Antony Опубликовано 5 Июня, 2010 в 07:55 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 07:55 в хоз магах продают аммиачную, а не натриевую селитру. PS натрий не ключевой элемент для жизнедеятельности растений. Из аммиачной тоже можно. ^_^ Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 5 Июня, 2010 в 15:40 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 15:40 Основано на каталитическом горении аммиака. (Катализатором выступает полутораоксид хрома)При горении аммиака выделяется NO, который реагируя с перекисью даст HNO3 Вообщето, стачало эн о реагирует с кислородом и потом с перекисью. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 5 Июня, 2010 в 16:07 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 16:07 Вообщето, стачало эн о реагирует с кислородом и потом с перекисью. Согласен. Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 6 Июня, 2010 в 10:06 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 10:06 Блин народ излагаю свое положение :aq: . Я 14 летний мальчик, у меня нет кисолт и денег... а вот кислоты как раз нужны :ak: PS Нужны реактивы PSS А добыть их надо из подручных веществ PSSS к примеру Na Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 6 Июня, 2010 в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 10:13 PSSS к примеру Na2CO3 + Ca(OH)2 = 2NaOH + CaCO3 Ссылка на комментарий
prikol Опубликовано 6 Июня, 2010 в 11:48 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 11:48 Тогда тебе надо заняться электролизом. В таких условиях это самый доступный вариант получения активных веществ. Серную кислоту можно получить электролизом CuSO4, а уже из серной можно сделать много чего. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 6 Июня, 2010 в 15:19 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 15:19 Тогда тебе надо заняться электролизом. В таких условиях это самый доступный вариант получения активных веществ. Серную кислоту можно получить электролизом CuSO4, а уже из серной можно сделать много чего. Электролизом CuSO4 концентрированную серную кислоту не получишь. А много чего сделать можно именно из концентрированной серной кислоты. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 6 Июня, 2010 в 15:21 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 15:21 Блин народ излагаю свое положение . Я 14 летний мальчик, у меня нет кисолт и денег... а вот кислоты как раз нужны 50р. то хоть найдете? Сходите в автомагазин и купите жидкость для заправки аккумов. (р-р серной к-ты) На кухне - уксусная эссенция Из серки достаточно легко и солянку и азотку получить Или как уже предлагали - электролиз (медного купороса - серная кислота, аммиачной селитры - азотная), но таким способом высокой чистоты и концентрации достичь не удастся Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Июня, 2010 в 17:06 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 17:06 Блин народ излагаю свое положение :aq: . Я 14 летний мальчик, у меня нет кисолт и денег... а вот кислоты как раз нужны :ak: PS Нужны реактивы PSS А добыть их надо из подручных веществ PSSS к примеру Na Ну ты прямо меня в молодости напоминаешь. В принципе у тебя очень интересная задача(через которую проходили многие).Звучит она примерно так - из г... сделать конфетку. 50р. то хоть найдете? Сходите в автомагазин и купите жидкость для заправки аккумов. (р-р серной к-ты) На кухне - уксусная эссенция Из серки достаточно легко и солянку и азотку получить Или как уже предлагали - электролиз (медного купороса - серная кислота, аммиачной селитры - азотная), но таким способом высокой чистоты и концентрации достичь не удастся Да тут дело совсем не в том, чтобы добиться высокой степени чистоты и концентрации.Здесь главное - ПРОЦЕСС! Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 6 Июня, 2010 в 17:28 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 17:28 Ну ты прямо меня в молодости напоминаешь. В принципе у тебя очень интересная задача(через которую проходили многие).Звучит она примерно так - из г... сделать конфетку. Да тут дело совсем не в том, чтобы добиться высокой степени чистоты и концентрации.Здесь главное - ПРОЦЕСС! Это верно . Уже проводили здесь параллель с рыбалкой (comerun по-моему.. ) и с этим я абсолютно согласен! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти