейчас хрен найдешь все в цветмет поздавали. Искусство плавления свинца теряется :cq: Ссылка на комментарий
Mik Опубликовано 2 Декабря, 2012 в 15:03 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2012 в 15:03 Почитал, повспоминал, забавно) Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 2 Декабря, 2012 в 15:40 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2012 в 15:40 (изменено) Сейчас я расскажу историю(наверное самую ужасную, врагу не пожелаешь), случилась этим летом в августе. В деревне с другом нашли аккумулятор. ну разобрали начали свинец плавить. так продолжалось где-то 2 недели потом до нас дошло что если капнуть немного водички в форму то свинец будет намного блестящее. (лили в кирпич) в один прекрасный день мы решили сделать большой цилиндр из свинца. налили каперьку водички в формочку расплавили льем и смотрим. ОН КАК ИЗВИНИТЕ Е*АНЕТ!!!! я был ближе и по этом весь свинец ПОЛЕТЕЛ МНЕ В ЛИЦО! ЖИДКИЙ МЕТАЛ В ЛИЦО. тогда на мне был респиратор, а гогглы на лбу(слава богу в глаз не попало) правая пловина лица была в ожоге. не глубоком, но все же. шрамчики остались но елелелелеле заметные. А теперь посмотрите что стало с респиратором http://upwap.ru/2921822 если не он то...... Да, свинец расплавленный при контакте с водой может здорово хлопнуть. Я это ещё в детстве узнал. Нельзя лить свинец в сырую форму. Изменено 2 Декабря, 2012 в 15:40 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 2 Декабря, 2012 в 17:33 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2012 в 17:33 Да, свинец расплавленный при контакте с водой может здорово хлопнуть. Я это ещё в детстве узнал. Нельзя лить свинец в сырую форму. когда металла мало то все ок Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 2 Декабря, 2012 в 17:42 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2012 в 17:42 Даже бывало из формы в земле выстреливал... Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 17:17 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 17:17 Ну, я тоже в детстве не знал, что в сырую форму свинец не льют.... Зато у меня была на кухне "серебристая" стена после такого плавления, люлей не получил ( успел все оттереть ), а вот небольшой шрам от ожога над бровью до сих пор остался. Как говорится, умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти