chemist-sib Опубликовано 6 Мая, 2010 в 08:35 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 08:35 Лучше смесь снотворного со слабительным ... Навеяло на следующие анекдоты (хоть немного и не в теме): 1) в аптеке: - Дайте мне, пожалуйста, что-нибудь от кашля. - Возьмите слабительное. - А поможет? - Еще как, после приема даже не кашляните! 2) "Любовь, похожая на сон" - это виагра с димедролом Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 6 Мая, 2010 в 15:44 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 15:44 О гидролизе не забывайте: KCN + H2O = HCN + KOH, или ещё нагляднее в ионном виде: CN- + H2O = HCN + OH- Или ещё такое случается: 2KCN + H2O + CO2= 2HCN + K2CO3, а затем K2CO3 + H2O = KHCO3 + KOH, или в ионном виде: 2CN- + H2O + CO2 = 2HCN + CO32- , и далее CO32- + H2O = HCO3- + OH- Спрашивается: с чего тут может быть кислая среда, если нигде не видно ионов H+? Зато гидроксилы так и кишат. Да, не учёл... :blush: Ссылка на комментарий
friikeotki Опубликовано 6 Мая, 2010 в 17:02 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 17:02 Наверное, всё же искажена. Если это были реальные факты и персонажи, светит бедолаге статья УК :dp: . Закон запрещает против любых, даже исключительно наглых соседей, применять отраву, а также прочие средства возмездия в виде капканов, самострелов и т. п. В судебных хрониках есть примеры посадки за такие действия. Нет, искажены скорее другие факты, к примеру, почему он это сделал, действительно ли из-за воровства продуктов и т.п. А то что траванул смертельно, скорее правда, если бы он им пургена добавил, то никто бы вообще об этом не говорил, да и те бы врят ли узнали от чего их пронесло. Так уже эта история много лет передаётся из уст в уста, летальный исход был, был травящий химик. Естественно, он нары то ли еще греет, то ли уже прогрел. Говорят, что именно из-за этого у первого семестра забрали цианиды и особо ядовитые вещества. Один хлорид бария оставили, но и он стоит около ассистентов. На самом деле, скорее, из-за того, что много реактивов домой тянут. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 6 Мая, 2010 в 17:33 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 17:33 Лучше смесь снотворного со слабительным Время наступления эффекта скорее будет сильно отличаться. Как правило, слабительные действуют часов через 12 (в среднем,) снотворное быстрее - где-*то через 0,5-1час + время сна - как раз в особо важное место придется идти как только проснулся (или немного позже) Ссылка на комментарий
Taty Опубликовано 6 Мая, 2010 в 19:39 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 19:39 Скорее слабительное (фенолфталеинчик например) У меня учительница рассказывала: отмечали рождение сына, а водки дома нет, и народ выпил спиртовой раствор фенолфталеина! Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 7 Мая, 2010 в 10:56 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 10:56 Грязные руки, дикая рожа, Дырки в одежде пугают прохожих. Это не жертва садиста-маньяка, Это студент, выходящий с химфака! 1 Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 23 Мая, 2010 в 11:01 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2010 в 11:01 Нитрат серебра тоже будь-здоров, как пигментирует кожу. На олимпиаде после практического тура 9 класс можно было визуально определить , у кого палец коричневый, у кого пол-ладони, у меня, кстати, тоже было, но немного (пара точек на пальце).. Да это точно! Я неделю назад практикум для 8 класса проводил, так до сих пор некоторые пальцы не отмылись! Мне теперь не себя жалко, а 2 парты, которые в "кругах" от бутылочки реактива остались! Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 25 Мая, 2010 в 15:05 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 15:05 К вашей колекции. Стоят два химичиских стакана с прозрачной жидкостью. Ну один из них с водой, вот вобщем беру стакан пью, и тут мне резко дает вкус этанола! Выпленул все прям на горящую спиртовку... одним словом хорошо что пью маленькими глотками. PS По ТБ в хим. лаборатории запрещается прием пищи... А вот представте еслиб вместо этанола стояла НСl... :bo: Ссылка на комментарий
born_to_die Опубликовано 25 Мая, 2010 в 16:03 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 16:03 сегодня получал хлорангидрид с помощью хлористого тионила, забыл включить вытяжку. Хлористый тионил был свежеприготовленный, только перегнал. надышался будь здоров, когда кашлял ,чуть легкие не выплюнул) Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 26 Мая, 2010 в 06:32 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 06:32 А вот представте еслиб вместо этанола стояла НСl... :bo: А если бы HCN? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти